На вкус как фрукты: рецепт варенья из кабачков с апельсином и лимоном
Сезон кабачков и цукини раскрывает креативность в каждом, потому что все мы пытаемся найти новый способ сохранить их на зиму. И вот, икра из кабачков кусочками уже стоит на полке, а кабачковые блины съедены на завтрак. Давайте готовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Звучит может и немного странно, но по вкусу оно просто непревзойденное. Попробовав такое варенье, ваши гости никогда не догадаются, из чего оно сделано.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачковое варенье с апельсином и лимоном готовится так же просто, как из ягод или фруктов. В процессе мы не будем добавлять никаких загустителей, все отлично получится и без этого. Если в конце вам будет казаться, что варенье немного жидкое, не переживайте, со временем оно загустеет.
Что касается овощей, нужно брать молодые кабачки. Если такой возможности нет, зрелый овощ нужно лишить семенной коробки и жесткой кожуры. Но в последнем случае взвешивать кабачки для рецепта нужно уже после очищения.
Если вам хочется больше экспериментов, попробуйте добавить к варенью из кабачков еще имбирь, курагу или яблоки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банку 750 мл:
- 1 кг молодых кабачков
- 600 г сахара
- 100 мл воды
- 1 коробочка кардамона
- 1 лимон (сок)
- 1 апельсин (сок и цедра)
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Вымойте 1 кг молодых кабачков и срежьте хвостики. Нарежьте овощи небольшими кубиками примерно одинакового размера.
ШАГ 2
Тщательно помойте апельсин и натрите цедру на мелкой терке, не затрагивая горькую белую часть. Выжмите из апельсина сок.
ШАГ 3
Выложите кубики кабачков в кастрюлю и влейте 100 мл воды. Добавьте 600 г сахара, 1 коробочку кардамона, цедру и апельсиновый сок.
ШАГ 4
Доведите до кипения, после этого убавьте огонь и варите еще 45 минут, периодически помешивая. За это время влага немного испарится и образуется пектин.
ШАГ 5
Тем временем разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте банку стерилизоваться на 20 минут. Крышку пожите для стерилизации в кипящую воду до того момента, как будем закрывать банку.
ШАГ 6
Добавьте в кастрюлю сок 1 лимона, перемешайте и проварите все вместе еще 5 минут. Выложите варенье в стерилизованную банку и закройте крышкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!