Крем-суп с грибами: белыми, вешенками и шампиньонами
В мире существует множество разнообразных супов. Один из наиболее распространенных – это крем-суп, густой суп с добавлением сливок или молока. Крем-супы можно готовить как из мясных продуктов, так и из овощей и грибов, есть даже фруктовые крем-супы. Иногда крем-супы используют не просто в качестве основного полноценного блюда, но и в качестве основы для дальнейшего приготовления блюд, например, в качестве густого соуса для пасты. Подавать такие супы можно как горячими, так и холодными.
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КРЕМ-СУПА
Точное происхождение крем-супов доподлинно неизвестно, но считается, что такой способ приготовления был известен издавна. К примеру, шеф-повар при дворе монгольского императора Хубилай-хана собрал рецепты супов в книгу еще в 1300 г., где среди прочих был представлен и рецепт крем-супа. Также варианты итальянских и французских крем-супов имеют многолетнюю историю. Первый консервированный грибной крем-суп известная американская суповая компания представила в 1934 году. Мы на самом деле очень рады, что кто-то придумал такое простое и вкусное блюдо.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГРИБНОГО КРЕМ-СУПА
Одним из самых популярных вариантов является грибной крем-суп из шампиньонов, который мы уже готовили. Сегодня мы советуем приготовить похожий, но немного другой рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что за основу мы возьмем грибной бульон. А еще совместим в блюде несколько видов грибов. Сушеные белые грибы будут основой бульона, они придадут блюду насыщенный вкус и аромат. Вешенки и шампиньоны имеют несколько отличную текстуру и разные ароматы, поэтому суп получится максимально вкусным.
Ингредиенты
Для супа:
- 200 г шампиньонов
- 200 г вешенок
- 1 лук
- 150 г сливок
- 100 мл бульона (который мы приготовим)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Для бульона:
- 10 г сушеных белых грибов
- 50 г корня сельдерея
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 1 л воды
- соль по вкусу
Крем-суп с грибами: белыми, вешенками и шампиньонами: Приготування

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления грибного крем-супа.
Шаг 2
Нарежьте 50 г корня сельдерея большими кубиками. Наберите в сотейник 1 л воды, добавьте 10 г сушеных белых грибов, сельдерея, лавровый лист и 3 горошины душистого перца, посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем варите на небольшом огне 15 минут.
Шаг 3
Помойте по 200 г шампиньонов и вешенок. Нарежьте грибы произвольными кусочками.
Шаг 4
Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Выложите лук и жарьте примерно 2 минуты, пока он не станет мягким.
Шаг 6
Добавьте к луку на сковороде грибы и соль по вкусу. Тушите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, примерно 7 минут.
Шаг 7
Извлеките шумовкой из бульона сельдерей и специи. Белые грибы оставьте, они усилят вкус супа.
Шаг 8
Добавьте в сотейник к бульону жареные грибы с луком.
Шаг 9
Перебейте все с помощью погружного блендера.
Шаг 10
Добавьте 150 мл сливок. Перемешайте, верните крем-суп на плиту и варите еще 2 минуты после закипания. Добавьте соль и перец, если необходимо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!