Торты и десерты 21.04.2019

Апельсиновое суфле с творогом. Простое аппетитное лакомство для всей семьи!

Легкий и полезный завтрак из творожно-апельсинового суфле принесет в дом море позитива. Минимальный состав и простота приготовления сделают блюдо фаворитом домашних угощений. Соединение творога с апельсиновой цедрой и пюре наполняет кухню потрясающими ароматами. После выпечки на столе красуется симпатичное лакомство для тех, кто любит блюда из творога.

апельсиновое суфле с творогом

Ингредиенты для апельсинового суфле:

  • творог – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • ванилин – 2 г;
  • крупа манная – 20 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.
Продукты для суфле

Как приготовить апельсиновое суфле с творогом

Апельсин моем, очищаем и разделяем на дольки. Каждую очищаем от пленки, режем на кусочки.
Мякоть апельсина

Апельсиновые кусочки пробиваем блендером, чтобы получить фруктовое пюре.

Пробиваем блендером мякоть

Творог соединяем с сахаром. Для более полезного состава можно сахар заменить на мед. Выйдет еще вкуснее и ароматнее.

Творог с сахаром

Всыпаем манную крупу.

Всыпаем манную крупу

Добавляем ванилин. Если есть сахар, можно добавить ванильный сахар. Наиболее полезным будут включение ванильной эссенции, ее понадобится пару капель.

Немного ванилина в массу

Вбиваем куриное яйцо. Крупное пойдет одно, а яиц категории С2 понадобится 2 штуки.

Разбиваем куриное яйцо

Все компоненты пробиваем блендером до однородного состояния.

Перемешиваем массу

Добавляем апельсиновое пюре.

Добавляем пюре

Снова пюрируем блендером или перемешиваем ложкой.

Перемешиваем блендером

Заполняем формы для кексиков творожной массой на три четвертых объема.

Заполняем формочки тестом

В противень наливаем воду так, чтобы она заполнила его наполовину. Важно следить, чтобы кексики также наполовину были погружены в воду.

Рецепт
Домашний мармелад на агаре. Очередная полезная вкусняшка от нашего шеф-повара!

Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа.

Выпекаем суфле

Готовое творожно-апельсиновое суфле извлекаем из духовки. Даем время остыть, переворачиваем и подаем в перевернутом виде.

Вкусное апельсиновое суфле

Можно подать порционно, посыпав каждое апельсиновое суфле шоколадной стружкой или полив соусом, медом и прочими любимыми дополнениями. Можно обойтись без добавок.

Распечатать
(6 оценок, среднее: 3,83 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector