Томатный суп с базиликом быстро и вкусно как раз, два, три!
Какие вкусные бывают томаты – свежие, спелые, сладкие. А сколько блюд, в которые входят помидоры мы знаем! Это и салаты, и пицца, и кетчуп, и зимние заготовки. А еще из томатов готовят вкусные и полезные супы. Такие супы можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне, что может разнообразить вегетарианскую кухню. Давайте попробуем приготовить этот простой и ароматный томатный суп с базиликом вместе!
Содержание статьи
Чтобы приготовить томатный суп с базиликом по рецепту понадобится:
- Картофель 400 гр.
- Томаты 400 гр.
- Лук 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский (по желанию)
- Вода (или мясной бульон) 0,7-0,9 л.
- Базилик 1 пучок
- Масло льняное (или любое, на котором Вы привыкли готовить)
- Соль, специи по желанию
Как приготовить томатный суп с базиликом: пошаговый рецепт с фото
- Начинаем готовить! В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его дольками или кубиками. Опускаем картофель в кастрюлю и добавляем соль.
- Пока варится картофель займемся заправкой для супа. Морковь, лук и болгарский перец (по желанию) нарезаем мелко. Рубим немного помидор (примерно 1/3-1/2 часть), они тоже будут тушиться вместе с овощами и специями.
- Овощи выкладываем в сковороду и заливаем льняным (или другим) маслом. Слегка припускаем под закрытой крышкой. На этом этапе можно добавить черный молотый перец и кориандр.
- Остальные томаты измельчаем в блендере или на крупной терке.
- Эту томатную массу выкладываем вместе с обжаренными овощами в кастрюлю с картофелем и провариваем 10 минут.
- Совет: Если вы не хотите, чтобы в супе попадались помидорные семена, нужно все томаты протереть через сито, а после этого добавить в кастрюлю.
- Базилик промыть, обсушить и разобрать на листья и тонкие веточки. Затем мелко порубить, оставив несколько листьев для украшения.
- Рубленный базилик добавляем сразу после овощей, так как он должен провариться не менее 7-10 минут и отдать свой аромат нашему блюду.
- Готовый томатный суп с базиликом разливаем по порциям и подаем к столу с черным хлебом или гречневыми хлебцами. Украшаем тарелки супа листиками базилика.
К этому супу можно подавать также сметану.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!