Горячие блюда

Даже мясоеды не откажутся от тарелочки аппетитного крем-супчика с грибами

Крем суп из грибов – вегетарианский рецепт для поста или диеты. Помимо всего прочего это еще и очень ароматное, вкусное кушанье. Даже мясоеды не откажутся от тарелочки аппетитного супчика. Вместе с сухариками или чесночными гренками, свежей зеленью, такая еда привлечет и гурманов. Кремоподобная структура и богатая палитра вкусовых оттенков блюда станет хорошим дополнением к обеду.

Крем суп из грибов

Ингредиенты:

  1. грибы – 200 г;
  2. картофель – 2 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. лук репчатый – 1 шт.;
  5. вода – 2 л;
  6. масло растительное – 1 ст. л;
  7. соль, специи – по вкусу;
  8. петрушка – пучок.
Ингредиенты

Как приготовить крем суп из грибов

Свежие грибы чистим, моем и варим в двух-трех водах. После закипания все содержимое кастрюли отбрасываем на дуршлаг. Затем грибы кладем в кастрюльку снова, заливаем водой и во второй раз доводим до кипения. Так же поступаем и в третий раз. Отваренные таким образом грибы используем для супа.

Если берем замороженные, то просто промываем их в теплой воде. Ведь замораживали их уже в вареном виде.

Промываем грибы

Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь – кружочками, а лук – кусочками. На самом деле форма нарезки овощей не имеет значения. Ведь в итоге все будет измельчаться блендером.

Овощи

В кастрюлю складываем грибы, овощи и заливаем все холодной водой. Доводим до кипения на большом огне. Снимаем пену. Затем огонь убавляем до минимума. Варим под крышкой полчаса.

Варим

За 5 минут до готовности солим, приправляем специями по вкусу, добавляем растительное масло.

Проверяем готовность

Спустя время огонь выключаем. Настаиваем под крышкой суп в течение 10 минут.

Настаиваем

Две третьих бульона сливаем в чашку. Вооружаемся блендером и превращаем содержимое кастрюльки в пюре. Если консистенция не устраивает, добавляем бульон.

Измельчаем

Готовый крем суп из грибов разливаем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и сухариками или кусочками хрустящих хлебцев. Можно посыпать семечками. Вкусно, если добавить чеснок и сметану.

Суп пюре из грибов
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных