Даже мясоеды не откажутся от тарелочки аппетитного крем-супчика с грибами
Крем суп из грибов – вегетарианский рецепт для поста или диеты. Помимо всего прочего это еще и очень ароматное, вкусное кушанье. Даже мясоеды не откажутся от тарелочки аппетитного супчика. Вместе с сухариками или чесночными гренками, свежей зеленью, такая еда привлечет и гурманов. Кремоподобная структура и богатая палитра вкусовых оттенков блюда станет хорошим дополнением к обеду.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- петрушка – пучок.
Как приготовить крем суп из грибов
Свежие грибы чистим, моем и варим в двух-трех водах. После закипания все содержимое кастрюли отбрасываем на дуршлаг. Затем грибы кладем в кастрюльку снова, заливаем водой и во второй раз доводим до кипения. Так же поступаем и в третий раз. Отваренные таким образом грибы используем для супа.
Если берем замороженные, то просто промываем их в теплой воде. Ведь замораживали их уже в вареном виде.
Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь – кружочками, а лук – кусочками. На самом деле форма нарезки овощей не имеет значения. Ведь в итоге все будет измельчаться блендером.
В кастрюлю складываем грибы, овощи и заливаем все холодной водой. Доводим до кипения на большом огне. Снимаем пену. Затем огонь убавляем до минимума. Варим под крышкой полчаса.
За 5 минут до готовности солим, приправляем специями по вкусу, добавляем растительное масло.
Спустя время огонь выключаем. Настаиваем под крышкой суп в течение 10 минут.
Две третьих бульона сливаем в чашку. Вооружаемся блендером и превращаем содержимое кастрюльки в пюре. Если консистенция не устраивает, добавляем бульон.
Готовый крем суп из грибов разливаем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и сухариками или кусочками хрустящих хлебцев. Можно посыпать семечками. Вкусно, если добавить чеснок и сметану.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!