Лимонные кексы мягкие и воздушные внутри, с тонкой хрустящей корочкой
Такая выпечка получается невероятно мягкой и воздушной внутри и с тонкой хрустящей корочкой сверху — идеальный рецепт лимонных кексов, который однозначно стоит вашего внимания. Ароматно, просто и безумно вкусно!

Ингредиенты:
- Яйца;
- Сахар;
- Кефир 2,5%;
- Растительное масло без запаха;
- Мука;
- Пищевая сода;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Ваниль/экстракт;
- Цедра лимона;
- Смородина/мак (по желанию);
- Сок лимона

Как приготовить лимонные кексы в духовке
На 12-14 кексов:
1. В глубокой ёмкости перетрите 60 г сливочного масла, 150 г сахара, щепотку соли, затем взбейте миксером пару минут. Влейте 60 г растительного масла и взбивайте ещё пол минуты.
2. Добавьте 2 яйца по одному, взбивая за каждым разом. Натрите цедру 1 лимона. По желанию также добавьте 50 г лимонного сока, если любите кислинку в тесте, или замените лимонный сок таким же количеством кефира. Перемешайте миксером. Влейте 130 г кефира и снова размешайте.
3. В отдельной ёмкости смешайте 250 г пшеничной муки, 7 г соды и треть чайной ложки ванили. В два приёма просейте в жидкую смесь и взбейте все вместе буквально 10 секунд.
4. Заполните порционные формочки тестом на 2/3. Выпекайте при 180 С около 20 минут (в зависимости от размера формочек).

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!