Апельсиновый манник без яиц: пошаговый рецепт с фото

Автор:

Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются все домочадцы! И все это несмотря на то, что рецепт постный и не содержит яиц. Этот пирог – праздник для вегетарианца.
 

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Апельсиновый манник в разрезе

 

Для приготовления апельсинового манника нам понадобится:

  1. Свежевыжатый сок апельсинов – можно выжать из двух апельсинов, а можно использовать готовый сок из магазина;
  2. Масло подсолнечное – пол стакана;
  3. Сахар – один стакан;
  4. Ванилин – одна пачка 1 г;
  5. Соль – пол чайной ложки;
  6. Тертая апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  7. Манка – 1 стакан;
  8. Мука – 1 стакан;
  9. Сода гашенная – 1/2 ч. л.

 

 

Пошаговый фоторецепт:

Необходимые продукты.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Компоненты апельсинового пирога

Сок выжать в соковыжималке и вылить в миску.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Выжимаем апельсинвый сок

Добавить в миску манку и хорошенько размешать венчиком.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Добавили манку в сок

Помещаем в емкость масло и сахар. Все перемешиваем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Добавили масло и сахар

Натираем на мелкой терке цедру (апельсиновую корочку). Добавляем ее вместе с ванилином и солью в миску. Перемешиваем.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Натираем цедру

Муку просеиваем через сито.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Просеиваем муку

Гасим соду уксусом. Я использую яблочный. И добавляем ее в нашу смесь.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Гасим уксус и добавляем в смесь

Оставляем тесто на 20-30 мин.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Тесто томится

Пока тесто настаивается включаем духовку на температуру 200 градусов. По истечении 30 мин. готовим нашу форму для выпекания. Я использую сковороду диаметром 30 см.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Готовим форму

Смазываем форму подсолнечным маслом и посыпаем манкой.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Смазываем форму и посыпаем манкой

Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25-30 мин.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Манник перед отправкой в духовку

Наш апельсиновый манник без яиц готов.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Апельсиновый манник без яиц

Удалось сфотографировать последние два кусочка

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Апельсиновый манник в разрезе

Само тесто готовится очень быстро – около 10 мин. Плюс 30 минут растойки и 30 минут готовки. Через час и десять минут у вас шикарный пирог к чаю. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Постоянные читатели рекомендуют:  Готовим манник на сметане без муки
Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Апельсиновый манник без яиц: пошаговый рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень понравился манник! Аромат - просто шикарный! Впрочем, как и вкус! И главное, такая вкусняшка без вредных добавок.

  2. Сохранила рецепт себе на телефон. Теперь готовлю его часто, т.к. он очень прост в приготовлении. Пирог вкусный и простой - как раз такие рецепты я люблю. Спасибо!

  3. Я уже готовила вишневый манник по вашему рецепту. Теперь обязательно попробую и апельсиновый!

  4. Интересно, а если сгущенкой помазать сверху?

    • Я уже пробовала. Вкусно получается! Только мажьте снаружи, т.к. если резать напополам, может не получиться. Манник рассыпчатый получается.

  5. Актуальный рецепт. У нас в Башкирии почему-то нынче яблоки стали дороже апельсинов.
    Порадую своих необычным манником!

  6. Бесподобно ароматный пирог. Обожаю цитрусовую выпечку.
    Прекрасно подойдёт и цедра лимона.
    По расходам - очень экономный рецепт, а результат превосходный!!!

  7. Обалденно простой пирог, из минимального количества ингредиентов, очень быстро и вкусно.
    Огромное спасибо,уже на кухне и хочу попробовать.

  8. Весьма необычный вкус, готовить просто и быстро. Часто пеку его по утрам, к чаю. Рекомендую попробовать всем, вам обязательно понравиться.

  9. Обожаю манники. Пекла несколько раз с брусникой, бананами, а вот с апельсином не пробовала, интересно что получится.

  10. Отличная идея, куда деть манку! В виде каши у нас ее никто не ест, так хоть на выпечку пойдет. И еще, мне кажется, корица не помешает в этом рецепте.

  11. Очень бюджетный и простой рецепт пирога. И с манкой теперь не будет проблем куда деть. Да и малышне в радость сладенькое. Будем пробовать!

  12. Раньше часто делала шарлотку, потому что быстро, вкусно и удобно. А теперь тоже самое могу сказать и о маннике. Только в тысячу раз вкуснее!

  13. Я очень люблю печь пироги к чаю. Перепробовала много разных рецептов манника, но такой еще не пробовала. Пока читала рецепт потекли слюнки и, кажется, чувствуется запах пирога).

  14. Написала рецепт в себе блокнот. На данный момент готовлю по утрам,чтоб лишний раз не возится, с утренним завтраком. Готовлю его очень быстро и время трачу мало. По вкусу пирог - лучше любой купленной трубочки. Кстати приготовленный манник всегда можно украсить натертым шоколадом.

  15. очень простой рецепт ,но зато какой вкусный получается пирог,и не надо яиц-это самое главное.Получается очень нежным ,вкусным и ароматным

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля