Горячие блюда 3.06.2020

Крем супы из брокколи. Рецепт-ШОК, диетический суп из … 1 ингредиента! + еще несколько интересных рецептов из брокколи.

Кто не любил брокколи в детстве? Да никто!!! Наверное, вам ее неправильно готовили. Если воспользуетесь нашими рецептами, то супы из этой капусты станут хитом на вашей кухне. Ни дети, ни мясоеды, ни любители разнообразной и экзотической кухни не останутся равнодушными и не откажутся от тарелочки ароматного крем супа из брокколи.

Ведь в капустном соцветии столько пользы, которые оно передает людям.  А еще этот продукт незаменим при похудении, ведь в отварном виде на 100 гр приходится всего 27 ккал. Брокколи – просто находка для тех, кто не может отказаться от еды. А тут такое удовольствие – ешь и худей!

Полезный диетический суп из брокколи

Крем-суп из брокколи, рецепт с фото

Не поверите, но предлагаемое блюдо действительно состоит только из 1 ингредиента. За 15 минут вы сможете приготовить восхитительный сливочный суп, который обманет даже ненавистников овощей. Крахмалистый, слегка сладковатый с легкой перчинкой по вкусу  – невероятное сочетание.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 5 соцветий
  • Капустный отвар – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по желанию
  • Грецкие орехи – для подачи

Метод приготовления – варка

Кухня – американская

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 1

Рецепт с фото

ингредиенты для супа

Взять для одной порции супа 5 крупных соцветий брокколи. Для простого домашнего перекуса этого будет достаточно. Но если хотите удивить друзей, то для подачи блюда используйте 2 шт. грецких орехов и еще одно соцветие для подачи.

Режем брокколи крупными кусками

Крупные соцветия капусты нарезать большими кусками.

Отвариваем до готовности

Отварить их в подсоленой воде до готовности около 8 минут.

Совет. Отваривать лучше всего в большой кастрюле, закидывать капусту в воду только тогда, когда жидкость закипит.

Обжариваем соцветие

Пока капуста для супа отваривается, одно соцветие обжарить на сковороде для подачи. Для этого брокколи нарезать пластами в длину и слегка пассеровать до подрумянивания.

Обжариваем грецкий орех

2 ядра грецкого ореха нарубить кусками и также обжарить на сковороде.

Отвар в стакане и брокколи в блендере

Отварное брокколи аккуратно выложить в блендер. С кастрюли овощной отвар слить в стакан.

Пюрируем массу

Взбить блендером капусту до состояния единой массы. Пюрировать лучше всего импульсами, немного подливая отвар.

Приправляем суп

Переложить пюреобразную массу в кастрюлю, долить остатки овощного бульона из стакана. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Перемешать суп и проварить 1 минуту.

Поливаем оливковым маслом

Вылить  суп в миску и полить сверху оливковым маслом.

Украшаем жаренным брокколи и орехами

Украсить тарелку жареным брокколи и грецкими орехами.

Подаем вместе с сухариками

Т.к. каждое сливочно-кремовое блюдо нуждается в хрустящем контрасте, то лучше подать к крем супу из брокколи несколько сухариков.

Удобство и достоинство брокколи заключается в том, что супы с его использованием хорошо сочетаются с другими овощами, например, с цуккини. Рецепт такого замечательного вегетарианского супа в этом видео:

Обезжиренный крем суп из брокколи с молоком

Рецепт блюда для приготовления в любое время года. Может быть как закуской, так и полноценным обедом.  Делать суп одновременно сытным, но низкокалорийным помогает использование картофеля, сельдерея и нежирного молока.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр
  • Овощной бульон – 2 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Сварить ароматный овощной бульон.
  • Лук нашинковать кубиками, а стебель сельдерея небольшими брусочками. Картофель и брокколи также нарезать кусками.
  • Оливковое масло нагреть в глубоком сотейнике, обжарить на нем лук и сельдерей до мягкости продуктов.
  • Добавить нарезанные картофель и брокколи. Слегка пассеровать до минуты.
  • Затем влить в сотейник бульон и обезжиренное молоко.
  • Довести все до кипения, а потом варить на малом огне 20-25 минут.
  • После всю массу пробить блендером до пюреобразного состояния.
  • Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и выключить огонь.
  • Каждую порционную тарелку можно посыпать сухарями, сыром, семенами льна или подсолнечника.

Крем суп из брокколи и цветной капусты на кокосовом молоке

Естественным загустителем кремовых супов может выступать обычная пшеничная мука, но если нужен безглютеновый вариант, то ее лучше заменить на амарантовую.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1,5 стакана соцветий
  • Цветная капуста – 1,5 стакана соцветий
  • Бульон овощной – 3,5 стакана
  • Молоко кокосовое – 1,5 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Луковый порошок – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сезонная зелень – по желанию

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Капусту разобрать на соцветия. Пропорцию 50/50 можно менять по своему усмотрению в любую сторону.
  • Зубчик чеснока раздавить через пресс.
  • Капустные соцветия отварить до полной готовности в чуть соленой воде.
  • В глубокой кастрюле разогреть масло. Всыпать муку и хорошо размешать до образования пастообразной массы.
  • Затем добавить чеснок и обжарить до легкого золочения.
  • Медленно влить в кастрюлю овощной бульон, постоянно размешивая массу, чтобы не было комочков.
  • Затем добавить отварную брокколи и цветную капусту. Влить кокосовые сливки, приправить суп солью и перцем.
  • Все хорошо перемешать и пробить массу погружным блендером до кремообразного состояния.
  • Каждую тарелку при подаче посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Крем суп из брокколи с мятой по рецепту Джейми Оливера

Даже самые известные рестораторы и повара отдают должное супам из брокколи. Каждый гений привносит в традиционный рецепт что-то свое, свою изюминку. Давайте учится у знаменитых поваров, чтобы не бояться экспериментировать. Примером к этому пусть будет оригинальный суп с брокколи и мятой от шеф-повара Великобритании Джейми Оливера.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр
  • Бульон – 1 л
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Рикотта – 2 ст. ложки
  • Мята – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Чеснок и сельдерей мелко нарезать. Брокколи разобрать на соцветия. С веточек мяты снять листья.
  • В посуде с толстым дном разогреть масло. Пассеровать в нем чеснок с сельдереем 3-4 минуты.
  • Затем добавить соцветия капусты и немного их потушить в масле.
  • Залить продукты бульоном и варить 8-10 минут до размягчения брокколи.
  • Снять кастрюлю с огня,  выложить мятные листья и пюрировать все блендером.
  • Готовый крем суп посолить и поперчить. При подаче посыпать рикоттой и сбрызнуть оливковым маслом.

Оригинальный вариант от Юлии Высоцкой крем супа из брокколи с грибами шампиньонами смотрите в этом видео-рецепте:

Крем суп из брокколи с сыром в мультиварке

Крем суп с сыром – прекрасный вариант для прохладных дней. Такое блюдо согреет не только тело, но и душу, это отличный вариант для вкусного обеда или легкого ужина. Для дополнительного аромата и цвета готовому супу лучше использовать паровую морковь или нарезанный красный перец.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр
  • Сельдерей – 300 гр
  • Сыр чеддер – 240 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон – 2 стакана
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Если используете замороженное брокколи, то разморозить ее перед готовкой.
  • Морковь очистить и нарезать кусками, брокколи разобрать на соцветия, крупные также нарезать. Сельдерей нарубить кубиками.
  • Сыр чеддер натереть на крупной терке.
  • В чашу мультиварки сложить все овощи и ⅓ сыра. Залить все бульоном и установить минимальный режим в мультиварке.
  • Готовить 2-2,5 часа до полного размягчения овощей.
    Совет. Чтобы сократить время готовки в мультиварке, овощи можно предварительно приготовить на пару. 
  • Перелить все содержимое в блендер и измельчить до состояния пюре.
  • Приправить сырный суп солью и перцем по вкусу.
  • Каждую порционную тарелку щедро посыпать тертым чеддером.

