Торты и десерты

Бисквитный рулет с яблочной начинкой. По-моему, это самый легкий способ приготовления рулета!

Если вы любите бисквитную выпечку, то этот рецепт точно для вас! Рулет приготовить не сложно, бисквит выпекается вместе с начинкой, не требуется дополнительной пропитки. Выпечка получается вкусная, мягкая, ароматная.

Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Ингредиенты для рулета из бисквитного теста с начинкой из свежих яблок

Для теста

  • мука — 100 граммов;
  • яйца крупные — 4 штуки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 4 большие ложки;
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • вода — 3 большие ложки;

Начинка

  • яблоки крупные — 5 штук;
  • сахар — 2 большие ложки;
  • корица молотая — по вкусу;
  • масло сливочное — 1 большая ложка;
  • лимонный сок — 1 маленькая ложка;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

Выпечку этого рулета начните с приготовления яблочной начинки. Яблоки тщательно вымойте, снимите кожуру с 4-х яблок, одно оставьте для украшения. Противень застелите пекарской бумагой. Примерно столовую ложку сливочного масла нарежьте на кусочки и распределите по поверхности бумаги.

Распределяем масло

Очищенные яблоки натрите на крупной терке прямо на бумагу. Сок специально не отжимайте. Благодаря ему, начинка получится сочной, а бисквиту не потребуется дополнительная пропитка.

Натираем яблоки

Равномерно распределите яблоки по всей поверхности. 

Равномерно распределяем

Сбрызните лимонным соком. Посыпьте сахаром и молотой корицей.

Посыпаем сахаром

Поставьте противень в заранее разогретую до 200*С духовку на 18-20 минут.

Пока яблоки запекаются, приготовьте тесто. Яйца разделите на белки и желтки.

Белки

 К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивой пены сначала на средней скорости миксера, затем на высокой в течение 4-5 минут.

Взбиваем белки

К желткам добавьте сахар.

Сахар с желтками

Взбейте их до побеления.

Взбиваем

Затем влейте растительное масло и воду и еще раз взбейте желтки миксером.

Вливаем масло и взбиваем

В посуду к желткам добавьте 1/4 часть взбитых белков. Венчиком перемешайте их.

Белки с желтками

И поочередно, в три приема добавляйте муку и взбитые белки.

Всыпаем муку

В итоге у вас должно получиться нежное, воздушное, очень легкое бисквитное тесто.

Тесто

Для украшения оставшееся яблоко нарежьте на тонкие ломтики, заранее удалив семенную камеру.

Режем яблоко

Яблоки после запекания стали достаточно мягкие.

Запеченные яблоки

Вылейте тесто прямо на горячие яблоки.

Выливаем тесто

Быстро лопаткой распределите тесто по всей поверхности начинки.

Распределяем лопаткой

Отступив примерно 6-7 см. от длинного края часто воткните в тесто ломтики яблок, кожурой вверх и верните противень обратно в духовку на 18-20 минут.

Размещаем яблоки

 Температуру снизьте до 180*С. Готовность бисквита проверьте деревянной зубочисткой. Она должна выходить сухой из теста.

Снижаем температуру

Испеченный бисквит накройте листом пергаментной бумаги, положите разделочную доску.

Выкладываем на доску

И  быстро переверните, чтобы яблочная начинка оказалась вверху.

Переворачиваем

Снимите пергамент с начинки.

Снимаем пергамент

И при помощи нижнего пергамента начните сворачивать бисквит в плотный рулет.

Сворачиваем рулет

Сворачивайте так, чтобы яблочное украшение оказалось наверху.

Рулет

Обрежьте края рулета и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Яблочный рулет
Яблочный рулет

 Сладкое угощение готово. Приятного чаепития!

Домашний бисквитный рулет - рецепт с фото
Домашний бисквитный рулет — рецепт с фото

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных