Рогалики с яблочной начинкой на кефире. Рецепт теста из старой тетрадки неоднократно проверен.
Вкус детства – рогалики с яблочной начинкой на кефире! Выпечка с румяной хрустящей корочкой и легкой кислинкой для приятного чаепития в кругу родных и близких. Атмосферная выпечка понравится всем.
Весенний авитаминоз и нестабильная обстановка с невиданной пандемией и неясными перспективами создают у меня в душе какую-то повышенную тревожность. Для того, чтобы привести себя в форму я использую древнюю мудрость – надо быть чем-то занятым. Выпечка рогаликов – это как раз то, что мне было нужно. Попробуйте приготовить вкусные рогалики на кефире.
Рецепт теста из старой тетрадки и неоднократно проверен. Универсальное тесто подходит для любой выпечки с разнообразными начинками.
Советы
- Рекомендую использовать сливочное масло с жирностью 82% с натуральным составом.
- Сахар в рецепте можно заменить на мёд с нейтральным вкусом.
- Для начинки попробуйте варианты из яблок, приготовленных в СВЧ печи. Лучше всего подойдут кислые зеленые сорта.
- Выпекать изделия следует в духовке, и после остывания посыпать сахарной пудрой. Д
- ля тех, кто следит за питанием и не употребляет сахар, можно посыпать выпечку кокосовой или кунжутной мукой.
Ингредиенты:
- кефир – 125 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 330-350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный экстракт – 2 капли;
- сахарная пудра – 1-2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.
Рецепт рогаликов на кефире с фото
В миску для замешивания теста выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Растопить масло в СВЧ печи, добавить соль, сахар (1 столовую ложку) и ванильный экстракт. Перемешать.
Влить кефир комнатной температуры.
Вбить яйцо, слегка перемешать массу до однородности.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто свернуть в шар, оставить в холодильнике в пищевом пакете на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками с размером стороны 1 см.
Выложить яблоки в миску, всыпать оставшийся сахар.
Готовить на полной мощности в течение 4 минут до прозрачности и выпаривания яблочного сока. Остудить.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг толщиной около 2 мм.
Разрезать круг на 16 частей с помощью фигурного ножа.
На широкий край выложить 1 ч. л. начинки.
Каждый сегмент свернуть в рулет.
Рогалики переложить на застеленную бумагой для выпечки противень и выпекать в духовке 200 градусов до золотистого цвета в течение 20-30 минут.
Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой через сито. Подать к чаю.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!