Горячие блюда 7.06.2021

Ароматный суп из замороженных лесных грибов с узнаваемым вкусом и особым запахом природных даров

Ароматный суп из замороженных лесных грибов с узнаваемым вкусом и особым запахом природных даров будет кстати в период межсезонья грибной охоты. Готовьте – понравится всем!

Самое время разобрать запасы морозильных камер. У каждой хозяйки наверняка найдется заморозка грибов. Давайте приготовим простое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда и разнообразит привычное меню.

суп из замороженных грибов
суп из замороженных грибов

Советы

Для супа подойдут мясистые лесные грибы – белые, подосиновики, маслята или подберёзовики. В моем морозильнике нашлись маслята, заготовленные с осени. Эти грибы можно купить в замороженном виде в супермаркетах. При покупке обратите внимание на упаковку. Грибы не должны быть одним цельным монолитным куском – это признак неоднократного размораживания и замораживания.

Многие хозяйки снимают шкурку со шляпок маслят. Я этого не делаю, у маслят среднего и мелкого размера шкурка не горчит. А вы ориентируйтесь на свой вкус. Размораживать грибы лучше всего не спеша, на нижней полке холодильника. Кроме стандартного набора овощей в суп допускается добавка из вермишели, риса или перловой крупы. Специи, ароматные травы используйте дозировано, чтобы только подчеркнуть запах грибов.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные (маслята) – 250 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу;
  • копченая паприка – ½ ч. л.;
  • хмели сунели – ¼ ч. л.;
  • тимьян – ½ ч. л.
Ингредиенты

Грибной суп из лесных замороженных грибов

Очистить картофель от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Промыть картофельные кубики в проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала.

Картофель кубиками

Маслята разрезать на 2-4 части, выложить в кастрюлю с картофелем. Залить содержимое водой (1,5 л), довести до кипения. Тщательно снять шум и варить суп 20 минут.

Отвариваем грибы и снимаем пену

Лук очистить и нарезать мелко, морковь натереть на средней терке.

Режем лук и морковь

Обжарить лук с морковью на среднем огне на растительном масле.

Обжариваем лук

Добавить специи, ароматные травы, прогреть массу. Переложить зажарку в суп. Готовить 10 минут на медленном огне.

Добавить специи

Чеснок мелко нарубить, выложить суп.

Мелко рубим чеснок

Добавить душистый перец и лавровые листы. Посолить, поперчить блюдо. Томить на тихом огне в течение 5 минут. Огонь отключить, кастрюлю накрыть крышкой. Оставить суп ещё на 10 минут.

Даём супу настояться

За это время можно накрыть стол, нарезать хлеб, выложить сметану в соусник. Суп разлить на порции и подать к столу.

Самый вкусный грибной суп из замороженных грибов
Самый вкусный грибной суп из замороженных грибов
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector