Горячие блюда

3 проверенных рецепта щавелевого супа с авокадо — попробуйте, не пожалеете!

Авокадо настолько прочно вошел в меню обычных людей, что уже даже традиционные блюда славянской кухни готовятся с ним.  Этот несладкий фрукт (да-да, авокадо — не овощ), богатый растительными жирами, витаминами и минералами, активно используется для закусок, салатов и супов. А примером гармоничного соединения продуктов станет предлагаемый нами рецепт щавелевого супа с авокадо.

Суп с щавелем и авокадо

Ниже подробный вариант с фото для тех, кто хочет придать супу насыщенный овощной вкус.

Как приготовить суп из щавеля с авокадо

Классический простой щавелевый суп разнообразит спелое авокадо, придав оригинальные нотки давно привычному вкусу. А слегка отредактировав рецепт,  можно смело употреблять его в пост и при строгих диетах.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Картофель — 250 гр
  3. Щавель — 60 гр
  4. Морковь — 60 гр
  5. Масло сливочное — 50 гр
  6. Соль  — ½ ч. ложки
  7. Сухие травы — ½ ч. ложки
  8. Лавровый лист — 1 шт.

Метод приготовления — варка

Кухня — международная

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 15 минут

Количество порций — 2

Зеленый овощной суп с щавелем без мяса: рецепт с фото

Особенность приготовления супов с авокадо является то, что фрукт добавляется свежим в уже подготовленные порционные тарелки.

Подготовить все продукты. Актуально в летний период использовать молодые свежие овощи и зелень.  Картофель с морковью помыть и очистить.

Зелень

Листья щавеля тщательно вымыть и просушить.

Совет. Если используется консервированный щавель, то взять 5 ст. ложек заготовки и дать щавелю стечь.

Картофель

Молодой картофель нарезать кубиками чуть меньше среднего.

Морковь

Морковь нашинковать тонкой соломкой.

Измельчаем щавель

У просушенного щавеля отрезать жесткие стебли, а листья измельчить ножом.

Отвариваем картошку

В 600 мл слегка подсоленной воды отварить картофель с лавровым листом для аромата. Отваривать овощ до полной его готовности.

Пассеруем

Морковную соломку пассеровать на сливочном масле.

Совет. Для диетического или постного питания сливочное масло надо заменить растительным.

Добавляем морковь

К готовому отварному картофелю добавить пассерованную морковь, щавель и пряные травы. Проварить суп 2 минуты.

Авокадо

Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками размером с картофельные кусочки.

щавелевый суп с авокадо

Готовый суп разлить по тарелка, в каждую из которых выложить сверху рубленый авокадо.

Щавелевый суп с авокадо лучше подавать с тостами.

Самый простой рецепт супа-пюре для сыроедов и не только можно посмотреть в этом видео

Суп-пюре из щавеля и авокадо

Использование авокадо в супах-пюре — распространенное явление. Такие блюда приобретают яркий насыщенный цвет и очень любимы приверженцами пп. Добавление щавеля в их состав придает им освежающую кислинку, увеличивая пользу для организма от каждой съеденной ложки.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Щавель — 200 гр
  • Кинза — ½ пучка
  • Базилик — 2 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Овощной бульон:

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок  — 1 головка
  • Перец болгарский  — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить суп-пюре из щавеля и авокадо

  • Все овощи для бульона тщательно помыть и при необходимости почистить.
  • Нарубить морковь, мякоть болгарского перца, шампиньоны и зеленые листья порея крупными кусками. Чесночную головку перерезать пополам сквозь все зубчики.
  • Выложить овощи, грибы, зелень и головку чеснока в кастрюлю, влить туда воду. Жидкость взять  в объеме 600-700 мл.
  • Готовить овощной навар на медленном огне 45-50 минут.

Совет. Для аромата в кастрюлю можно добавить небольшой лист лавровый.

  • Готовый насыщенный бульон слить, процедив его через сито для прозрачности.
  • Сполоснуть кинзу, базилик и щавель.
  • У кинзы с щавелем стебли обрезать, а у базилика оборвать листики.
  • В отдельную кастрюлю с закипевшей водой опустить зелень на 20-25 секунд.
  • Выложить бланшированную зелень в сито, которое опустить в холодную воду со льдом, чтобы зелень не потеряла цвет.
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • Тщательно отжатую зелень переложить в блендер.
  • Добавить к ней растительное масло, чесночный зубчик и ½ от нарезанного авокадо.
  • При постоянном подливании бульона взбить продукты в пюре, добиваясь однородности и нужной консистенции.
  • Готовую массу посолить и приправить по вкусу перцем.
  • Разложить крем-суп по тарелкам, украшая каждую оставшейся нарезкой авокадо.
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных