«Живое» варенье из лесной ягоды без варки для заморозки на зиму
Все мы знаем и любим садовую клубнику, из нее получаются отличные десерты, компоты и варенье. Но есть у этой ягоды не менее полезная и вкусная «сестричка» — луговая клубника. Растет на полях и вблизи лесов, в высокой траве встречаются довольно крупные ягодки. Аромат у луговой клубники незабываемый, также ее отличает сладость и насыщенный вкус.
Наша семья к луговой клубнике относится очень тепло, каждый год с нетерпением ждем начало ягодного сезона, чтобы поскорее набрать не одно ведерко и сделать любимые заготовки на зиму. Особенно нам нравится варенье из луговой клубники для заморозки. Без варки в таком варенье сохраняется еще больше витаминов, а вкус свежей ягоды намного нежнее и приятнее, сразу вспоминаются теплые летние деньки, выезды на природу, луговые цветы и травы…
Варенье из луговой клубники для заморозки делают разными способами. Я же с удовольствием поделюсь нашим семейным рецептом.
Ингредиенты:
- Луговая клубника — 1 кг;
- Сахарный песок — 900 г .
Способ приготовления:
Для начала собранную луговую клубнику нужно подготовить. Перебрать, удалить травяной сор и испорченные ягодки.
Затем очистить от чашелистиков, аккуратно промыть и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Небольшую порцию ягод (примерно 100-150 г) пока оставляем в стороне. В оставшуюся клубнику добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
С помощью блендера или любым другим удобным способом превращаем клубнику с сахаром в пюре.
Затем добавляем в получившееся пюре оставшиеся целые ягодки, аккуратно перемешиваем.
Разливаем наше «живое» варенье из луговой клубники по контейнерам и убираем в морозилку. Также удобно распределять такую ягодную массу по одноразовым стаканчикам.
Теперь главное, чтобы варенье дождалось холодных зимних вечеров, ведь оно такое вкусное, что съесть его хочется моментально.
И напоследок, советую добавлять сахар частями и ориентироваться на свой вкус. Так как сладость у ягод тоже бывает разной и может повлиять на конечный результат. Приятного аппетита! Фото 8
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!