Новогодние рецепты 2019

Аппетитное кушанье с румяной корочкой станет настоящей находкой хозяйки, которая любит эксперименты

Автор:

Грибные котлеты – это отличная возможность вкусно поужинать или пообедать без мяса. Свежие овощи в союзе с плодами тихой охоты прекрасно дополняют друг друга. А овсяные хлопья без яиц помогают связать компоненты в плотные биточки, которые хорошо держат форму. Аппетитное кушанье с румяной корочкой станет настоящей находкой хозяйки, которая любит эксперименты. Готовится быстро и не требует дорогих продуктов.

Грибные котлеты без мяса

Ингредиенты:

  1. грибы лесные – 200 г;
  2. картофель – 100 u;
  3. морковь – 1|2 шт.;
  4. лук репчатый – 1 шт.;
  5. овсяные хлопья – 4 ст. л;
  6. вода – 150 мл;
  7. манка – 150 г;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. масло растительное – 40 мл;
  10. петрушка – для декора.

Ингредиенты

Как приготовить грибные котлеты без мяса

Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждем пять минут, чтобы они набухли.

Овсянка

Замороженные лесные грибы моем в теплой воде и режем на мелкие кусочки. Если используем свежие грибочки, то предварительно отвариваем их в двух водах, охлаждаем, а затем измельчаем.

Грибы

Овощи чистим и моем.

Овощи

Картофель, морковь и лук натираем на средней терке для сыра. Чтобы картошка не потемнела, трем ее вперемешку с луковицей. Затем отжимаем сок.

Натираем овощи

В подходящей емкости смешиваем подготовленные компоненты: набухшие хлопья, измельченные грибы и овощи.

Соединяем компоненты

Все солим и приправляем специями, перемешиваем.

Перемешиваем

Из полученной массы формируем колобки, которые панируем в манке, немного прижав ладошками. Должны получиться аккуратные биточки, круглые или продолговатые.

Формируем колобки

В сковородке прогреваем масло, укладываем котлетки и готовим на медленном огоньке пять-семь минут.

Обжариваем

После переворачиваем, готовим 5-6 минут. Ориентируемся по внешнему виду: зарумянились, снимаем и укладываем на полотенца из бумаги, чтобы промокнуть ненужный жир.

Вторая сторона

Готовые грибные котлеты подаем горячими украсив веточками петрушки ли другой любимой зелени. Ароматное блюдо с богатым вкусом впечатлит любителей грибов. В качестве дополнения можно предложить сметанно-чесночный соус. Будет ярко и сочно. Отличное кушанье для нескучной трапезы.

Котлеты из грибов без мяса

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля