Ароматный домашний апельсиновый пирог с симпатичной плетенкой
Пирог с апельсинами – совершенство вкуса и внешнего вида. Идеальная выпечка для ценителей десертов. Рассыпчатое песочное тесто прекрасно гармонирует с сочной апельсиновой начинкой. Готовится блюдо без хлопот и из доступных продуктов. В итоге получается ароматный домашний пирог без дрожжей с симпатичной плетенкой, припорошенной сахарной пудрой. Очень просто и красиво.

Ингредиенты для простого пирога с апельсинами:
- мука пшеничная – 520 г;
- масло сливочное – 180 г;
- сахар – 230 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- масло растительное – 1ст. л;
- апельсины – 2-4 шт.

Рецепт пирога с апельсинами
Апельсины моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи или на сковороде. Охлаждаем.

В подходящей глубокой емкости смешиваем сахар и растопленное сливочное масло.

Добавляем куриные яйца. Все взбиваем при помощи венчика или миксера.

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем. Второго или первого брать не стоит. Так как качество выпечки будет другим.
Добавляем муку в масляно-яичную смесь.

Замешиваем пластичное тесто и отправляем его в холодильник, укрыв пищевой пленкой, на 30 мнут.

Спустя время тесто извлекаем из холодильника, делим на две части. Одну, состоящую из двух третьих объема теста, выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Распределяем так, чтобы получить невысокие бортики. Накалываем вилкой.
Вторая понадобится для украшения.

Раскладываем апельсиновые кусочки.

Вторую часть песочной основы выкладываем на припорошенную мукой кухонную доску. Собираем в шар и раскатываем скалкой в пласт толщиной 2 мм. Разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.

Укладываем полоски в виде плетенки на апельсины. Оставшееся тесто, если оно будет, используем для приготовления корзиночек или замораживаем.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Ориентируемся на цвет верха. Если зарумянился, проверяем сухой лучиной. Она должна выходить сухой из основы.

Готовый пирог с апельсинами аккуратно извлекаем из формы. Когда немного остынет, присыпаем сахарной пудрой, сделанной из сахара или купленной в магазине.

Подаем десерт, разрезав на порционные кусочки. Ароматный, аппетитный, невероятно вкусный, он уверенно займет свое место в копилке лучших кулинарных рецептов. Приятно, что вместо апельсинов, в начинку можно положить любые фрукты и ягоды.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!