Рисовое печенье без яиц, глютена, сахара с хрустящей корочкой
В канун китайского нового года приготовьте рисовое печенье без яиц, глютена, сахара и животных жиров. Рассыпчатая выпечка с хрустящей корочкой и великолепным вкусом удивит и порадует близких! Печенье можно смело включать в детский рацион!

В странах восточной Азии и Китая рис является основным продуктом питания. Из него готовят гарниры, суп, лепешки и десерты. Рис символ долголетия, благополучия и богатства, поэтому для празднования китайского нового года принято готовить угощение из риса и рисовой муки. Предлагаю вам рецепт рисового печенья, с которым справится даже новичок.
- Для выпечки выберите качественную рисовую муку самого мелкого помола, убедитесь, что она не содержит глютен (это написано на упаковке).
- В зависимости от своих предпочтений можно увеличить или уменьшить количество меда.
- Кокосовое масло в рецепте можно заменить на другой растительный аналог. Для оформления используйте воздушный рис или ореховую смесь.
Ингредиенты:
- мёд – 2,5 ст. л.
- рисовое молоко – 50 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- рисовая мука – 150 г;
- кокосовое масло – 50 г;
- воздушный рис (с карамельным вкусом) – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.

Рисовое пп печенье
Кокосовое масло растопить в СВЧ печи до жидкого состояния.

Влить рисовое молоко комнатной температуры.

Добавить жидкий мёд и соль.

Всыпать разрыхлитель и цедру лимона, перемешать до однородности.

Частями добавить рисовую муку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.

Тесто из рисовой муки получается совсем неэластичным и работать с ним довольно непросто.

Вылепить изделия простой формы – шарики размером чуть больше грецкого ореха.

На плоское блюдце выложить воздушный рис. С силой вдавить рис в тесто. Придать шарикам цилиндрическую форму.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сформированные изделия выложить на лист.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье в духовке в течение 15 минут до зарумянивания.

Готовое печенье остудить и переложить на тарелку для подачи. Выпечка получается золотистого цвета с маленькими симпатичными трещинками. Изделия имеют средний сладкий вкус и песочную структуру. К печенью можно подать чай, кофе, какао или молоко. Выпечку лучше хранить в жестяной банке с крышкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!