Аппетитное кушанье с румяной корочкой станет настоящей находкой хозяйки, которая любит эксперименты
Грибные котлеты – это отличная возможность вкусно поужинать или пообедать без мяса. Свежие овощи в союзе с плодами тихой охоты прекрасно дополняют друг друга. А овсяные хлопья без яиц помогают связать компоненты в плотные биточки, которые хорошо держат форму. Аппетитное кушанье с румяной корочкой станет настоящей находкой хозяйки, которая любит эксперименты. Готовится быстро и не требует дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- грибы лесные – 200 г;
- картофель – 100 u;
- морковь – 1|2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 4 ст. л;
- вода – 150 мл;
- манка – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл;
- петрушка – для декора.
Как приготовить грибные котлеты без мяса
Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждем пять минут, чтобы они набухли.
Замороженные лесные грибы моем в теплой воде и режем на мелкие кусочки. Если используем свежие грибочки, то предварительно отвариваем их в двух водах, охлаждаем, а затем измельчаем.
Овощи чистим и моем.
Картофель, морковь и лук натираем на средней терке для сыра. Чтобы картошка не потемнела, трем ее вперемешку с луковицей. Затем отжимаем сок.
В подходящей емкости смешиваем подготовленные компоненты: набухшие хлопья, измельченные грибы и овощи.
Все солим и приправляем специями, перемешиваем.
Из полученной массы формируем колобки, которые панируем в манке, немного прижав ладошками. Должны получиться аккуратные биточки, круглые или продолговатые.
В сковородке прогреваем масло, укладываем котлетки и готовим на медленном огоньке пять-семь минут.
После переворачиваем, готовим 5-6 минут. Ориентируемся по внешнему виду: зарумянились, снимаем и укладываем на полотенца из бумаги, чтобы промокнуть ненужный жир.
Готовые грибные котлеты подаем горячими украсив веточками петрушки ли другой любимой зелени. Ароматное блюдо с богатым вкусом впечатлит любителей грибов. В качестве дополнения можно предложить сметанно-чесночный соус. Будет ярко и сочно. Отличное кушанье для нескучной трапезы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!