Сливочный суп со шпинатом. Такой вкусный, что можно есть весь день
Сливочный суп со шпинатом — идеальный суп для любого времени года! Он свежий, легкий, вегетарианский и такой вкусный, что его можно есть весь день.
Вам понравится этот свежее и вкусное блюдо. Это идеальный суп, которым можно наслаждаться круглый год, потому что он достаточно легкий для лета, но достаточно уютный и комфортный для зимы.
Содержание статьи
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ср. луковица, нарезанная;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 3 средних картофелины (450 г), очищенные и нарезанные;
- 3 чашки овощного бульона (720 мл) или воды;
- 450 г молодого шпината, мелко нарезанного;
- 400 мл кокосовых сливок консервированных, несладких;
- ¼ ч. л.соли;
- ⅛ ч. л. молотого черного перца.
- По желанию можно добавить в порцию свежий нарезанный зеленый лук.
- Кокосовые сливки можно заменить на обычные.
Как приготовить крем-суп из шпината
- Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким. Около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты, чтобы специи слегка поджарились.
- Добавьте очищенный и нарезанный картофель и овощной бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте и тушите около 20 минут, пока картофель не будет готов.
- Добавьте нарезанный шпинат и готовьте 2-4 минуты, пока шпинат не сварится.
- Смешайте суп прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Очень хорошо взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте кокосовые сливки и перемешайте.
- Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус и добавьте еще по мере необходимости.
- Подавайте в мисках, посыпав молотым черным перцем и свежим нарезанным зеленым луком.
КБЖУ
Порция: 1 порция | Калории: 374 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 7 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 637 мг | Калий: 1117 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар:3 г | Витамин А: 7354 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!