Сырой крем суп из брокколи для веганов, вегетарианцев и сыроедов

Если вы не просто вегетарианец, а и сыроед, то этот рецепт специально для вас. Но и остальные любители вкусно поесть могут взять себе суп в копилку. И пусть это оригинальный вариант супа никого не пугает, вы полюбите его с первой ложки. Текстуру блюду придадут брокколи и кешью, а аромат придадут ваши любые травы и специи.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 4 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Кешью – ½ стакана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – ¼ шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, петрушка  – по 2 веточки
  • Розмарин, тимьян – по 1 веточке
  • Соль, черный перец – по ½ ч. ложки
  • Кайенский перец – ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Выбрать ингредиенты и специи для супа. Овощи тщательно вымыть и обсушить. Брокколи использовать вместе со стеблем. Травы можно брать как в свежем, так и в сушеном виде.
  • Капусту нарезать кусками, сельдерей нарубить.
  • Все ингредиенты сложить в блендер и влить воду.
  • Перемешивать компоненты 40-60 секунд до получения кремообразной консистенции. При необходимости можно добавить еще воды.
  • Лучше всего такой сырой суп съесть сразу после приготовления. Но в холодильнике в плотно закрытом контейнере он может хранится до 5 дней. А при заморозке – до 6 недель.

Пряный крем суп из брокколи

Сливочный суп без сыра и сливок – дешевый вариант идеального блюда. Пикантной изюминкой к традиционному супу станет острый соус, который подчеркнет шелковистость структуры.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр
  • Бульон или вода – 4 стакана
  • Молоко – ¾ стакана
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 1,5 ст. ложки
    Соус:
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Порошок чили – ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Масло растопить в глубокой кастрюле и развести его с мукой до легкого изменения в цвете. Тщательно перемешать компоненты, чтобы не образовывались комки.
  • Затем при непрерывном помешивании ввести молоко, добиваясь гладкой однородной смеси. Уваривать массу до легкого загустения 3-4 минуты.
  • Добавить нарезанные лук и чеснок, пассеровать все несколько минут.
  • Последними добавить брокколи и горячий овощной бульон или воду. Варить все до готовности капусты около 10 минут.
  • Суп пюрировать погружным блендером.
  • Сдобрить каждую тарелку сопер простым соусом из порошка чили.
  • Для соуса растопить в сотейнике масло, добавить в него сушеный порошок чили и уваривать все 10-12 секунд при постоянном помешивании.

Крем суп из брокколи с плавленым сыром

Традиционный способ приготовления супа с сыром – это добавление последнего в натертом виде на горячую порцию непосредственно в миску. Но использование плавленного сыра в основе  блюда – придает сливочную нотку всему супу. Щепотка куркумы или карри придаст супу солнечного цвета.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр
  • Плавленый сыр – 250 гр
  • Лук – 200 гр
  • Овощной бульон – 3 стакана
  • Молоко – 2,5 стакана
  • Мука –  ⅓ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец, растительное масло – по вкусу

Способ приготовления

  • Репчатый лук мелко измельчить кубиками, брокколи разобрать на соцветия, чеснок раздавить прессом.
  • В большом сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук и чеснок 2-3 минуты.
  • Добавить брокколи и залить все бульоном.Варить на среднем огне 9-10 минут.
  • В отдельной посуде смешать молоко с мукой в единую смесь без комков.
  • Влить молочную массу в суп и варить до загустения жидкости.
  • Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Вмешивать его пока полностью не растворится.
  • Суп пробить блендером до состояния пюре. При подаче посыпать зеленью.

Еще один вариант густого пп крем супа со сливками, с сыром и брокколи найдете на видео

Классический рецепт супа со сливками

В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками. Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный.

Уже приелись привычные супы? Тогда стоит попробовать что-нибудь новенькое. Суп вкусный, выглядит аппетитно и презентабельно. Благодаря кремовой консистенции вы сможете накормить им даже детей, ведь брокколи в чистом виде вряд ли понравится вашему чаду. Рекомендую готовить суп порционно, но если не рассчитали, то храните остатки в холодильнике в течение суток, а перед подачей разогрейте.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 600 Грамм
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить:

1 Брокколи разберите на соцветия и выложите в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

2 В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Немного посолите и отварите брокколи в течение 5 минут после закипания, затем переложите в дуршлаг.

3 В отдельной кастрюле смешайте бульон со стаканом сливок и сливочным маслом, доведите до кипения.

4 В блендер частями выложите брокколи и жидкую смесь, измельчите до состояния пюре.

5 Верните массу в кастрюлю и доведите до кипения, посолите и поперчите. Подавайте суп сразу или охладите и отправьте в холодильник, а перед подачей разбавьте немного водой.

Диетический рецепт из брокколи и цветной капусты

Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно рекомендовать и для детского питания. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Я его сделала на воде, но можно взять любой мясной бульон. Консистенцию супа регулируйте по своему вкусу, ведь кому-то нравится более жидкий, а кому-то более густой суп.  Из указанных ингредиентов получается 4 порции супа.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты потребуется:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей –  100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г (по желанию);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20 % – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.

Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.

Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.

Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.

В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.

Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.

Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подаем на первое в обед.

Приятного аппетита!

Рецепт без сливок со шпинатом

На обед для детей и взрослых предлагаю вам отличную идею – простой рецепт крем-супа из брокколи без сливок. Аппетитный, полезный и очень вкусный супчик получается. Веселый зеленый цвет радует глаз.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон или вода  — 1.5 Литра
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шпинат  — 1 Пучок (по желанию )

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

1. На дно сотейника или кастрюли налейте немного растительного масла, отправьте на огонь.

2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её в сотейник и обжарьте пару минут до прозрачности.

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к луку и жарьте еще 3-4 минуты.

4. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи. Отправьте в сотейник.

5. Влейте воду или овощной бульон. При желании вы можете использовать в рецепте приготовления крем-супа из брокколи без сливок мясной бульон.

6. Доведите все до кипения, посолите по вкусу.

7. Вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Это необязательный ингредиент, но с ним крем-суп из брокколи без сливок в домашних условиях будет довольно вкусным.

8. Добавьте шпинат в сотейник, варите еще минут 7 до готовности брокколи.

9. Слейте бульон, а овощи измельчите с помощью блендера, постепенно вливая бульон.

10. Выжмите сок половины лимона, добавьте его в суп для пикантности. Также можете добавить хлопья острого перца, например.

Вот такой интересный вариант, как приготовить крем-суп из брокколи без сливок. Приятного аппетита!

ПП вариант супа пюре из брокколи с яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 400 гр.
  • Лук-порей – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 90 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.
  • Петрушка – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 39.5 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

  • Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
  • В кастрю­ле довести до кипения воду, опустить в нее капусту и готовить пять минут на слабом огне.
  • В отдельной миске взбить яйца со сливками.
  • Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий суп, не размешивая (яичная смесь должна образовать сгустки), варить при­мерно минуту.
  • Добавить измельченный лук-порей.
  • Посолить, поперчить.
  • Варить 5-7 минут и выключить огонь.
  • Взбить блендером до пюреобразного состояния.
  • Украсить петрушкой и соцветиями брокколи.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта:

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста брокколи400 гр400121.620.8112
лук порей300 гр3006024.699
яйцо куриное90 гр9011.439.810.63141.3
вода300 гр3000000
сливки 10% (нежирные)100 мл1003104118
соль3 гр30000
петрушка10 гр100.370.040.764.7
Итого120332.821.550.8475
1 порция3018.25.412.7118.8
100 грамм1002.71.84.239.5

Сливочный суп-пюре с брокколи и картофелем

Полезный для здоровья зеленый супчик. Специи сделают вкус блюда более насыщенным.

  • вода 500мл;
  • брокколи 400г;
  • сливки ½стакана;
  • картофель 4-5шт.;
  • масло сливочное 2ст.л.;
  • мука 2ст.л.;
  • соль 2ч.л.;
  • асафетида 1ч.л.;
  • кориандр молотый 1ч.л.;
  • сухарики белые по вкусу.

Приготовление:

Очистить клубни картофеля, отварить вместе с капустой брокколи.

Влить в отдельную кастрюлю сливки, добавить сливочное масло, кориандр, асафетиду и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения.

Всыпать пшеничную муку, еще раз перемешать.

Полученную смесь вылить в картофель и брокколи, взбить с помощью блендера.

При подаче в тарелки с супом можно положить белые домашние сухарики, листочки петрушки.

Суп-пюре из брокколи с чесноком

Крем-суп из брокколи – вкусно, полезно, быстро и просто. Основным ингредиентом, конечно, является брокколи, дополняют ее вкус лук и морковь, ну, и, конечно, обязательно добавляются сливки. Собственно говоря, к брокколи можно добавить и другие овощи: болгарский перец, цветную или пекинскую капусту. Особо вкусным мне кажется этот суп с чесноком, он придает прекрасный аромат и пикантный вкус. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить крем-суп с брокколи в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Гренки  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить “Крем-суп с брокколи”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В сезон берите свежую брокколи, в зимнее время можно использовать замороженный овощ, разницы почти нет.

Лук и морковь порежьте на крупные кусочки и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой примерно на 2/3 чаши. Включите режим “Суп” на 1 час.

Через 10 минут после закипания воды добавьте брокколи, варите 20 минут. Затем отправьте в мультиварку сливки, мелко порезанный чеснок, посолите по вкусу. Готовьте до конца работы программы.

Готовый суп измельчите с помощью блендера. Налейте в порционные тарелки, сверху положите по гренке. Гренки можете приготовить дома, но я предпочитаю покупать готовые с приправами. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков и брокколи

Суп-пюре из кабачков и брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Идеально подойдет для детского стола. Для супа можно использовать свежие или замороженные овощи — таким образом, приготовить блюдо можно в любое время года. Чтобы сделать вкус супа ярче, так как брокколи и кабачки сами по себе более-менее нейтральны, можно добавить овощную зажарку из лука, моркови, зубчика чеснока.

Ингредиенты

  • 150 г капусты брокколи
  • 150 г кабачка
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1–2 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Капусту брокколи помойте и разделите на соцветия. Если капуста была заморожена, то размораживать ее необязательно. Переложите капусту в кастрюлю. Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю.

2. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки картофель, добавьте 1 л воды и подсолите, по желанию можно добавить специи, пряности. Поставьте вариться суп на плиту, после закипания убавьте газ и прикройте кастрюлю крышкой.

3. Пока варятся овощи, можно сделать зажарку из лука. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

4. На сковороде разогрейте немного масла, пассеруйте на слабом огне лук 3–4 минуты, помешивая. Затем переложите в кастрюлю с супом. Если хотите добавить и чеснок, то очищенный и мелко нарезанный зубчик добавьте к луку и также обжарьте.

5. Спустя 20–25 минут общего времени варки все овощи уже сварятся. Часть бульона можно перелить в чашку и начать пюрировать суп с помощью блендера. По мере необходимости добавляйте бульон назад в кастрюлю, добиваясь нужной консистенции супа.

6. Подавайте суп в небольших пиалах или супничках со свежей зеленью, сухариками.

