Зеленый салат с льняным маслом: недаром именно льняное масло употребляли русские люди до конца 19 века
Зеленый салат с сыром и льняным маслом не только освежит в жаркую погоду, но и принесет несомненную пользу вашему организму. Льняное масло — кладезь витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. В этом он не уступает заграничному оливковому маслу, а по многим параметрам его превосходит. Недаром именно льняное масло употребляли русские люди до конца 19 века. Все остальные масла были редкостью.
Это масло прекрасно сочетается со свежей зеленью, огурцами и томатами. Овощи и адыгейский сыр немного смягчат горьковатый привкус льняного масла так, что он будет практически незаметен. Но на первый раз можно «разбавить» его обычным растительным рафинированным маслом в пропорции 1:1.
Салат, приготовленный с адыгейским сыром, сытный и вкусный. В этом рецепте используется домашний сыр с зеленью и перцем. При желании можно положить любой сыр, который любит ваша семья.
Ингредиенты:
- льняное масло — 2-3 столовые ложки;
- огурцы — 1 большой или 2 маленьких;
- крупные томаты — 2 штуки;
- адыгейский сыр — 200 гр;
- зелень петрушки; укроп; зеленый лук;
- чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить зеленый салат с льняным маслом
Нарезать томаты кубиками. Для этого нужно вырезать зеленую часть, разделить каждый помидор на «дольки», которые мелко порезать.
Тонко порезать огурец.
Затем мелко покрошить зелень, а дольки чеснока нарезать очень тонко.
Адыгейский или любой другой сыр порезать мелкими кубиками. Для этих целей нужно использовать мягкие или рассольные сорта сыров: Имеретинский, брынза, Адыгейский, фета.
Овощи и сыр полить льняным маслом.
Все перемешать и сразу подавать на стол. Этот салат лучше всего готовить непосредственно перед употреблением.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!