Полезности

Холодный суп для жарких дней. Белковая основа: нут, булгур и чечевица на минеральной воде

Холодный суп для жарких дней — это, пожалуй, самый лучший вариант обеда, который можно и при диабете. Такой суп и насытит, и охладит. Обычно летом готовят окрошку, свекольник, холодник. Я же предлагаю супер белковую похлебку на минеральной воде. Белковая основа — это вареные нут, булгур и чечевица.

Холодный суп из булгура, нута и чечевицы
Холодный суп из булгура, нута и чечевицы

Замочите нут в прохладной воде на ночь. Утром нут промойте и залейте чистой водой.

Сварите нут после закипания на слабом огне в течение 50-60 минут до мягкости.

Отвариваем нут

Чечевицу промойте. Для похлебки можно взять желтую, зеленую или оранжевую чечевицу.

Залейте чечевицу чистой водой.

Заливаем чечевицу водой

Сварите ее в подсоленной воде до готовности.

Отвариваем до готовности

На горячую сковороду с растительным маслом положите булгур и обжарьте, помешивая, 4-5 минут.

Обжариваем на растительном масле

Затем аккуратно влейте горячую воду на сковороду.

Вливаем горячую воду

И на минимальном огне варите булгур до готовности примерно 15-20 минут.

Варим на малом огне

Все готовые вареные крупы полностью охладите, затем положите по 2-3 столовые ложки каждой крупы в глубокую миску, добавьте мелко нарезанную свежую мяту или сушеную и соль.

Наполняем чашу начинкой

Для заливки смешайте в стакане минеральную воду и натуральный йогурт без добавок.

Смешиваем минералку с йогуртом

Поперчите похлебку и сразу подавайте к столу.

Похлебка с нутом, булгуром и чечевицей

Вкусно, необычно, сытно. Приятного аппетита!

Холодная похлебка. Обед для летнего дня
Холодная похлебка. Обед диабетика для летнего дня
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных