Белый суп при гастрите — легкий овощной рецепт
Приготовим овощной суп, который можно есть при гастрите. Гастрит — заболевание желудка, при котором назначается строжайшая диета. При таком режиме питания нельзя ни жареного, ни жирного, ни остро-соленого. Оптимальное меню, особенно при обострении болезни, рисовые и картофельные отвары с хорошо разваренными продуктами. Но с таким подходом “долго не протянешь” и зачастую случаются срывы в диете, что приводят к осложнениям и воспалениям.
В качестве разнообразия диетического меню, чтобы не пить только отвары (хоть и полезные), мы предлагаем рецепт очень простого, но супер полезного супа, который станет настоящей находкой при хронический гастрите с нормальной или повышенной кислотностью в стадии нестойкой ремиссии.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.;
- Кабачок — 150 гр;
- Рис — 5 ч. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Как сварить полезный антигастритный суп из 3 компонентов
Подготовить овощи. Кабачок помыть, картофель очистить и сполоснуть.
Подавать суп в теплом виде. Блюдо получается нежно-прозрачного цвета за счет светлых компонентов в составе. Каждую порцию по желанию притрусить мелко рубленной зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!