Апельсиновое суфле с творогом. Простое аппетитное лакомство для всей семьи!
Легкий и полезный завтрак из творожно-апельсинового суфле принесет в дом море позитива. Минимальный состав и простота приготовления сделают блюдо фаворитом домашних угощений. Соединение творога с апельсиновой цедрой и пюре наполняет кухню потрясающими ароматами. После выпечки на столе красуется симпатичное лакомство для тех, кто любит блюда из творога.

Ингредиенты для апельсинового суфле:
- творог – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- ванилин – 2 г;
- крупа манная – 20 г;
- апельсин – 1 шт.;
- вода – 2 ст.

Как приготовить апельсиновое суфле с творогом

Апельсиновые кусочки пробиваем блендером, чтобы получить фруктовое пюре.
Творог соединяем с сахаром. Для более полезного состава можно сахар заменить на мед. Выйдет еще вкуснее и ароматнее.

Всыпаем манную крупу.

Добавляем ванилин. Если есть сахар, можно добавить ванильный сахар. Наиболее полезным будут включение ванильной эссенции, ее понадобится пару капель.

Вбиваем куриное яйцо. Крупное пойдет одно, а яиц категории С2 понадобится 2 штуки.

Все компоненты пробиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем апельсиновое пюре.

Снова пюрируем блендером или перемешиваем ложкой.

Заполняем формы для кексиков творожной массой на три четвертых объема.

В противень наливаем воду так, чтобы она заполнила его наполовину. Важно следить, чтобы кексики также наполовину были погружены в воду.
Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа.

Готовое творожно-апельсиновое суфле извлекаем из духовки. Даем время остыть, переворачиваем и подаем в перевернутом виде.

Можно подать порционно, посыпав каждое апельсиновое суфле шоколадной стружкой или полив соусом, медом и прочими любимыми дополнениями. Можно обойтись без добавок.



(6 оценок, среднее: 3,83 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!