Бисквитный рулет с яблочной начинкой. По-моему, это самый легкий способ приготовления рулета!
Если вы любите бисквитную выпечку, то этот рецепт точно для вас! Рулет приготовить не сложно, бисквит выпекается вместе с начинкой, не требуется дополнительной пропитки. Выпечка получается вкусная, мягкая, ароматная.
Ингредиенты для рулета из бисквитного теста с начинкой из свежих яблок
Для теста
- мука — 100 граммов;
- яйца крупные — 4 штуки;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 4 большие ложки;
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
- масло растительное — 2 большие ложки;
- вода — 3 большие ложки;
Начинка
- яблоки крупные — 5 штук;
- сахар — 2 большие ложки;
- корица молотая — по вкусу;
- масло сливочное — 1 большая ложка;
- лимонный сок — 1 маленькая ложка;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях
Выпечку этого рулета начните с приготовления яблочной начинки. Яблоки тщательно вымойте, снимите кожуру с 4-х яблок, одно оставьте для украшения. Противень застелите пекарской бумагой. Примерно столовую ложку сливочного масла нарежьте на кусочки и распределите по поверхности бумаги.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке прямо на бумагу. Сок специально не отжимайте. Благодаря ему, начинка получится сочной, а бисквиту не потребуется дополнительная пропитка.
Равномерно распределите яблоки по всей поверхности.
Сбрызните лимонным соком. Посыпьте сахаром и молотой корицей.
Поставьте противень в заранее разогретую до 200*С духовку на 18-20 минут.
Пока яблоки запекаются, приготовьте тесто. Яйца разделите на белки и желтки.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивой пены сначала на средней скорости миксера, затем на высокой в течение 4-5 минут.
К желткам добавьте сахар.
Взбейте их до побеления.
Затем влейте растительное масло и воду и еще раз взбейте желтки миксером.
В посуду к желткам добавьте 1/4 часть взбитых белков. Венчиком перемешайте их.
И поочередно, в три приема добавляйте муку и взбитые белки.
В итоге у вас должно получиться нежное, воздушное, очень легкое бисквитное тесто.
Для украшения оставшееся яблоко нарежьте на тонкие ломтики, заранее удалив семенную камеру.
Яблоки после запекания стали достаточно мягкие.
Вылейте тесто прямо на горячие яблоки.
Быстро лопаткой распределите тесто по всей поверхности начинки.
Отступив примерно 6-7 см. от длинного края часто воткните в тесто ломтики яблок, кожурой вверх и верните противень обратно в духовку на 18-20 минут.
Температуру снизьте до 180*С. Готовность бисквита проверьте деревянной зубочисткой. Она должна выходить сухой из теста.
Испеченный бисквит накройте листом пергаментной бумаги, положите разделочную доску.
И быстро переверните, чтобы яблочная начинка оказалась вверху.
Снимите пергамент с начинки.
И при помощи нижнего пергамента начните сворачивать бисквит в плотный рулет.
Сворачивайте так, чтобы яблочное украшение оказалось наверху.
Обрежьте края рулета и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Сладкое угощение готово. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!