Чесночный суп-пюре – популярное блюдо в Европе. Если опасаетесь резкого запаха чеснока – этот суп изменит ваши убеждения.
Великолепный согревающий чесночный суп на холодное время года для профилактики простудных и вирусных заболеваний с возможностью импровизировать. Если вы опасаетесь резкого запаха чеснока – этот суп изменит ваши убеждения. После обеда можно смело отправляться на свидание!
Чесночный суп-пюре – популярное блюдо в Европе. Его готовят в Чехии, Франции, Испании, Италии и Австрии. Во всех странах есть свои тонкости и нюансы приготовления. Предлагаю вам рецепт, который можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Я готовила вариант для веганского и постного меню на овощном бульоне. Вы можете использовать грибной или мясной бульон.
- Для заправки супа подойдёт коровье или растительное молоко любой жирности или сливки. Любителям густой нежной структуры сливки можно смешать с желтком или тертым сыром.
- Для рецепта понадобится свежая зелень по вашему выбору.
- Специи и сухие травы можно варьировать, лучше использовать свежий молотый душистый перец и можжевеловые ягоды.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 головки;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соевое молоко – 200 мл;
- зелёный лук – 0,5 пучка;
- петрушка, укроп – 0,5 пучка;
- чабрец – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- душистый перец и можжевельник – по 4-5 горошин;
- соль, перец – по вкусу.
Чесночный суп с картофелем
Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать кубиками с размером стороны 0,5-0,8 см. Выложить картофель в кастрюлю залить горячим овощным бульоном (1-1,5 литра). Варить 10 минут.
Лук очистить от шелухи, измельчить.
Чеснок надрезать с нижней стороны как на фото.
Выложить головки чеснока в просторную капроновую миску, накрыть крышкой. Несколько раз энергично встряхнуть миску – чеснок будет очищен буквально за несколько секунд.
Очищенный чеснок нарезать крупными кусочками.
На сковороду вылить растительное масло, выложить лук. Пассеровать его на среднем огне до прозрачности.
Добавить подготовленный чеснок, продолжать готовить на тихом огне около трёх-четырёх минут до прозрачности чеснока. Всыпать специи, перемешать заправку. Отключить огонь.
Картофель должен стать мягким.
Ввести заправку. Готовить суп 10 минут на минимальном огне.
Зелень нарезать произвольно, выложить в кастрюлю.
Добавить молотый душистый перец и можжевеловые ягоды. Довести содержимое кастрюли до кипения.
Суп взбить блендером.
Ввести молоко, соль, перец. Вскипятить суп.
Готовый суп разлить на порции, дополнить ржаными гренками. У супа густая нежная структура и приятный очень деликатный вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!