Таким салатом вы точно сытно накормите гостей и удивите заядлых гурманов
Легкие овощные салаты всегда желанный гость на любом столе. Они прекрасно сочетаются с тяжелыми мясными блюдами или станут достойным перекусом приверженцам здорового питания. Сочетание продуктов в таких салатах разнообразно и полностью зависит от личных предпочтений.
Вкусный салат из пекинской капусты с вялеными томатами
Предлагаем оригинальный вариант всесезонного хрустящего салата на основе пекинской капусты и яблок. Особую изюминку блюду придаст жареный сыр, а невероятный аромат подарят вяленые помидоры. Таким салатом вы точно сытно накормите гостей и удивите заядлых гурманов. А доступность продуктов позволит готовить вкусную и полезную закуску круглый год.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — ½ шт.
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Халлуми (сыр) — 100-120 гр
- Вяленые томаты — ¾ банки
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — для заправки
Метод приготовления — смешивание
Кухня — европейская
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 3 минуты
Количество порций — 3
Как приготовить легкий овощной салат
Крупный кочан пекинской капусты при необходимости сполоснуть. Разрезать его на пополам. Для удобства дальнейшей нарезки, половинку следует еще раз перерезать. Нашинковать пекинку тонкой соломкой. Твердые прожилки капустных листьев лучше не использовать.
Сложить нарезанную капусту в миску. Присолить ее по вкусу и слегка обмять руками.
Сочное хрустящее яблоко помыть и вытереть насухо. Вырезать у плода сердцевину с семенами, а мякоть нарезать соломкой.
Специальный сыр для жарки — халлуми — так же нарезать соломкой. На сухой, но горячей сковороде обжарить его до появления румяной аппетитной корочки.
Совет. Если не удалось найти халлуми или другой вид, способный вынести жарку, то можно использовать обычный твердый сыр, но не жарить его.
Вяленые дольки томатов разрезать в длину на 3-4 части.
Выложить в миску с капустой все подготовленные и нарезанные ингредиенты: яблоки, сыр, помидоры. Аккуратно все перемешать.
Приправить салат оливковым маслом. Лучше все использовать ароматное масло, в котором были вялились томаты.
Совет. Для придания новых вкусовых оттенков можно приготовить специальную заправку к салату, смешав оливковое масло с лимонным соком.
Подавать овощной салат в общей салатнице, при желании, его можно украсить свежей зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!