Завтрак с самодельным натуральным плавленным сыром. Сыр получился отличный
У нас был сенокос, сил на то, чтобы приготовить что-то интересное, не оставалось. Но вчера с заготовкой сена закончили, стог уже дома. Поэтому я решила порадовать семью и приготовить самодельный плавленный сыр. Сыр получился отличный, зря я опасалась его готовить. Но рецепт пришлось все-таки дополнить яйцом и немного не так готовить, как в оригинальном рецепте.
Я давно присматриваюсь к рецепту домашнего плавленного сыра, но никак не решалась его приготовить. Вроде бы ничего сложного, но сомнения были, получится ли? Получилось! Да еще как вкусно!
И что немаловажно, сыр натуральный, без консервантов и усилителей вкуса. Таким сыром можно без опасений накормить как своих любимых деток, так и людей с заболеванием сахарный диабет.
Ингредиенты для приготовления плавленного сыра
- творог 9% — 250 граммов;
- масло сливочное — 15 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 0,3 маленькой ложки;
- яйца — 1 штука.
Как приготовить домашний плавленный сыр
В небольшую кастрюльку или сотейник положите творог, сливочное масло, соду, соль и яйцо.
Блендером измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса.
Поместите сотейник в кастрюлю с горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Готовьте сыр на водяной бане, на огне ниже среднего, примерно 10-15 минут.
Творожная масса быстро начнет плавиться, поэтому постоянно перемешивайте ее.
Готовый плавленный сыр перелейте в сухую посуду и храните в холодильнике.
Настоящий плавленный сыр, как покупной, но 100% натуральный.
КБЖУ
Ингредиенты для яичницы-болтуньи со шпинатом
- яйца — 3 штуки;
- масло растительное — 1 маленькая ложка;
- шпинат свежий — 10-15 листьев;
- соль — 1 щепотка.
Для яичницы-болтуньи вымойте и обсушите шпинат. Нарежьте шпинат на полоски и положите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте шпинат, помешивая, не более 3-5 минут на среднем огне и добавьте яйца, посолите.
Сразу же перемешайте яйца, чтобы белок и желток перемешались.
На слабом огне, помешивая, готовьте болтунью до готовности.
Яичная масса должна оставаться немного влажной.
На тарелку положите горячую болтунью со шпинатом, серый хлеб с домашним плавленным сыром, свежую помидорку и огурец.
Овощи посыпьте свежим укропом и сразу подавайте к столу.
Получился очень вкусный, полезный, сытный завтрак.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!