Щавелевый суп поможет прийти в форму после длительной зимы, восстановить организм к лету

Автор:

Весна - пора первой зелени и ранних овощей. Поэтому самое время порадовать себя свежими витаминами. А еще, весна - сезон обновлений и не только в природе. Прийти в форму после длительной зимы, восстановить организм к лету, подбодрив его натуральными витаминами, позволят свежие овощи и сочная зелень. Постный щавелевый суп - наилучший рецепт для весеннего обновления.

постный суп с щавелем без мяса

Подарок весны — постный щавелевый суп

Легкий вариант для хорошего настроения и стройности фигуры. Основной упор в нем делается на зелень: щавель, шпинат, укроп, петрушку, зеленый лук. И хоть такое блюдо  гораздо сытнее на мясном бульоне и с яйцом, но в дни постов и для ПП оно станет настоящей палочкой-выручалочкой при создании жидких похлебок. Простой рецепт одного из способов приготовления станет для вас основой для дальнейших экспериментов с зеленью.

Ингредиенты:

  1. Щавель - 120-150 гр
  2. Картофель - 3-4 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Укроп - 1 пучок
  6. Соль - по вкусу
  7. Масло растительное - для жарки

Продукты для супа

Метод приготовления - варка

Кухня - европейская

Время подготовки - 15 минут

Время приготовления - 20 минуты

Количество порций - 4

 

Способ приготовления постного супа без мяса

 

Приготовить овощи и зелень. Промыть продукты, очистить их при необходимости. Лучше всего такой постный суп со щавелем готовить из молодых продуктов текущего года.

Овощи и зелень

Картофель нарезать небольшими кубиками, головку лука нашинковать, морковь натереть на терке. У щавеля и укропа отрезать жесткие стебли, а листья измельчить острым ножом.

Картофель

В кипящую подсоленную воду положить картофель. Довести до кипения и прикрутить огонь.

пассеруем лук

Растительное масло нагреть на сковороде. Пассеровать в нем лук.

Обжариваем морковь

После изменения цвета, к луку выложить натертую морковь. Обжаривать овощи до мягкости.

Совет. Количество моркови регулируется по вкусу, возможно хватит и ½ шт.

Щавель

Последним в сковороду добавить щавель. Тушить его с овощами около 2-3 минут.

Добавляем в суп пассеровку

К кипящему картофелю выложить пассеровку. При необходимости супчик посолить и аккуратно перемешать.

Добавляем укроп

За 5 минут до окончания варки добавить в постный суп из щавеля рубленный укроп.

Совет. Укроп по желанию можно заменить петрушкой или использовать их вместе.

витаминный постный суп

Витаминный постный щавелевый суп готов. Дать ему 15-20 минут для настаивания и после разлить по тарелкам. Достоинством этого блюда является то, что оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

постный суп с щавелем без мяса

Зачастую  в такой суп со щавелем  добавляют вареное яйцо. По желанию половину яйца выкладывают в тарелку при подаче.  А можно нарезать 1-2 вареных яйца на мелкие кубики и размешать их в похлебке из щавеля.

 

Постный суп с щавелем,  рецепт которого предложен,  удобен тем, что он годится и для зимнего периода, когда можно использовать консервированную заготовку зелени.  В это время такой постный суп можно дополнительно разнообразить, добавив в него немного свеклы. Это придаст блюду густоты, яркости и дополнительными витаминами, что крайне важно в холодное время.

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля