Пироги 16.10.2020

Арабская басбуса – шикарный манник с орехами и лимонным вкусом! Готовлю уже третий раз за неделю!

Удивляем по-восточному. Арабская басбуса – невероятный пирог с манкой и кокосовой стружкой так хорош, что придется печь не одну порцию. Минимум компонентов всего лишь нужно перемешать. После выпечки лакомство пропитывается лимонным сиропом и выходит так сочно, ароматно и аппетитно, что невозможно устоять.

Пирог арабская басбуса - рецепт приготовления
Пирог арабская басбуса – рецепт приготовления

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1⁄2 ст.;
  • крупа манная – 1⁄2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л;
  • стружка кокосовая – 1⁄2 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • орехи – 9 шт.

Для пропитки:

  • сахар – 2 ст. л;
  • сок лимонный – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл.
Ингредиенты для приготовления пирога

Рецепт приготовления манника басбуса

Муку берем высшего сорта, просеиваем ее и высыпаем в глубокую миску. Добавляем кокосовую стружку и манную крупу. Перед применением убеждаемся в качестве продуктов. Они не должны иметь посторонних запахов.

Муку соединяем с манкой и кокосовой стружкой

Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Вместо него можно взять ванильный сахар или другой ароматизатор, который нравится хозяйке. Компоненты перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и ванилин

Добавляем молоко и растительное масло без запаха.

Жирность молока не имеет особого значения, поэтому смотрим по своим возможностям. Снова перемешиваем при помощи вилки или венчика.

Немного молока и масла

Куриное яйцо разбиваем в плошку, взбиваем его вилкой и выливаем в миску с манно-кокосовой смесью. Снова перемешиваем, даем 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Вбиваем яйцо

Форму промазываем растительным маслом, распределяем подготовленную основу. Перед этим его хорошо перемешиваем.

Заполняем форму

Очищаем орехи и раскладываем их по верху теста. Используем миндаль, грецкие орешки или другие.

Погружаем орехи в тесто

Печем восточный манник в прогретом до 190 градусов духовом шкафу 45 минут. Готовый пирог извлекаем из духовки, охлаждаем 10 минут, пропитываем сиропом. Готовим его в сотейнике. Наливаем воду, лимонный сок, высыпаем сахар. Все кипятим две минуты, охлаждаем.

Пропитываем манник сиропом

Арабскую басбусу подаем в форме. Можно порезать кусочками.

Басбуса - рецепт с кокосовой стружкой
Басбуса – рецепт с кокосовой стружкой

Кокосово-манное угощение станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector