Жареный суп — тренд 2021 года. Комфортная домашняя еда
Комфортная бабушкина еда – тренд 2021 года. Подзабытый рецепт сытного жареного супа из доступных и недорогих продуктов для всей семьи – это то, что нужно в кризис.
Любые кризисные ситуации действуют на общество как холодный душ – смывает весь наносной пафос и второстепенные потребности. Карантинный локдаун, остановка бизнеса и отложенная на потом жизнь – все эти современные реалии в прах рассыпали торжественно-хрустальный серебристый ресторанный мир с устрицами, фуа-гра и мишленовскими блюдами.

Теперь никаких бульонов из кейла или десерта из семян чиа. На первый план выходит комфортная еда, которая перенесет вас беззаботные времена счастливого детства. Вернёмся ли мы к новомодным суперфудам через какое-то время – неизвестно. Но на сегодняшний день в обществе ощущается потребность в простой еде без изысков.
Жареный суп – один из таких рецептов. Все компоненты блюда перед закладкой обжариваются – можно на сковороде или в толстостенной кастрюле. После томятся до готовности в овощном или грибном бульоне. Суп загущивается мучной заправкой на основе сметаны или сливок. Для рецепта потребуется стандартный набор овощей, которые можно варьировать по вкусу и в соответствии с сезоном. Кроме сметаны в заправку можно добавить немного плавленого сыра.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1,5 шт.;
- вода – 1,5 — 2 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- растительное масло –35 мл.

Рецепт жареного супа
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Промыть их в проточной воде, обсушить в полотенце.

Сковороду с растительным маслом разогреть. Уложить кубики картофеля, обжаривать их до золотистого цвета.

Переложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить чесночный порошок и варить в течении 5 минут.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Обжарить морковь на сковороде, выложить в кастрюлю.

Лук очистить от шелухи, нарезать средними кусочками и обжарить на сковороде. Добавить к остальным компонентам. Продолжать варить суп течение 20 минут на тихом огне.

Муку обжарить на сухой сковороде, остудить.

Добавить пол-литра холодной воды, выложить сметану и перемешать массу венчиком. Вылить заправку в суп, довести его до кипения.

Добавить лавровый лист и кориандр. Блюдо посолить, поперчить и готовить ещё 2 минуты.

Выложить мелко нарубленную зелень, вскипятить суп. Огонь отключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите ещё на 10 минут.

Готовый суп разлить по порции, подать к столу. Вкусный густой аппетитный суп соберет за столом всю семью. Готовьте обязательно!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!