Торты и десерты

Печенье с нутом и запеченным яблоком: интересно и вкусно

Печенье с нутом и запеченным яблоком: интересно и вкусно
Мы привыкли, что нут – это ингредиент для приготовления хумуса, салата или гарнира. Однако, добавив нут в тесто, можно приготовить вкусное и нежное печенье. Интересно, что с большой вероятностью никто не догадается, что в этом печени есть нут. Это отличный способ добавить немного белка и клетчатки в ваш десерт. Текстура печенья получается невероятно мягкая, так что, если вы любите такое, обязательно попробуйте рецепт печенья из нута.

Для более насыщенного и контрастного вкуса печенья мы добавим в тесто творог и запеченное зеленое яблоко. А для разности текстур – измельченные грецкие орехи.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНЬЯ С НУТОМ

Одним из ключевых условий получения невероятно нежной текстуры теста является использование блендера. Очень важно тщательно перебить нут с другими ингредиентами, пока тесто не станет совершенно гладким. По текстуре оно должно немного напоминать тот же хумус.

Из-за такой консистенции теста может быть не очень удобно формировать печенье. Поэтому это нужно делать ложкой, смоченной в холодной воде. В таком случае тесто не будет прилипать и будет хорошо отделяться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г нута
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 яйца
  • 150 г творога 9%
  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • 75 г грецких орехов
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

Печенье с нутом и запеченным яблоком: интересно и вкусно

ШАГ 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного печенья с нутом. Включите духовку разогреваться до температуры 160 градусов.
Печенье с нутом и запеченным яблоком: интересно и вкусно

ШАГ 2

Выложите предварительно в миску 150 г нута и залейте горячей водой, чтобы она полностью покрывала его. Оставьте замачиваться на два часа. Затем слейте воду, переложите в кастрюлю и залейте новой водой. Варите один час после закипания на медленном огне, пока нут не размягчится.
Печенье с нутом и запеченным яблоком: интересно и вкусно

ШАГ 3

Тщательно помойте зеленое яблоко и разрежьте пополам. Каждую половинку заверните в фольгу и положите в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Когда достанете готовое яблоко, разверните фольгу и дайте немного остыть.
Печенье с нутом и запеченным яблоком: интересно и вкусно

ШАГ 4

В чашу блендера выложите готовый нут и мякоть запеченного яблока. Добавьте 150 г творога жирностью 9% и вбейте 2 яйца. Перебейте все до однородной массы.
Печенье с нутом и запеченным яблоком: интересно и вкусно

ШАГ 5

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: 160 г пшеничной муки, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 5 г разрыхлителя, 8 г ванильного сахара и щепотку соли.
Печенье с нутом и запеченным яблоком: интересно и вкусно

ШАГ 6

Добавьте в сухие ингредиенты смесь с нутом и очень тщательно перемешайте лопаткой. Не должно остаться комочков.
Печенье с нутом и запеченным яблоком: интересно и вкусно

ШАГ 7

Порубите ножом 75 г грецких орехов на произвольные кусочки. Добавьте в тесто и перемешайте лопаткой, чтобы они равномерно распределились.
Печенье с нутом и запеченным яблоком: интересно и вкусно

ШАГ 8

Застелите противень пергаментной бумагой. Смачивая столовую ложку в холодной воде, выкладывайте по ложке теста на пергамент. Когда выложите все печенье, поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных