Заготовки 7.09.2020

Лечо из кабачков. Как я готовлю этот простой рецепт вкусной закуски. 100% советский продукт!

Гарниры и вторые блюда станут еще вкуснее с лечо из кабачков. Знаменитую закуску можно приготовить с добавлением цукини или других разновидностей тыквенных плодов. Кушанье получается в меру острым из-за наличия двух видов перцев: острого и болгарского. Чеснок делает угощение пикантным и очень ароматным. Использование уксуса позволяет заготовить лакомство на зиму.

Лечо из кабачков - рецепт с фото
Лечо из кабачков – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • паста томатная – 200 мл;
  • уксус 9% – 0,25 ст.;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.
Ингредиенты для заготовки

Рецепт лечо из кабачков на зиму

Кабачки выбираем любого цвета и степени зрелости, ополаскиваем их. Болгарский и острый перец моем.

Подготавливаем овощи

Очищаем кабачки от кожуры, режем брусочками. Если овощи старые, удаляем семенные части, оставляя только мякоть.

Острый перчик режем прямо с семенами на кусочки по 1-2 сантиметра.

Болгарский перец разрезаем на половины, каждую режем на кусочки произвольного размера. Семена и плодоножки удаляем.

Очищаем и ополаскиваем чеснок.

Всё чистим и нарезаем

Пропускаем через мясорубку оба вида перца, чеснок, выкладываем все в кастрюлю.

Пропускаем через мясорубку перец и чеснок

Добавляем кабачковые брусочки, соль, сахар.

Добавляем кабачок, сахар и соль

Выкладываем томатную пасту, покупную или самодельную.

Немного томатной пасты

Вливаем уксус 9% и растительное масло без запаха.

Не забываем про уксус

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Даем настояться

Затем отправляем на огонь. Варим при медленном кипении 40 минут, помешивая.

Варим лечо

Горячее лечо раскладываем по стерильным банкам. Стерилизуем тару привычным способом: на плите, в духовке или в микроволновой печи.

Крышки кипятим в течение 5 минут.

Лечо раскладываем по банкам

Закатываем лечо при помощи специального ключа или крепко закручиваем, если крышки винтовые.

Закатку переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки.

Закатка - лечо из кабачков на зиму
Закатка – лечо из кабачков на зиму

Готовое лечо из кабачков храним в сухом прохладном месте.

Аппетитный яркий салат из перцев и кабачков понравится всем любителям домашней кухни.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector