Торты и десерты

Песочное печенье «Зебра»: красота в душе — красота на столе!

В кулинарии внешний вид кондитерского изделия играет не меньшую роль, чем вкус. Но не стоит думать, что приготовить оригинальное, запоминающееся печенье – это всегда сложно. Песочное печенье «Зебра» прекрасный пример всем знакомого правила: «все гениальное просто!». К его приготовлению можно подключить детей. Им наверняка понравится работа с печным тестом без яиц. Юные помощники с удовольствием помогут «нарисовать полоски на спине зебры».

Песочное печенье

Ингредиенты:

  1. Сливочное или топленое масло – 100 г;
  2. Сахарный песок или пудра – 1 стакан;
  3. Подсолнечное масло – 100 мл;
  4. Порошок какао – 1 ст. л.;
  5. Ледяная вода – 1 ст. л.;
  6. Сода – 1 ч. л.;
  7. Мука – 200 г.
Ингредиенты для печенья

Как приготовить песочное печенье без яиц своими руками

  • Сливочное или топленое масло необходимо подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Оно должно стать мягким ровно на столько, чтобы его можно было с довольно большим усилием размять руками. Масло следует растереть с сахарным песком или сахарной пудрой.Масло и сахар
  • Затем нужно влить подсолнечное масло и тщательно размешать до образования кремообразной массы.Доливаем подсолнечное масло
  • Просеянную пшеничную муку необходимо смешать с содой или одним пакетиком разрыхлителя. Постепенно эту смесь следует ввести в масляную массу.Разрыхлитель
  • Нужно быстро замесить мягкое тесто. Если оно рассыпается и не собирается в комок, то необходимо добавить 1-2 ложки ледяной воды. Тесту нельзя давать возможность согреться, поэтому контакт с теплыми руками должен быть очень ограничен по времени. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «нож».Тесто
  • От готового песочного теста для печенья «Зебра» следует отделить небольшой кусочек размером со среднее куриное яйцо. К нему нужно добавить порошок какао. Чтобы темное тесто по консистенции не отличалось от светлого, к нему необходимо добавить 2-3 ложки ледяной воды и быстро вымесить.Шоколадное тесто
  • Обе порции песочного теста следует завернуть в отдельные пищевые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут или на час. После этого светлое тесто нужно раскатать между двумя слоями пекарской бумаги. Из темного теста необходимо скатать короткие, извилистые веревочки. Их следует разложить на светлой лепешке в произвольном порядке.Заготовка
  • Вновь накрыв пекарской бумагой, нужно без нажима прогладить «полоски» скалкой. Они должны немного расплющиться и вдавиться в основу. Узор «Зебра» готов.Узор зебра
  • Лепешку необходимо разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки.Разрезаем на кусочки
  • Заготовки следует переложить на противень так, чтобы между ними оставалось немного свободного пространства. Выпекать песочное печенье «Зебра» нужно в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье зебра на тесте без яиц

Рекомендуем:

овсяное печенье с орехами ягодами

Лакомое овсяное печенье с орехами и вяленой клюквой никого не оставит равнодушным!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных