Простой и доступный рецепт бананового торта без выпечки
Десерт без выпечки — это то, что всегда спасает любую хозяйку. Такие торты готовятся в течение часа и, как правило, состоят из самых доступных ингредиентов. Предлагаем вам познакомиться с одной из таких сладостей — с банановым тортом без выпечки с печеньем. Простота и доступность — главные достоинства этого блюда. А уж вариантов его исполнения каждый выберет самостоятельно, останавливая свои предпочтения на творожном, сметанном или заварном креме.
Шоколадный торт из печенья с творожно-банановой начинкой
Рекомендуем приготовить вместе с нами полезный творожный десерт, который соединяет в себе два вкуса: банан и шоколад. От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка.
Ингредиенты:
- Печенье — 400 гр
- Творог — 250 гр
- Масло — 170 гр
- Банан — 2 шт.
- Сахарная пудра — ¾ стакана
- Молоко — 1 стакан
- Шоколад — 120 гр
Метод приготовления — сборка
Кухня — европейская
Время подготовки — 10 минут
Время готовки — 20 минут
Время охлаждения — 2 часа
Количество порций — торт весом 1,3 кг
Способ приготовления
Спелые сладкие бананы нарезать кружочками одинаковой толщины.
Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
Для придания шоколадно-сливочного вкуса взбить в пышную массу шоколадное масло.
Совет. Можно использовать обычное сливочное, но тогда добавьте к нему 2-3 ч. ложки какао порошка.
К размягченному маслу добавить творог. Чтоб продукт не чувствовался на зубах комками, перетереть его через сито.
Совет. Влажный продукт предварительно отожмите, иначе он сделает крем слишком жидким.
Для сладости творожно-шоколадного крема подсыпать сахарную пудру. Тщательно размешать.
Совет. Пудру можно заменить сахаром, но тогда взбивать его надо дольше, что кристаллы не скрипели на зубах.
Добавить в крем половину растопленного шоколада. Тщательно взбить массу.
Совет. При отсутствии шоколада для шоколадного вкуса в творог можно добавить 2 ч. ложки какао порошка.
Все подготовлено, начинаем формировать торт.
Чтоб торт из печенья не был сухим, кондитерские изделия надо полностью обмакнуть в молоко. Не следует чересчур усердствовать иначе печенье раскиснет.
Выложить первый слой печенья произвольной формы.
Смазать печенье ⅓ частью всего крема.
Поверх творожно-шоколадной пасты разложить кусочки банана.
Сделать второй слой торта, так же поочередно выложив печенье, крем, бананы.
Последним выложить третий слой печенья, смазать его остатками крема. Также промазать бока десерта. Затем творожный торт поместить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения.
Готовое изделие при желании можно дополнительно украсить, залив его шоколадной глазурью. Также уместно будет присыпать изделие дробленым печеньем, орехами или оставить так как есть.
Сытный творожный десерт при достойном оформлении может стать красивейшим тортом, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Шоколадно-банановый вкус десерта прекрасно сочетается с чаем, кофе или горячим молоком. По аналогичному рецепту готовятся торты с ванильным или ореховым вкусом.
Сметанно-банановый торт без выпечки
Рассмотрим еще один бюджетный вариант десерта из печенья с бананом на сметанном креме. Рецепт торта навеян итальянским тирамису, т.к. похожи процессы приготовления.
Ингредиенты:
- Печенье — 300 гр
- Сметана — 300 гр
- Банан — 2 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Молоко — 150 мл
Способ приготовления
- Подготовить все необходимые продукты. Для десерта лучше всего использовать жирную сметану не ниже 25%, тогда она станет хорошим кремом. Чтоб торт был насыщенно сладким и имел ярко выраженный банановый аромат, плоды должны быть очень спелыми.
- Каждую печенюшку обмакнуть в молоко.
Совет. Для придания нового вкуса всему десерту, печенье можно смочить в крепком чае.
- Смоченное печенье выложить в форму, придавая изделию нужный размер.
- Печенье смазать сметаной.
Совет. Если продукт кислый, то его лучше предварительно взбить с сахаром.
- Выложить на сметану очищенные и нарезанные дольками бананы. Толщина кусочков должна быть не более 1см.
- Повторить слой печенья с кремом и бананами. Формировать торт до полного окончания продуктов.
- Остатками сметаны полностью промазать всю заготовку.
- Присыпать верх торта порошком какао. Чтоб сделать это красиво, используйте мелкое ситечко.
- Охладить десерт перед подачей в холодильнике 3 часа.
Еще один шоколадный вариант сладкого десерта можно найти здесь
Творожно-банановый желейный торт
Вкусный пирог без выпечки с банановым вкусом. Минимум усилий для максимального удовольствия с рецептом которого справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Печенье овсяное — 500 гр
- Творог — 500 гр
- Бананы — 300 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Сахар — 130 гр
- Банановое желе — 1 пачка
- Желатин — 20 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
Способ приготовления
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Желатин залить водой и оставить для набухания.
- Очищенные бананы нарезать кусочками одинакового размера.
- Раскрошить овсяное печенье в миску. Смочить его маслом, перемешать.
- На дно разъемной формы разложить ровным слоем крошку печенья.
- Творог тщательно взбить до однородности, измельчая все комки.
- Добавить к нему обычный и ванильный сахар, подмешать сметану. Всыпать ½ части банановых кусочком. Все аккуратно перемешать, взбивая до однородной массы.
- Набухший желатин растопить до жидкого состояния, аккуратно влить его в творожную массу. Все перемешать.
- Залить половиной творожно-банановой начинкой песочный корж.
- Выложить слой из свежих бананов. Залить их остатками крема.
- Поместить торт в холодильник для застывания.
- Пачку желе растворить в жидкости. Половину массы вылить на прохладный торт.
- После застывания первого слоя выложить в желе остатки бананов и залить их второй частью желе.
- Дать десерту полностью остыть.
Очень вкусный, нежный, невероятно насыщенный банановый торт с заварным кремом найдете на видео
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!