Холодный суп для жарких дней — это, пожалуй, самый лучший вариант обеда, который можно и при диабете. Такой суп и насытит, и охладит. Обычно летом готовят окрошку, свекольник, холодник. Я же предлагаю супер белковую похлебку на минеральной воде. Белковая основа — это вареные нут, булгур и чечевица.
Замочите нут в прохладной воде на ночь. Утром нут промойте и залейте чистой водой.
Сварите нут после закипания на слабом огне в течение 50-60 минут до мягкости.
Чечевицу промойте. Для похлебки можно взять желтую, зеленую или оранжевую чечевицу.
Залейте чечевицу чистой водой.
Сварите ее в подсоленной воде до готовности.
На горячую сковороду с растительным маслом положите булгур и обжарьте, помешивая, 4-5 минут.
Затем аккуратно влейте горячую воду на сковороду.
И на минимальном огне варите булгур до готовности примерно 15-20 минут.
Все готовые вареные крупы полностью охладите, затем положите по 2-3 столовые ложки каждой крупы в глубокую миску, добавьте мелко нарезанную свежую мяту или сушеную и соль.
Для заливки смешайте в стакане минеральную воду и натуральный йогурт без добавок.
Поперчите похлебку и сразу подавайте к столу.
Вкусно, необычно, сытно. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!