3 проверенных рецепта щавелевого супа с авокадо — попробуйте, не пожалеете!
Авокадо настолько прочно вошел в меню обычных людей, что уже даже традиционные блюда славянской кухни готовятся с ним. Этот несладкий фрукт (да-да, авокадо — не овощ), богатый растительными жирами, витаминами и минералами, активно используется для закусок, салатов и супов. А примером гармоничного соединения продуктов станет предлагаемый нами рецепт щавелевого супа с авокадо.
Ниже подробный вариант с фото для тех, кто хочет придать супу насыщенный овощной вкус.
Как приготовить суп из щавеля с авокадо
Классический простой щавелевый суп разнообразит спелое авокадо, придав оригинальные нотки давно привычному вкусу. А слегка отредактировав рецепт, можно смело употреблять его в пост и при строгих диетах.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Картофель — 250 гр
- Щавель — 60 гр
- Морковь — 60 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Соль — ½ ч. ложки
- Сухие травы — ½ ч. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
Метод приготовления — варка
Кухня — международная
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 2
Зеленый овощной суп с щавелем без мяса: рецепт с фото
Особенность приготовления супов с авокадо является то, что фрукт добавляется свежим в уже подготовленные порционные тарелки.
Подготовить все продукты. Актуально в летний период использовать молодые свежие овощи и зелень. Картофель с морковью помыть и очистить.
Листья щавеля тщательно вымыть и просушить.
Совет. Если используется консервированный щавель, то взять 5 ст. ложек заготовки и дать щавелю стечь.
Молодой картофель нарезать кубиками чуть меньше среднего.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
У просушенного щавеля отрезать жесткие стебли, а листья измельчить ножом.
В 600 мл слегка подсоленной воды отварить картофель с лавровым листом для аромата. Отваривать овощ до полной его готовности.
Морковную соломку пассеровать на сливочном масле.
Совет. Для диетического или постного питания сливочное масло надо заменить растительным.
К готовому отварному картофелю добавить пассерованную морковь, щавель и пряные травы. Проварить суп 2 минуты.
Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками размером с картофельные кусочки.
Готовый суп разлить по тарелка, в каждую из которых выложить сверху рубленый авокадо.
Щавелевый суп с авокадо лучше подавать с тостами.
Самый простой рецепт супа-пюре для сыроедов и не только можно посмотреть в этом видео
Суп-пюре из щавеля и авокадо
Использование авокадо в супах-пюре — распространенное явление. Такие блюда приобретают яркий насыщенный цвет и очень любимы приверженцами пп. Добавление щавеля в их состав придает им освежающую кислинку, увеличивая пользу для организма от каждой съеденной ложки.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Щавель — 200 гр
- Кинза — ½ пучка
- Базилик — 2 веточки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Овощной бульон:
- Лук-порей — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить суп-пюре из щавеля и авокадо
- Все овощи для бульона тщательно помыть и при необходимости почистить.
- Нарубить морковь, мякоть болгарского перца, шампиньоны и зеленые листья порея крупными кусками. Чесночную головку перерезать пополам сквозь все зубчики.
- Выложить овощи, грибы, зелень и головку чеснока в кастрюлю, влить туда воду. Жидкость взять в объеме 600-700 мл.
- Готовить овощной навар на медленном огне 45-50 минут.
Совет. Для аромата в кастрюлю можно добавить небольшой лист лавровый.
- Готовый насыщенный бульон слить, процедив его через сито для прозрачности.
- Сполоснуть кинзу, базилик и щавель.
- У кинзы с щавелем стебли обрезать, а у базилика оборвать листики.
- В отдельную кастрюлю с закипевшей водой опустить зелень на 20-25 секунд.
- Выложить бланшированную зелень в сито, которое опустить в холодную воду со льдом, чтобы зелень не потеряла цвет.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Тщательно отжатую зелень переложить в блендер.
- Добавить к ней растительное масло, чесночный зубчик и ½ от нарезанного авокадо.
- При постоянном подливании бульона взбить продукты в пюре, добиваясь однородности и нужной консистенции.
- Готовую массу посолить и приправить по вкусу перцем.
- Разложить крем-суп по тарелкам, украшая каждую оставшейся нарезкой авокадо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!