Ароматный домашний апельсиновый пирог с симпатичной плетенкой

Автор:

Пирог с апельсинами – совершенство вкуса и внешнего вида. Идеальная выпечка для ценителей десертов. Рассыпчатое песочное тесто прекрасно гармонирует с сочной апельсиновой начинкой. Готовится блюдо без хлопот и из доступных продуктов. В итоге получается ароматный домашний пирог без дрожжей с симпатичной плетенкой, припорошенной сахарной пудрой. Очень просто и красиво.

Пирог с апельсинами

Ингредиенты для простого пирога с апельсинами:

  1. мука пшеничная – 520 г;
  2. масло сливочное – 180 г;
  3. сахар – 230 г;
  4. яйца куриные – 3 шт.;
  5. разрыхлитель – 15 г;
  6. масло растительное – 1ст. л;
  7. апельсины – 2-4 шт.

Ингредиенты

Рецепт пирога с апельсинами

Апельсины моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Апельсины

Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи или на сковороде. Охлаждаем.

сливочное масло

В подходящей глубокой емкости смешиваем сахар и растопленное сливочное масло.

Добавляем сахар

Добавляем куриные яйца. Все взбиваем при помощи венчика или миксера.

взбиваем

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем. Второго или первого брать не стоит. Так как качество выпечки будет другим.

Добавляем муку в масляно-яичную смесь.

Мука

Замешиваем пластичное тесто и отправляем его в холодильник, укрыв пищевой пленкой, на 30 мнут.

Тесто

Спустя время тесто извлекаем из холодильника, делим на две части. Одну, состоящую из двух третьих объема теста, выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Распределяем так, чтобы получить невысокие бортики. Накалываем вилкой.

Вторая понадобится для украшения.

Выкладываем тесто

Раскладываем апельсиновые кусочки.

слой апельсинов

Вторую часть песочной основы выкладываем на припорошенную мукой кухонную доску. Собираем в шар и раскатываем скалкой в пласт толщиной 2 мм. Разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.

Полоски теста

Укладываем полоски в виде плетенки на апельсины. Оставшееся тесто, если оно будет, используем для приготовления корзиночек или замораживаем.

Формируем узор

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Ориентируемся на цвет верха. Если зарумянился, проверяем сухой лучиной. Она должна выходить сухой из основы.

Апельсиновый пирог

Готовый пирог с апельсинами аккуратно извлекаем из формы. Когда немного остынет, присыпаем сахарной пудрой, сделанной из сахара или купленной в магазине.

Извлекаем пирог

Подаем десерт, разрезав на порционные кусочки. Ароматный, аппетитный, невероятно вкусный, он уверенно займет свое место в копилке лучших кулинарных рецептов. Приятно, что вместо апельсинов, в начинку можно положить любые фрукты и ягоды.

Рецепт пирога с апельсинами в духовке

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля