Полезности

Сок ростков пшеницы Витграсс. Показан для улучшения кожи, ногтей и волос, для женщин в период менопаузы!

Зелёный коктейль из проростков пшеницы Витграсс (он же сок ростков пшеницы) становится все более популярен среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания.

сок ростков пшеницы витграсс

Польза сока ростков пшеницы

В составе этого напитка хлорофилл, придающий напитку яркий зелёный цвет. Хлорофилл – вещество, способствующее активному выведению токсинов из организма. В 30 мл зелёного сока содержится суточная норма витамина Е, который называют витамином красоты. Кроме этих веществ в зелёном коктейле масса клетчатки, гормоны лизин триптофан и фенилаланин, отвечающие за концентрацию внимания, тонус и настроение.

Сок пшеницы следует употреблять при хронической усталости, ослабленном иммунитете, в период интенсивных физических и умственных нагрузок, при повышении холестерина и нарушении кислотно-щелочного баланса. Зелёный коктейль показан для улучшения состояния кожи, ногтей и волос, для женщин в период менопаузы.

Кому может нанести вред

Витграсс противопоказан:

— беременным и кормящим женщинам;

— больным язвенной болезнью;

— людям с выраженным дефицитом железа;

— при индивидуальной непереносимости компонентов коктейля.

Как пить зеленый сок

Начинать прием рекомендуется с небольшой порции, разбавленной яблочным соком или кипячёной водой. Следует проследить реакцию организма на витграс, и при положительном результате продолжить прием коктейля, доведя его до 90 мл.

Ингредиенты:

  1. Трава пшеницы – пучок.
Пророщенная пшеница

Как сделать сок ростков пшеницы

Отступить 1,5 см от начала стебля и отрезать проростки.

Отрезаем проростки

Измельчить траву с помощью ножниц.

измельчаем траву

Выложить зелень в стакан блендера, добавить 3 — 5 столовых ложек кипячёной воды.

зелень с водой в стакане блендера

Взбить массу погружным блендером до образования пены.

Взбиваем массу

Отцедить сок и отжать траву. Она становится похожей на сено.

Отжимаем траву

Полученный витграсс достаточно концентрированный и немного горчит.

Витграсс - рецепт приготовления

Разбавить концентрат 1:1 водой или соком. Подать с лимонной долькой.

разбавляем сок пшеницы

Коктейль следует выпить в течение 15 минут после приготовления.

зеленый витаминный сок из пшеницы

Зелёный сок лучше принимать утром на голодный желудок за полчаса до еды.

У напитка специфический вкус травы и с непривычки может показаться неприятным. После принятия напитка наблюдается прилив сил и легкость.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных