Нежный, легкий и воздушный как облачко чизкейк «Японский хлопок» несомненно покорит ваши сердца!
Нежный, легкий и воздушный как облачко чизкейк «Японский хлопок» несомненно покорит ваши сердца! Вопреки необычному названию, готовится японский хлопковый чизкейк просто и с этим может справиться любой желающий. В оригинале основой для выпечки выступает сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия», но эти деликатесные продукты значительно увеличивают себестоимость чизкейка, поэтому отличной заменой для них будет творог с высокой жирностью.

Ингредиенты для японского чизкейка:
- Творог – 250 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Молоко – 180 г;
- Мука пшеничная – 80 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Крахмал кукурузный – 30 г;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Ванилин – 1 г.
Как приготовить японский хлопковый чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Соберем продукты для приготовления японского хлопкового чизкейка согласно списку. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому достаем из холодильника заранее. Перед приготовлением чизкейка добавляем в противень с высокими бортами воды высотой 2-3 см и ставим его в духовку.

Первым делом необходимо подготовить форму для выпекания. Лучше взять разъемную форму, чизкейк получается очень хрупким и ломким, достать его из обычной формы весьма непросто. Чтобы обеспечить выпечке необходимую влажность, выпекаться чизкейк должен в воде. Поэтому нам необходимо тщательно изолировать все возможные щели в форме для выпекания, чтобы вода не добралась до чизкейка. Для этого оборачиваем низ формы в несколько слоев фольгой. Верх формы выкладываем пекарской бумагой, чтобы хлопковый чизкейк не остался на форме.

Во вместительную посуду добавляем творог и молоко. Все тщательно перемешиваем и взбиваем, чтобы не осталось крупинок. Чтобы творог лучше расходился, делать это будем на водяной бане. В посуду большего размера наливаем немного крутого кипятка и ставим в нее посуду с творогом и молоком. Можно воспользоваться погружным блендером или протереть массу через сито.

Добавляем размягчённое сливочное масло и опять взбиваем блендером или венчиком. Так как смесь уже нагрелась, то масло будет легко перемешать с основной смесью.

Отдельно просеиваем муку вместе с крахмалом. Кукурузный крахмал в случае его отсутствия можно заменить на картофельный.

Яйца разбиваем и в разные миски разделяем на желтки и белки. Взбиваем желтки с небольшим количеством сахара до пышной пены.

Вводим желтки в основную смесь и аккуратно перемешиваем.

Добавляем просеянные крахмал с мукой, и все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком или миксером на небольших оборотах.

Белки взбиваем до пышной пены, затем тонкой струйкой добавляем оставшийся сахар и, продолжая взбивать, доводим до устойчивых белых пиков.

Далее воздушную белковую массу в несколько приемов добавляем в основное тесто и осторожно соединяем, чтобы тесто не потеряло пышный объем.

Аккуратно переливаем готовое тесто в форму для выпекания. Форму для выпекания опускаем в противень с водой. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 160 градусов. Чизкейку необходимо 85-90 минут, чтобы приготовиться. Во время выпекания чизкейк поднимается пышной шапкой, но потом немного опадает – это нормально. После выпекания из духовки не убираем, а оставляем в ней еще на 40-60 минут. Вкуснее всего японский хлопковый чизкейк на следующий день, поэтому имейте терпение! Перед подачей посыпаем верх чизкейка сахарной пудрой и украшаем ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Количество продуктов рассчитано на 6 порций
Время приготовления – 2 ч.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!