Вегетарианская рыба – какая она? Как готовить – узнаете в этом рецепте!
Водоросли нори используют, в основном, для приготовления суши и роллов. Но еще из них можно сделать замечательную закуску со вкусом рыбы: обжаренный в кляре адыгейский сыр, завернутый в водоросли нори – вот из чего состоит вегетарианская рыба.
Попробуйте приготовить, блюдо того стоит!

Ингредиенты для вегетарианской рыбы
- сыр “адыгейский” – 70 граммов;
- нори – 2 листа;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 1,5 большие ложки;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- масло растительное без запаха – 2 ложки;
- соевый соус – по вкусу.
Рецепт вегетарианской рыбы в кляре
Сначала приготовьте кляр. Разбейте яйцо в мисочку, всыпьте соду, соль и муку.

Вилкой взбейте кляр до однородности.

Листья нори разрежьте ножницами или разорвите по намеченным линиям на полоски шириной приблизительно 5 см.

Адыгейский сыр нарежьте брусочками длиной 5 см.

Листья нори на секунду обмакните в прохладную воду, чтобы смягчить их.

На полоску нори положите брусочек сыра.

Заверните сыр в нори.

Обмакните каждую палочку в кляр.

Разогрейте масло и отправьте палочки на сковороду.

Обжаривайте палочки по 2-3 минуты с двух сторон.

Палочки из нори и сыра подавайте сразу же, горячими, с соевым соусом.

По вкусу они очень напоминают жареную рыбку. Сыр похож на нежное рыбное филе. Вкусно и необычно!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!