Горячие блюда

Завтрак с самодельным натуральным плавленным сыром. Сыр получился отличный

У нас был сенокос, сил на то, чтобы приготовить что-то интересное, не оставалось. Но вчера с заготовкой сена закончили, стог уже дома. Поэтому я решила порадовать семью и приготовить самодельный плавленный сыр. Сыр получился отличный, зря я опасалась его готовить. Но рецепт пришлось все-таки дополнить яйцом и немного не так готовить, как в оригинальном рецепте.

Завтрак для диабетика с самодельным плавленным сыром
Завтрак для диабетика с самодельным плавленным сыром

Я давно присматриваюсь к рецепту домашнего плавленного сыра, но никак не решалась его приготовить. Вроде бы ничего сложного, но сомнения были, получится ли? Получилось! Да еще как вкусно!

И что немаловажно, сыр натуральный, без консервантов и усилителей вкуса. Таким сыром можно без опасений накормить как своих любимых деток, так и людей с заболеванием сахарный диабет.

Предлагаю вариант завтрака для диабетика. Яичница-болтунья со шпинатом, свежие овощи и бутерброд с плавленным сыром — такой завтрак насытит до самого обеда.

Ингредиенты для приготовления плавленного сыра

  • творог 9% — 250 граммов;
  • масло сливочное — 15 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,3 маленькой ложки;
  • яйца — 1 штука.

Как приготовить домашний плавленный сыр

В небольшую кастрюльку или сотейник положите творог, сливочное масло, соду, соль и яйцо.

Соединяем компоненты

Блендером измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса.

Измельчаем блендером

Поместите сотейник в кастрюлю с горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Ставим на огонь

Готовьте сыр на водяной бане, на огне ниже среднего, примерно 10-15 минут.

Творожная масса быстро начнет плавиться, поэтому постоянно перемешивайте ее.

Постоянно перемешиваем массу

Готовый плавленный сыр перелейте в сухую посуду и храните в холодильнике.

Настоящий плавленный сыр, как покупной, но 100% натуральный.

Самодельный плавленный сыр
Самодельный плавленный сыр

КБЖУ

Белки: 14.87; Жиры: 12.56; Углеводы: 1.66; Ккал: 178.80

Ингредиенты для яичницы-болтуньи со шпинатом

  • яйца — 3 штуки;
  • масло растительное — 1 маленькая ложка;
  • шпинат свежий — 10-15 листьев;
  • соль — 1 щепотка.

Для яичницы-болтуньи вымойте и обсушите шпинат. Нарежьте шпинат на полоски и положите на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем шпинат

Обжарьте шпинат, помешивая, не более 3-5 минут на среднем огне и добавьте яйца, посолите.

Добавляем яйца

Сразу же перемешайте яйца, чтобы белок и желток перемешались.

Перемешиваем

На слабом огне, помешивая, готовьте болтунью до готовности.

Яичная масса должна оставаться немного влажной.

Готовим болтунью

На тарелку положите горячую болтунью со шпинатом, серый хлеб с домашним плавленным сыром, свежую помидорку и огурец.

Овощи посыпьте свежим укропом и сразу подавайте к столу.

Идеальный завтрак для диабетика
Идеальный завтрак для диабетика

Получился очень вкусный, полезный, сытный завтрак.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных