Нетрадиционный рецепт хачапури с творогом из пресного теста без дрожжей

Автор:

Нетрадиционный вариант хачапури с творогом, который готовится в духовке. Его нельзя назвать быстрым, но вы полюбите этот рецепт за его предельную простоту. Сытный и ароматный хачапури станет чудесным дополнением к семейному обеду.

Хачапури с творогом

Ингредиенты:

  1. Сметана – 0,5 стакана
  2. Мука – 350 г
  3. Яйца – 4 шт
  4. Сода – 0, 5 ч. ложки
  5. Соль, специи
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Творог – 350 г
Ингредиенты

1. Приготовим тесто. В глубокую емкость влейте сметану. Добавьте гашеную уксусом соду.

Сметана
Гашеная сода

2. Добавьте к сметане 2 яйца и тщательно перемешайте массу.

Яйца

3. Половину указанного количества масла растопите в микроволновке до жидкого состояния. Влейте масло в приготовленную смесь.

Масло

4. Добавьте просеянную муку и быстро заместите некрутое эластичное тесто.

Мука
Пресное тесто без дрожжей

5. Переложите тесто на доску. Разделите его пополам. Одну часть отложите в сторону, а вторую раскатайте в пласт под размер вашей формы.

Колобок
Разрезаем пополам
 Раскатываем
Пласт

6. С помощью большой тарелки аккуратно вырежьте из пласта круг.

Вырезаем круг
Выравниваем

7. Переложите тесто в круглую форму. Тщательно разровняйте края, формируя невысокий бортик.

Формируем бортик

8. Приступим к приготовлению начинки. Творог разомните ложкой. Добавьте к нему 2 яйца перемешайте.

Творог и яйца

9. Оставшееся масло растопите в микроволновке. Сразу же отложите 1 столовую ложку масла для смазывания верха пирога. Влейте в творог масло и перемешайте.

Масло

10. Творожную массу слегка посолите. А также можно добавить специи и сушеные травы.

Солим
Специи

11. Выложите начинку в подготовленную форму. Аккуратно разровняйте творог с помощью ложки.

Выкладываем творог
Выравниваем

12. Возьмите вторую часть теста. Аналогично раскатайте ее и вырежьте круг.

Раскатываем
Круг

13. Накройте пирог слоем теста. Защипните края по кругу, формируя небольшой бортик.

Накрываем пирог
Защипываем
Заготовка

14. Оставшееся масло используйте для смазывания всей поверхности хачапури.

Наливаем масло
Смазываем

15. Выпекайте хачапури 25–30 минут в духовке (200 °C).

Хачапури с творогом из теста без дрожжей

16. Готовый хачапури посыпьте сверху сушеными травами. Подавайте как горячим, так и в остывшем состоянии.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля