Все больше набирают популярность полезные блюда, которые питают организм и при этом никак не отражаются на фигуре. Особенно такие требования предъявляются к завтраку, который должен максимально насытить и настроить на рабочий день. Желательно при этом чтоб и приготовить такие блюда можно было быстро, да вот с утра на это совершенно нет времени.
Но мы предлагаем замечательный выход из ситуации — овсяная каша с чиа в банке — диетический рецепт для похудения без варки. Овсяные хлопья полезные и питательные, хорошо насыщают организм, а семена чиа богаты антиоксидантами и веществами, снижающими уровень холестерина. Ну разве не прекрасное сочетание, особенно если подсластить его натуральным медом и фруктово-ягодными или ореховыми вкусовыми добавками.

Чтобы приготовить чиа с овсянкой понадобится:
- Молоко обезжиренное — 250 мл
- Овсяные хлопья — 5 ст. ложек
- Семена чиа — 2 ст. ложки
- Груша — 1 шт.
- Мед — 2 ч. ложки
Метод приготовления — замачивание
Кухня — европейская
Время подготовки — 5 минут
Время приготовления — 8-10 часов
Количество порций — 1
Как приготовить овсяную кашу без варки

Отмерить нужное количество продуктов. Подготовить тару для каши. Лучше если это будет удобная баночка с широким горлышком не менее 450 мл.

Грушу помыть и разрезать пополам. Удалить семена и сердцевину, а мякоть достать ложкой. Размять мякоть фрукта вилкой.

На дно банки всыпать овсяные хлопья.
Совет. В этом рецепте лучше использовать хлопья длительной варки, но не в коем случае не брать растворимую кашу из пакетика.

Далее всыпать семена чиа, но не переборщите. Помните, что во время набухания они увеличиваются в объеме, тем самым придавая блюду кремовый состав.

Добавить сочное грушевое пюре.
Совет. Мякоть груши можно заменить бананом, яблоком или ягодным пюре.

Влить по вкусу мед.

Влить молоко малой жирности.
Совет. Вместо обычного молока можно использовать кокосовое или миндальное, обезжиренный йогурт, а также актуально заливать овсянку натуральными соками.

Все тщательно размешать ложкой.

Лучше вообще закрыть банку крышкой и тщательно ее струсить. Поместить тару в холодильник на всю ночь. За это время семена чиа раскроются, приобретут свои свойства, а овсяные хлопья набухнут и размякнут.

А уже с утра даже при спешке всегда найдется 7-10 минут для неспешного завтрака. Каша получается насыщенной, питательной и полезной. Есть лучше всего прямо из банки, используя ложку с длинной ручкой.

Когда готовите несколько порций за раз, то готовую овсянку с чиа разложите по порционным тарелкам. Если на ваш вкус она окажется густой, разбавьте блюдо дополнительной порцией молока.
Еще парочку вариантов приготовления фруктово-ягодной ленивой овсянки в банке с чиа на завтрак найдете в видео
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!