Нежный сливочный пирог суфле с насыщенным вкусом черешни станет отличным дополнением любого чаепития!
Нежный сливочный пирог суфле с насыщенным вкусом черешни станет отличным дополнением любого чаепития. По своей текстуре он напоминает воздушное суфле или крем-брюле. Пирог без дрожжей — готовится предельно просто и по силам даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для пирога суфле:
- Черешня красная – 500 г
- Молоко – 250 г
- Сливки – 40 г
- Сахар – 75 г
- Мука – 60 г
- Яйца -2 шт
- Ваниль
Как приготовить пирог суфле: пошаговый рецепт с фото
1. Черешню очистите от косточек с помощью шпажки или специальных приспособлений.
2. Поместите ягоды в глубокую миску. Засыпьте половиной сахара.
3. Яйца взбейте с оставшимся сахаром.
4. Просейте в яичную смесь муку. Добавьте немного ванили.
5. Аккуратно перемешайте массу венчиком, разбивая все комочки.
6. Влейте молоко и сливки. Еще раз тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
7. Черешню выложите на дно силиконовой формы. Если используете металлический противень, то смажьте его тонким слоем сливочного масла.
8. Залейте черешню сливочно-яичной массой.
9. Запекайте пирог в духовке в течение 1 часа (температура 160°C). В самом конце выпекания можно поднять температуру до 200°C, чтобы верх пирога зарумянился.
10. Готовый пирог суфле посыпьте сахарной пудрой. На его поверхности можно сделать узор с помощью трафаретов или вырубок.
11. Украсьте пирог-суфле свежей черешней. Подавайте еще теплым.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!