Суп пюре из брокколи и сельдерея

  • 150 г. брокколи
  • 3 стебель сельдерей
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. розмарин
  • 50 мл. молоко
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Как сварить

  • Брокколи разобрать на соцветия и отправить в кипящую воду, варить 5 минут.
  • В это время мелко порезать лук и чеснок и обжарить 2 минуты до прозрачного состояния.
  • Порезать сельдерей, болгарский перец и помидор.
  • К луку с чесноком добавить сельдерей с розмарином, обжарить еще 5 минут.
  • Затем добавить болгарский перец с помидором, потушить еще несколько минут.
  • Овощную зажарку смешать с брокколи и превратить в пюре с помощью блендера, добавив бульон и молоко в зависимости от желаемой густоты супа.
  • Суп посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, прогреть и подать, украсив кусочками брокколи.

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Нежные крем-супы очень нравятся не только взрослым, но и детям. В состав данного обеденного блюда входят брокколи, шампиньоны и сливки. Крем-суп обладает ярким сливочным вкусом и насыщенностью.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления крем-супа из брокколи и шампиньонов. В целом все очень просто, помимо указанных ингредиентов можно добавить в суп сухарики и тертый сыр. Суп подается к столу горячим, по вкусу можно добавить сметану. Удачи!

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 1 Штука (кочан)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100-150 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Кубик бульона  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Крем-суп из брокколи и шампиньонов”

Лук и морковь промойте, очистите и обжарьте на масле до мягкости. На той же сковороде обжариваем грибы, порезанные пластинками.

Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде 5 минут, добавив кубик бульона. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого перекладываем овощи и грибы в чашу блендера.

Пюрируем овощи с грибами, добавив немного бульона. Возвращаем овощную смесь в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки, кладем специи. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Суп из брокколи с креветками и крутонами

Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от такого вкусного блюда.

Суп из брокколи с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи – 750 г
  • большие креветки – 8 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 20% – 1 стакан
  • овощной или куриный бульон – 1 л
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец

Для крутонов:

  • белый хлеб без корки – 4 куска
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Как приготовить

Шаг 1 Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2 Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить брокколи и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 небольших соцветия. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить оставшиеся соцветия и кусочки стебля брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 3 Дать овощам немного остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 4 Тем временем каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин.

Шаг 5 Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, затем очистить от голов и панцирей. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 6 Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 1 креветке. Подавать с крутонами.

Время готовки 30 мин

Количество порций 6

Сложность приготовления средне

Технология Варка

Источник “Школа гастронома” №22 (192) ноябрь 2011

Общие советы по приготовлению крем супов из брокколи

Брокколи – овощ, богатый питательными элементами и веществами. Он положительно влияет на пищеварительную, иммунную и сердечно-сосудистую систему. Блюда из брокколи обладают противовоспалительным и антиканцерогенным эффектом. К тому же брокколи практически не содержит жира и калорий. В потреблении данного вида капусты нет ограничений. Переедание крестоцветными чревато максимум лишь повышенным газообразованием и раздражением толстого кишечника из-за большого содержания клетчатки.

Умеренное потребление супов из брокколи окажет только положительное воздействие на организм и что самое приятное, никаким образом не отразится на фигуре и не осядет лишними отложениями на бедрах. Но чтобы крем супы всегда получились по высшему баллу и вызывали восхищение окружающих, используйте несколько простых правил при их приготовлении.

  • Для получения максимума питательных веществ вот брокколи используйте для супов не только соцветия, но и стебли.
  • Варку брокколи проводите не более 8-10 минут. Соцветия должны стать мягкими, но не разваренными.
  • Чтобы блюдо получилось яркого зеленого цвета, не надо варить овощ дольше положенного времени. Не используйте желтые соцветия, покупайте яркие крепкие темно-зеленые головки.
  • Блендирование супа проводите очень осторожно, т.к. горячие продукты могут выплеснуть и оставить ожоги.
  • Все кремовые супы требуют дополнительной текстуры. Поэтому к тарелочке супа-пюре из брокколи лучше всего подать  крекеры, сухарики или слегка поджаренные овощи.
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector