Апельсиновый манник без яиц

Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются все домочадцы! И все это несмотря на то, что рецепт постный и не содержит яиц. Этот пирог – праздник для вегетарианца.
 

Апельсиновый манник в разрезе

Для приготовления апельсинового манника нам понадобится:

  1. Свежевыжатый сок апельсинов – можно выжать из двух апельсинов, а можно использовать готовый сок из магазина;
  2. Масло подсолнечное – пол стакана;
  3. Сахар – один стакан;
  4. Ванилин – одна пачка 1 г;
  5. Соль – пол чайной ложки;
  6. Тертая апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  7. Манка – 1 стакан;
  8. Мука – 1 стакан;
  9. Сода гашенная – 1/2 ч. л.

 

Пошаговый фоторецепт:

Необходимые продукты.

Компоненты апельсинового пирога

Сок выжать в соковыжималке и вылить в миску.

Выжимаем апельсинвый сок

Добавить в миску манку и хорошенько размешать венчиком.

Добавили манку в сок

Помещаем в емкость масло и сахар. Все перемешиваем.

Добавили масло и сахар

Натираем на мелкой терке цедру (апельсиновую корочку). Добавляем ее вместе с ванилином и солью в миску. Перемешиваем.

Натираем цедру

Муку просеиваем через сито.

Просеиваем муку

Гасим соду уксусом. Я использую яблочный. И добавляем ее в нашу смесь.

Гасим уксус и добавляем в смесь

Оставляем тесто на 20-30 мин.

Тесто томится

Пока тесто настаивается включаем духовку на температуру 200 градусов. По истечении 30 мин. готовим нашу форму для выпекания. Я использую сковороду диаметром 30 см.

Готовим форму

Смазываем форму подсолнечным маслом и посыпаем манкой.

Смазываем форму и посыпаем манкой

Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25-30 мин.

Манник перед отправкой в духовку

Наш апельсиновый манник без яиц готов.

Апельсиновый манник без яиц

Удалось сфотографировать последние два кусочка

Апельсиновый манник в разрезе

Само тесто готовится очень быстро – около 10 мин. Плюс 30 минут растойки и 30 минут готовки. Через час и десять минут у вас шикарный пирог к чаю. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Еще с сайта:
Комментарии к записи "Апельсиновый манник без яиц"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень понравился манник! Аромат - просто шикарный! Впрочем, как и вкус! И главное, такая вкусняшка без вредных добавок.

  2. Сохранила рецепт себе на телефон. Теперь готовлю его часто, т.к. он очень прост в приготовлении. Пирог вкусный и простой - как раз такие рецепты я люблю. Спасибо!

  3. Я уже готовила вишневый манник по вашему рецепту. Теперь обязательно попробую и апельсиновый!

  4. Интересно, а если сгущенкой помазать сверху?

    • Я уже пробовала. Вкусно получается! Только мажьте снаружи, т.к. если резать напополам, может не получиться. Манник рассыпчатый получается.

  5. Актуальный рецепт. У нас в Башкирии почему-то нынче яблоки стали дороже апельсинов.
    Порадую своих необычным манником!

  6. Бесподобно ароматный пирог. Обожаю цитрусовую выпечку.
    Прекрасно подойдёт и цедра лимона.
    По расходам - очень экономный рецепт, а результат превосходный!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля