Королевские сырники с творогом в духовке: любимый рецепт для завтрака

Автор:

Сырники, запеченные в духовке, можно смело предлагать малышам. Особенно оценят такой рецепт те родители, чьи дети не любят творог в сыром виде. Такой десерт можно готовить на полдник или на завтрак. Подойдет абсолютно для всех. Весь процесс приготовления займет у вас около часа.

 Сырники без жарки

Ингредиенты

 

Сырники:

  1. творог – 500 граммов,
  2. смородина – 80 граммов,
  3. сахар – 5 ст. ложек,
  4. сметана 15 % - 1 ст. ложка,
  5. яйцо куриное – 1 шт.,
  6. мука пшеничная – 3 ст. ложки.

 

Соус:

сметана 15 % - 150 мл,

сахарный песок – 4 ст. ложки.

 

Дополнительно:

растительное масло – смазать пергамент,

мука пшеничная – чтобы обвалять сырники.

 

Рецепт приготовления сырников без манки

 

В глубокую миску выложите творог. Для сырников можно творог измельчать с помощью блендера, а можно и не делать этого.

Творог

Черную смородину очистите от хвостиков. Если нужно, то разморозьте ее. Добавьте в миску с творогом.

Смородина

Засыпьте сахарный песок.

Сахар

Добавьте сметану любой жирности.

Сметана

Вбейте куриное яйцо.

Яйцо

Хорошо помешайте творожную массу. Вот на этом этапе можно использовать блендер, чтобы масса получилась очень нежной. И вот после этого засыпьте пшеничную муку. Снова помешайте массу для сырников.

Перемешиваем массу

В отдельную тарелку выкладываем засыпку муку, в которой вы будете обваливать сырники.  Сформируйте из теста небольшие заготовки и обваляйте. Тесто может быть очень нежным.

Обваливаем заготовки

Пергамент смажьте маслом и выложите на него ваши заготовки.

Выкладываем на противень

Поставьте противень в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 20-30 минут. В процессе можно перевернуть сырники, когда пройдет 15 минут.

Запекаем

Теперь возьмите жаропрочные формочки и выложите в них сырники.

Сырники без манки

Залейте сметану и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 10 минут при той же температуре. После этого достаньте формочки из духовки и подавайте сырники в сметанном соусе к столу. Пока они теплые, они вкуснее всего.

нежные сырники

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля