Блины

Простые бездрожжевые блины с сыром и укропом быстро готовятся и также быстро съедаются!

Как сделать обычный завтрак красивым, вкусным и полезным? Очень просто, нужно лишь испечь блины с сыром и зеленью. Простые бездрожжевые блины с сыром и укропом быстро готовятся и также быстро съедаются. Они являются прекрасной альтернативой обычным блинам. Особенно их любят мужчины, так как они несладкие и сытные.

Блины с сыром и укропом

Ингредиенты для блинов с сыром и укропом:

  1. Стакан молока.
  2. Стакан муки.
  3. 1 яйцо.
  4. 50-70 гр сыра.
  5. Пара веточек укропа.

Ингредиенты

Как приготовить бездрожжевые блины с сыром и укропом: пошаговый рецепт с фото

Разбиваем яйцо. Мы привыкли что в любое тесто для блинов нужна соль. Но, когда вы используете соленый сыр, то соль не нужна. Если предпочитаете в приготовлении твердые несоленые сыры, то добавьте щепотку соли в тесто.

Яйцо

Слегка взбиваем его венчиком.

Взбиваем

Вливаем теплое молоко и опять немножечко взбиваем.

Вливаем молоко и взбиваем

Используем просеянную муку на тесто для блинов. Аккуратно всыпаем ее в миску, и в это же время активно перемешиваем венчиком. К сожалению, мука имеет свойство образовывать комки, которые будут некрасиво выглядеть и, конечно же, испортят вкус блинов. Поэтому постарайтесь всыпать муку медленно, и тщательно перемешивать каждую порцию всыпанной муки.

Добавляем мелко нарезанный укроп.

Укроп

Натираем сыр. Сыр можно натереть на любой терке, при этом от размера сыра будет зависеть внешний вид готовых блинов. Я предпочитаю мелко натирать сыр, но с крупными кусочками и длинными полосками (как на корейскую морковь) блины тоже выглядит красиво.

сыр

Всыпаем сыр и перемешиваем. В отличие от укропа, который плавает на поверхности теста для блинов, сыр тонет и оседает на дне. Поэтому перед каждым блином зачерпывайте тесто со дна. Или просто перемешивайте массу почаще.

Перемешиваем с сыром

На сковородку, смазанную подсолнечным маслом, наливаем тесто для сырных блинов.

Жарим блин

Переворачиваем блин и пытаемся не сильно расстраиваться от его внешнего вида. Никаких красивых точек и полосок. Дело в том, что при выпечке одна сторона блина с сыром и зеленью будет не очень симпатичная. Именно поэтому их подают завернутыми в трубочки или сложенными в треугольники.

Перевернули блин

А вот вторая сторона блина, яркая с проглядывающей зеленью и запеченным до золотой корочки сыром.

Другая сторона блина с сыром и укропом

Складываем блины с сыром и зеленью в треугольники и подаем на стол. В центр можно поставить небольшое блюдо со сметаной и зеленью. Впрочем, просто блины без сметаны очень вкусные и сытные. Буквально несколько блинов хватает чтоб насытиться. Блины с сыром и зеленью — полноценный, полезный завтрак для всей семьи.

Блины с сыром и укропом
Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. дима

    блины с сыром и укропом .А с каких пор в блины стали добавлять дрожжи что вы решили нам глаза открыть и приготовит их без дрожжей

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Дмитрий, добрый день.Есть множество рецептов дрожжевых блинов. Вы можете их найти в Интернете. На сайте добавляются рецепты без дрожжей. Поэтому мы добавили рецепт блинов с сыром и укропом без дрожжей.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных