Торты и десерты

Нежный, легкий и воздушный как облачко чизкейк «Японский хлопок» несомненно покорит ваши сердца!

Нежный, легкий и воздушный как облачко чизкейк «Японский хлопок» несомненно покорит ваши сердца! Вопреки необычному названию, готовится японский хлопковый чизкейк просто и с этим может справиться любой желающий. В оригинале основой для выпечки выступает сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия», но эти деликатесные продукты значительно увеличивают себестоимость чизкейка, поэтому отличной заменой для них будет творог с высокой жирностью.

японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты для японского чизкейка:

  1. Творог – 250 г;
  2. Масло сливочное – 60 г;
  3. Молоко – 180 г;
  4. Мука пшеничная – 80 г;
  5. Сахарный песок – 100 г;
  6. Крахмал кукурузный – 30 г;
  7. Яйцо куриное – 6 шт.;
  8. Ванилин – 1 г.

Как приготовить японский хлопковый чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Японский хлопковый чизкейк - рецепт с фото

Соберем продукты для приготовления японского хлопкового чизкейка согласно списку. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому достаем из холодильника заранее. Перед приготовлением чизкейка добавляем в противень с высокими бортами воды высотой 2-3 см и ставим его в духовку.

Ингредиенты

Первым делом необходимо подготовить форму для выпекания. Лучше взять разъемную форму, чизкейк получается очень хрупким и ломким, достать его из обычной формы весьма непросто. Чтобы обеспечить выпечке необходимую влажность, выпекаться чизкейк должен в воде. Поэтому нам необходимо тщательно изолировать все возможные щели в форме для выпекания, чтобы вода не добралась до чизкейка. Для этого оборачиваем низ формы в несколько слоев фольгой. Верх формы выкладываем пекарской бумагой, чтобы хлопковый чизкейк не остался на форме.

оборачиваем посуду бумагой

Во вместительную посуду добавляем творог и молоко. Все тщательно перемешиваем и взбиваем, чтобы не осталось крупинок. Чтобы творог лучше расходился, делать это будем на водяной бане. В посуду большего размера наливаем немного крутого кипятка и ставим в нее посуду с творогом и молоком. Можно воспользоваться погружным блендером или протереть массу через сито.

Измельчаем творог и молоко

Добавляем размягчённое сливочное масло и опять взбиваем блендером или венчиком. Так как смесь уже нагрелась, то масло будет легко перемешать с основной смесью.

Выкладываем масло

Отдельно просеиваем муку вместе с крахмалом. Кукурузный крахмал в случае его отсутствия можно заменить на картофельный.

Мука и крахмал

Яйца разбиваем и в разные миски разделяем на желтки и белки. Взбиваем желтки с небольшим количеством сахара до пышной пены.

Взбиваем желтки

Вводим желтки в основную смесь и аккуратно перемешиваем.

Добавляем желтки в массу

Добавляем просеянные крахмал с мукой, и все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком или миксером на небольших оборотах.

Мука с крахмалом

Белки взбиваем до пышной пены, затем тонкой струйкой добавляем оставшийся сахар и, продолжая взбивать, доводим до устойчивых белых пиков.

Взбиваем массу

Далее воздушную белковую массу в несколько приемов добавляем в основное тесто и осторожно соединяем, чтобы тесто не потеряло пышный объем.

Смешиваем с основным тестом

Аккуратно переливаем готовое тесто в форму для выпекания. Форму для выпекания опускаем в противень с водой. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 160 градусов. Чизкейку необходимо 85-90 минут, чтобы приготовиться. Во время выпекания чизкейк поднимается пышной шапкой, но потом немного опадает – это нормально. После выпекания из духовки не убираем, а оставляем в ней еще на 40-60 минут. Вкуснее всего японский хлопковый чизкейк на следующий день, поэтому имейте терпение! Перед подачей посыпаем верх чизкейка сахарной пудрой и украшаем ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Переливаем в форму для выпекания

Количество продуктов рассчитано на 6 порций

Время приготовления – 2 ч.

Вкусный японский чизкейк
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных