Торты и десерты

«Живое» варенье из лесной ягоды без варки для заморозки на зиму

Все мы знаем и любим садовую клубнику, из нее получаются отличные десерты, компоты и варенье. Но есть у этой ягоды не менее полезная и вкусная «сестричка» — луговая клубника. Растет на полях и вблизи лесов, в высокой траве встречаются довольно крупные ягодки. Аромат у луговой клубники незабываемый, также ее отличает сладость и насыщенный вкус.

Земляничное варенье - рецепт без варки
Земляничное варенье — рецепт без варки

Наша семья к  луговой клубнике относится очень тепло, каждый год с нетерпением ждем начало ягодного сезона, чтобы поскорее набрать не одно ведерко и сделать любимые заготовки на зиму. Особенно нам нравится варенье из луговой клубники для заморозки. Без варки в таком варенье сохраняется еще больше витаминов, а вкус свежей ягоды намного нежнее и приятнее, сразу вспоминаются теплые летние деньки, выезды на природу, луговые цветы и травы…

Варенье из луговой клубники для заморозки делают разными способами. Я же с удовольствием поделюсь нашим семейным рецептом.

Ингредиенты:

  • Луговая клубника — 1 кг;
  • Сахарный песок — 900 г .

Способ приготовления:

Для начала собранную луговую клубнику нужно подготовить. Перебрать, удалить травяной сор и испорченные ягодки.

Земляника

Затем очистить от чашелистиков, аккуратно промыть и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Подготавливаем землянику

Небольшую порцию ягод (примерно 100-150 г) пока оставляем в стороне. В оставшуюся клубнику добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Добавляем сахар

С помощью блендера или любым другим удобным способом превращаем клубнику с сахаром в пюре.

Пюрируем

Затем добавляем в получившееся пюре оставшиеся целые ягодки, аккуратно перемешиваем.

Добавляем ягоды

Разливаем наше «живое» варенье из луговой клубники по контейнерам и убираем в морозилку. Также удобно распределять такую ягодную массу по одноразовым стаканчикам.

Разливаем по формочкам

Теперь главное, чтобы варенье дождалось холодных зимних вечеров, ведь оно такое вкусное, что съесть его хочется моментально.

Земляничное варенье на зиму без варки

И напоследок, советую добавлять сахар частями и ориентироваться на свой вкус. Так как сладость у ягод тоже бывает разной и может повлиять на конечный результат. Приятного аппетита! Фото 8

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных