Кукурузные маффины без глютена приготовит даже начинающая хозяйка!
Если вы большой любитель домашней выпечки, тогда этот простой и вкусный рецепт специально для вас. Приготовьте кукурузные маффины к сладкому столу и порадуйте домашних мягкими и солнечными колобками. Выпечка идеально подходит к чашке горячего чая, ароматного кофе или кружке молока. Маффины не содержат глютен, так как в рецепте используется только крахмал и кукурузная мука. Технология приготовления очень простая и не требует специальных навыков. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.

Чтобы приготовить маффины из кукурузной муки понадобится:
- Кукурузная мука 170 г
- Крахмал кукурузный 90 г
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 щепотка
- Яйцо куриное3 шт.
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.

Как приготовить пп маффины из кукурузной муки без глютена
- Включите прогреваться духовку. Выставьте температуру 180 градусов. Возьмите глубокую миску. Просейте в неё муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения ингредиентов между собой.
- Теперь понадобится еще одна миска. Вбейте яйца. Насыпьте сахар и ванилин. На данном шаге вооружитесь миксером. Взбейте все ингредиенты до увеличения яично-сахарной массы и изменения цвета на более светлый. На поверхности должна появиться пенка. Вместо ванилина можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
- Влейте молоко комнатной температуры. Пройдитесь еще раз миксером на небольших оборотах.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно стать хорошо мягким. Переместите его к остальным ингредиентам. Взбейте миксером.
- Всыпьте сразу всю мучную массу. Быстрыми движениями перемешайте до получения однородной массы без комочков.
- Для запекания используйте силиконовые формочки. Это очень удобно и их не нужно смазывать маслом. Если используете керамические или стеклянные формы, предварительно, смажьте сливочным маслом. Распределите тесто на 2/3 объема всей формочки, так как во время запекания, выпечка поднимется. В данном случае понадобилось 13 формочек. Переместите заготовки в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут. Время выпекания индивидуально для каждой духовки, так как мощность у всех разная. Проколите готовую выпечку шпажкой, если она сухая, значит, кукурузные маффины готовы. В таком случае, достаньте их из печки.

Кукурузные маффины без глютена готовы. Немного остудите и извлеките из формочек. По желанию, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Внимание!
Приготовьте Кукурузный бисквит без глютена — вкусный пирог с солнечным цветом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!