Горячие блюда

Томатный суп с базиликом быстро и вкусно как раз, два, три!

Какие вкусные бывают томаты – свежие, спелые, сладкие. А сколько блюд, в которые входят помидоры мы знаем! Это и салаты, и пицца, и кетчуп, и зимние заготовки. А еще из томатов готовят вкусные и полезные супы. Такие супы можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне, что может разнообразить вегетарианскую кухню. Давайте попробуем приготовить этот простой и ароматный томатный суп с базиликом вместе!

Томатный суп с базеликом

Чтобы приготовить томатный суп с базиликом по рецепту понадобится:

  1. Картофель 400 гр.
  2. Томаты 400 гр.
  3. Лук 1-2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Перец болгарский (по желанию)
  6. Вода (или мясной бульон) 0,7-0,9 л.
  7. Базилик 1 пучок
  8. Масло льняное (или любое, на котором Вы привыкли готовить)
  9. Соль, специи по желанию

продукты для приготовления томатного супа

Как приготовить томатный суп с базиликом: пошаговый рецепт с фото

  • Начинаем готовить! В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его дольками или кубиками. Опускаем картофель в кастрюлю и добавляем соль.картофель кусочками
  • Пока варится картофель займемся заправкой для супа. Морковь, лук и болгарский перец (по желанию) нарезаем мелко. Рубим немного помидор (примерно 1/3-1/2 часть), они тоже будут тушиться вместе с овощами и специями.
  • Овощи выкладываем в сковороду и заливаем льняным (или другим) маслом. Слегка припускаем под закрытой крышкой. На этом этапе можно добавить черный молотый перец и кориандр.Моем и нарезаем овощи
  • Остальные томаты измельчаем в блендере или на крупной терке.Измельченные томаты
  • Эту томатную массу выкладываем вместе с обжаренными овощами в кастрюлю с картофелем и провариваем 10 минут.варим суп с помидорами
  • Совет: Если вы не хотите, чтобы в супе попадались помидорные семена, нужно все томаты протереть через сито, а после этого добавить в кастрюлю.
  • Базилик промыть, обсушить и разобрать на листья и тонкие веточки. Затем мелко порубить, оставив несколько листьев для украшения.
  • Рубленный базилик добавляем сразу после овощей, так как он должен провариться не менее 7-10 минут и отдать свой аромат нашему блюду.Базилик
  • Готовый томатный суп с базиликом разливаем по порциям и подаем к столу с черным хлебом или гречневыми хлебцами. Украшаем тарелки супа листиками базилика.

томатный суп с базиликом рецепт

К этому супу можно подавать также сметану.

Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных