Блины

Оладьи из гречневой муки на воде. Пышная вкусная выпечка без глютена, без сахара, без кефира!

Безглютеновый завтрак может быть вкусным с оладьями из гречневой муки. Выпечка получается пышной, вкусной. В ее составе мед, мука из гречки. В ней нет опасного белка, вот почему такую еду можно включать в рацион людей, вынужденных отказываться от традиционных блюд. Да и в обычной жизни подобное угощение станет отличным поводом разнообразить повседневное меню.

Оладьи из гречневой муки на воде

Ингредиенты:

  1. мука гречневая – 100 г;
  2. вода теплая – 250 мл;
  3. яйца куриные – 2 шт.;
  4. масло растительное – 3 ст. л;
  5. сода – 1⁄2 ч. л;
  6. мед натуральный – 1 ч. л.
Продукты для блинов из гречневой муки

Как жарить оладьи из гречневой муки

Куриные яйца моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо. Разбиваем в миску подходящего для замеса теста объема.

Добавляем натуральный мед. Хорошо, если он будет жидким. Когда в наличии только густой мед, помещаем его в стакан, который ставим в миску с горячей водой. Так мед растает, его можно будет положить в тесто для будущей выпечки.

яйца с медом

Оба компонента хорошо взбиваем при помощи венчика.

Взбиваем массу

Вливаем теплую питьевую воду.

Вливаем воду

Перемешиваем яично-медовую смесь с водой.

Перемешиваем смесь

Вливаем растительное масло. Берем 2 столовых ложки. 1 ст. л. оставляем для жарки.

Добавляем растительное масло

Гречку моем в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Рассыпаем влажную крупу на полотенце. Ждем, когда высохнет, после чего отправляем в кофемолку. Измельчаем, просеиваем.

Можно взять готовую гречневую муку, купленную в магазине. Добавляем ее в тесто.

добавляем муку

Все хорошо перемешиваем. Всыпаем соду. Перемешиваем.

Перемешиваем гречневое тесто

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. При помощи столовой ложки выкладываем гречневые оладьи. Жарим минуту-полторы на среднем огне.

обжариваем с одной стороны

Переворачиваем блинчики, жарим еще минуту.

Жарим гречневые оладьи

Готовые пп оладьи из гречневой муки можно выложить на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир. А можно обойтись без этого шага.

гречневые оладьи - рецепт с фото

Подаем угощение в теплом виде.

пп оладьи из гречневой муки

Дополняем подачу сметаной или ягодным соусом.

Распечатать
(14 оценок, среднее: 3,57 из 5)
Комментариев к статье: 7
  1. Наталья

    Прекрасный рецепт.Но есть небольшое упрощение.После того,как помыли гречку,её для обсушки можно поставить в микроволновку на 1-2 минуты или в духовку.Следить за тем,чтобы не подгорела.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Наталья, благодарю Вас за полезное дополнение! Успехов Вам! Заходите к нам по-чаще!

      Ответить
  2. Nastia

    Спасибо, классный рецепт, все получилось классно) 😊

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Добрый день! Благодарю Вас за обратную связь. Искренне рада, что рецепт вам понравился. Приходите к нам за новыми рецептами! Добра и здоровья Вам!

      Ответить
  3. Юлия

    Вообще мед это уже не хорошо т к это тоже сахар . в рецепте вода вместо молока. А чем молоко плохо?Да и зачем заморачиваться когда в магазине можно купить гречневую муку?

    Ответить
  4. Ольга

    Замечательный рецепт, правда после первого приготовления я его немного скорректировала — добавила соль (треть чайной ложки) и на крупной терке пару не больших яблок потерла в тесто.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю вас за обратную связь и полезное дополнение к нему. Рада, что вам понравился рецепт. Хорошего дня!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных