Нежный сливочный пирог суфле с насыщенным вкусом черешни станет отличным дополнением любого чаепития!

Автор:

Нежный сливочный пирог суфле с насыщенным вкусом черешни станет отличным дополнением любого чаепития. По своей текстуре он напоминает воздушное суфле или крем-брюле. Пирог без дрожжей — готовится предельно просто и по силам даже начинающим кулинарам.

пирог суфле

Ингредиенты для пирога суфле:

  1. Черешня красная – 500 г
  2. Молоко – 250 г
  3. Сливки – 40 г
  4. Сахар – 75 г
  5. Мука – 60 г
  6. Яйца -2 шт
  7. Ваниль

Ингредиенты

Как приготовить пирог суфле: пошаговый рецепт с фото

Сливочный пирог

1. Черешню очистите от косточек с помощью шпажки или специальных приспособлений.

Черешня

2. Поместите ягоды в глубокую миску. Засыпьте половиной сахара.

ягода с сахаром

3. Яйца взбейте с оставшимся сахаром.

Яйца и сахар

Взбиваем

4. Просейте в яичную смесь муку. Добавьте немного ванили.

Мука

Ваниль

5. Аккуратно перемешайте массу венчиком, разбивая все комочки.

Перемешиваем

Разбиваем от комочков

6. Влейте молоко и сливки. Еще раз тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте.

Молоко

Взбиваем

7. Черешню выложите на дно силиконовой формы. Если используете металлический противень, то смажьте его тонким слоем сливочного масла.

Черешня в формочке

8. Залейте черешню сливочно-яичной массой.

Заливаем массой

Заготовка

9. Запекайте пирог в духовке в течение 1 часа (температура 160°C). В самом конце выпекания можно поднять температуру до 200°C, чтобы верх пирога зарумянился.

Пирог с ягодами

10. Готовый пирог суфле посыпьте сахарной пудрой. На его поверхности можно сделать узор с помощью трафаретов или вырубок.

Посыпаем сахарной пудрой

11. Украсьте пирог-суфле свежей черешней. Подавайте еще теплым.

Сливочный пирог суфле

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля