Горячие блюда

Жареный суп — тренд 2021 года. Комфортная домашняя еда

Комфортная бабушкина еда – тренд 2021 года. Подзабытый рецепт сытного жареного супа из доступных и недорогих продуктов для всей семьи – это то, что нужно в кризис.

Любые кризисные ситуации действуют на общество как холодный душ – смывает весь наносной пафос и второстепенные потребности. Карантинный локдаун, остановка бизнеса и отложенная на потом жизнь – все эти современные реалии в прах рассыпали торжественно-хрустальный серебристый ресторанный мир с устрицами, фуа-гра и мишленовскими блюдами.

Жареный суп - рецепт
Жареный суп — рецепт

Теперь никаких бульонов из кейла или десерта из семян чиа. На первый план выходит комфортная еда, которая перенесет вас беззаботные времена счастливого детства. Вернёмся ли мы к новомодным суперфудам через какое-то время – неизвестно. Но на сегодняшний день в обществе ощущается потребность в простой еде без изысков.

Жареный суп – один из таких рецептов. Все компоненты блюда перед закладкой обжариваются – можно на сковороде или в толстостенной кастрюле. После томятся до готовности в овощном или грибном бульоне. Суп загущивается мучной заправкой на основе сметаны или сливок. Для рецепта потребуется стандартный набор овощей, которые можно варьировать по вкусу и в соответствии с сезоном. Кроме сметаны в заправку можно добавить немного плавленого сыра.

Для веганской версии супа сметану и сыр допускается заменить на растительные аналоги. Для того, чтобы суп был более диетическим, муку в рецепте можно заменить на крахмал, а картофель – на батат.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1,5 шт.;
  • вода – 1,5 — 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • растительное масло –35 мл.
Ингредиенты

Рецепт жареного супа

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Промыть их в проточной воде, обсушить в полотенце.

Картофель кубиками

Сковороду с растительным маслом разогреть. Уложить кубики картофеля, обжаривать их до золотистого цвета.

Обжариваем картофель

Переложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить чесночный порошок и варить в течении 5 минут.

Заливаем картофель водой

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Обжарить морковь на сковороде, выложить в кастрюлю.

Обжариваем морковь

Лук очистить от шелухи, нарезать средними кусочками и обжарить на сковороде. Добавить к остальным компонентам. Продолжать варить суп течение 20 минут на тихом огне.

Жарим лук

Муку обжарить на сухой сковороде, остудить.

Обжариваем муку

Добавить пол-литра холодной воды, выложить сметану и перемешать массу венчиком. Вылить заправку в суп, довести его до кипения.

Кладем сметану

Добавить лавровый лист и кориандр. Блюдо посолить, поперчить и готовить ещё 2 минуты.

Солим и перчим

Выложить мелко нарубленную зелень, вскипятить суп. Огонь отключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите ещё на 10 минут.

Даём супу настояться

Готовый суп разлить по порции, подать к столу. Вкусный густой аппетитный суп соберет за столом всю семью. Готовьте обязательно!

Жареный суп с жареной картошкой
Суп с жареной картошкой
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных