Вкусный и полезный овощной суп со спагетти и кабачком — здоровье в наших руках!
В сезон кабачков и цуккини можно приготовить множество блюд из этих овощей. Их можно запечь, нафаршировать, сделать икру или соте. А можно приготовить вкусный и полезный овощной суп. Сегодня предлагаю вашему вниманию овощной суп со спагетти. Из овощей будем использовать цуккини, сладкий перец, морковь и томаты. Картофель в супе отсутствует, что делает блюдо более диетическим. Такой суп станет отличным вариантом первого блюда или легким ужином. В рецепте используются спагетти из твердых сортов пшеницы. При приготовлении они отлично держат форму, непревзойдённые на вкус и не добавят лишних калорий.

Ингредиенты для супа с кабачком: (на 2 л. воды)
- Спагетти – 150 грамм
- Цуккини – 1\2 (200 грамм)
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Томаты – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Специи (паприка, куркума) – по вкусу.

Вкусный суп с кабачком и спагетти: пошаговый рецепт с фото
Ставим кастрюлю с водой на огонь, сами занимаемся овощами – тщательно моем все овощи, чистим морковь и перец.
Цуккини режем небольшими кубиками.

Когда вода закипит, отправляем цуккини вариться.

Морковь трем на мелкой терке.

Через несколько минут после цуккини, отправляем в кастрюлю морковь.

Следом за морковкой отправляем спагетти. В предлагаемом рецепте они переломаны пополам.

На небольшие кубики режем сладкий перец, добавляем в кастрюлю.

С томатов снимаем кожуру. Для этого разрезаем их на несколько частей и тонким ножом отделяем кожицу от мякоти.

Мелко режем томат и отправляем его в кастрюлю следом за перцем.


За несколько минут до готовности солим суп, добавляем специи и душистый перец. Перемешиваем, пробуем.

Когда суп готов, снимаем его с огня и даем немного настояться.

Наливаем суп в небольшие тарелки и радуем близких вкусным обедом. К овощному супу отлично подойдет темный цельнозерновой хлеб.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!