Маринованный редис — рецепт на зиму
Маринованный редис – пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Мариновать можно не только весной, когда все рынки переполнены этим овощем, но и летом и даже осенью. Консервировать редис можно на зиму и на каждый день, чем мы и займемся. На маринование уйдет около суток. Спустя это время редис можно пробовать на вкус. Если дольки не достаточно промариновались, оставьте еще на 12-24 часов в прохладном месте.
Чтобы замариновать редис понадобится:
- Редис 300 г
- Чеснок 3-4 зубка
- Перец красный жгучий по вкусу
- Вода 300 мл
- Семена горчицы 0,5 ч. л.
- Семена кориандра 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Перец черный горошек 5 шт.
- Уксус столовый 50 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Петрушка 3-4 веточки
Выход: 1 банка объемом 500 г
Как замариновать редис — рецепт
Начните в подготовки всех ингредиентов. При покупке редиса, обратите внимание на его внешний вид. Покупайте плоды с равномерным малиновым окрасом, с плотной мякотью, без черных пятен и механических повреждений. Овощи переместите в дуршлаг, и тщательно промойте проточной холодной водой. Срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими кружочками.
Очистите зубки чеснока. Промойте жгучий перец и чеснок. Нарежьте тонкими колечками. Количество перца и чесночных долек возьмите по своему вкусу.
Теперь, самое время, приготовить маринадную заливку, в которой редис приобретет потрясающий вкус и аромат. Влейте воду в сотейник. Всыпьте сахар и соль. Добавьте семена горчицы, кориандра, бутоны гвоздики, лавровый лист и черный перец в горошке. Отправьте емкость с раствором на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Влейте столовый уксус и прокипятите около минуты. Отключите огонь и остудите маринад до 50-60 градусов.
Подготовьте подходящую посуду для маринования. Удобней всего использовать полулитровую банку. Тщательно промойте её содой и сполосните. Простерилизуйте над паром или любым другим способом. Капроновую крышку поместите в дуршлаг и полейте кипятком. На дно банки добавьте немного колечек чеснока, горького перца и веточку петрушки.
Переместите колечки редиса. Между кружочками редиски распределите чеснок, жгучий перец и петрушку.
Залейте до самого верха приготовленный пряный раствор. Оставьте на кухне до полного остывания маринада. После, накройте чистой крышкой и отправьте на хранение в холодильник. Через сутки маринованный редис готов к употреблению. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!