Торты и десерты

Рисовое печенье без яиц, глютена, сахара с хрустящей корочкой

В канун китайского нового года приготовьте рисовое печенье без яиц, глютена, сахара и животных жиров. Рассыпчатая выпечка с хрустящей корочкой и великолепным вкусом удивит и порадует близких! Печенье можно смело включать в детский рацион!

Печенье из рисовой муки для детей
Печенье из рисовой муки для детей

В странах восточной Азии и Китая рис является основным продуктом питания. Из него готовят гарниры, суп, лепешки и десерты. Рис символ долголетия, благополучия и богатства, поэтому для празднования китайского нового года принято готовить угощение из риса и рисовой муки. Предлагаю вам рецепт рисового печенья, с которым справится даже новичок.

  • Для выпечки выберите качественную рисовую муку самого мелкого помола, убедитесь, что она не содержит глютен (это написано на упаковке).
  • В зависимости от своих предпочтений можно увеличить или уменьшить количество меда.
  • Кокосовое масло в рецепте можно заменить на другой растительный аналог. Для оформления используйте воздушный рис или ореховую смесь.

Ингредиенты: 

Если у вас диабет, замените мёд на сахарозаменитель.
  • мёд – 2,5 ст. л.
  • рисовое молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.; 
  • цедра лимона – 1 ч. л.; 
  • рисовая мука – 150 г;
  • кокосовое масло – 50 г;
  • воздушный рис (с карамельным вкусом) – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.
Ингредиенты

Рисовое пп печенье

Кокосовое масло растопить в СВЧ печи до жидкого состояния.

Топим масло

Влить рисовое молоко комнатной температуры.

Рисовое молоко

Добавить жидкий мёд и соль.

Жидкий мёд и соль

Всыпать разрыхлитель и цедру лимона, перемешать до однородности.

Разрыхлитель и цедра лимона

Частями добавить рисовую муку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. 

Всыпаем рисовую муку

Тесто из рисовой муки получается совсем неэластичным и работать с ним довольно непросто. 

Тесто из рисовой муки

Вылепить изделия простой формы – шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Заготовки

На плоское блюдце выложить воздушный рис.  С силой вдавить рис в тесто. Придать шарикам цилиндрическую форму. 

Вдавливаем рис в заготовку

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сформированные изделия выложить на лист.

Выкладываем заготовки на противень

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье в духовке в течение 15 минут до зарумянивания.

Выпекаем рисовое печенье

 Готовое печенье остудить и переложить на тарелку для подачи. Выпечка получается золотистого цвета с маленькими симпатичными трещинками. Изделия имеют средний сладкий вкус и песочную структуру. К печенью можно подать чай, кофе, какао или молоко. Выпечку лучше хранить в жестяной банке с крышкой.

Рисовое печенье без яиц из рисовой муки
Рисовое печенье без яиц из рисовой муки

Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных