Лечо из кабачков. Как я готовлю этот простой рецепт вкусной закуски. 100% советский продукт!
Гарниры и вторые блюда станут еще вкуснее с лечо из кабачков. Знаменитую закуску можно приготовить с добавлением цукини или других разновидностей тыквенных плодов. Кушанье получается в меру острым из-за наличия двух видов перцев: острого и болгарского. Чеснок делает угощение пикантным и очень ароматным. Использование уксуса позволяет заготовить лакомство на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- перец болгарский – 4 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- паста томатная – 200 мл;
- уксус 9% — 0,25 ст.;
- соль – 1 ст. л;
- сахар – 0,5 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст.
Рецепт лечо из кабачков на зиму
Кабачки выбираем любого цвета и степени зрелости, ополаскиваем их. Болгарский и острый перец моем.
Очищаем кабачки от кожуры, режем брусочками. Если овощи старые, удаляем семенные части, оставляя только мякоть.
Острый перчик режем прямо с семенами на кусочки по 1-2 сантиметра.
Болгарский перец разрезаем на половины, каждую режем на кусочки произвольного размера. Семена и плодоножки удаляем.
Очищаем и ополаскиваем чеснок.
Пропускаем через мясорубку оба вида перца, чеснок, выкладываем все в кастрюлю.
Добавляем кабачковые брусочки, соль, сахар.
Выкладываем томатную пасту, покупную или самодельную.
Вливаем уксус 9% и растительное масло без запаха.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Затем отправляем на огонь. Варим при медленном кипении 40 минут, помешивая.
Горячее лечо раскладываем по стерильным банкам. Стерилизуем тару привычным способом: на плите, в духовке или в микроволновой печи.
Крышки кипятим в течение 5 минут.
Закатываем лечо при помощи специального ключа или крепко закручиваем, если крышки винтовые.
Закатку переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки.
Готовое лечо из кабачков храним в сухом прохладном месте.
Аппетитный яркий салат из перцев и кабачков понравится всем любителям домашней кухни.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!