Пироги 30.06.2018

Ароматный домашний апельсиновый пирог с симпатичной плетенкой

Пирог с апельсинами – совершенство вкуса и внешнего вида. Идеальная выпечка для ценителей десертов. Рассыпчатое песочное тесто прекрасно гармонирует с сочной апельсиновой начинкой. Готовится блюдо без хлопот и из доступных продуктов. В итоге получается ароматный домашний пирог без дрожжей с симпатичной плетенкой, припорошенной сахарной пудрой. Очень просто и красиво.

Пирог с апельсинами
Содержание статьи
  1. Рецепт пирога с апельсинами

Ингредиенты для простого пирога с апельсинами:

  1. мука пшеничная – 520 г;
  2. масло сливочное – 180 г;
  3. сахар – 230 г;
  4. яйца куриные – 3 шт.;
  5. разрыхлитель – 15 г;
  6. масло растительное – 1ст. л;
  7. апельсины – 2-4 шт.
Ингредиенты

Рецепт пирога с апельсинами

Апельсины моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Апельсины

Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи или на сковороде. Охлаждаем.

сливочное масло

В подходящей глубокой емкости смешиваем сахар и растопленное сливочное масло.

Добавляем сахар

Добавляем куриные яйца. Все взбиваем при помощи венчика или миксера.

взбиваем

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем. Второго или первого брать не стоит. Так как качество выпечки будет другим.

Добавляем муку в масляно-яичную смесь.

Мука

Замешиваем пластичное тесто и отправляем его в холодильник, укрыв пищевой пленкой, на 30 мнут.

Тесто

Спустя время тесто извлекаем из холодильника, делим на две части. Одну, состоящую из двух третьих объема теста, выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Распределяем так, чтобы получить невысокие бортики. Накалываем вилкой.

Рецепт
Вегетарианские пирожки с жареным тофу, томатами и зеленью

Вторая понадобится для украшения.

Выкладываем тесто

Раскладываем апельсиновые кусочки.

слой апельсинов

Вторую часть песочной основы выкладываем на припорошенную мукой кухонную доску. Собираем в шар и раскатываем скалкой в пласт толщиной 2 мм. Разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.

Полоски теста

Укладываем полоски в виде плетенки на апельсины. Оставшееся тесто, если оно будет, используем для приготовления корзиночек или замораживаем.

Формируем узор

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Ориентируемся на цвет верха. Если зарумянился, проверяем сухой лучиной. Она должна выходить сухой из основы.

Апельсиновый пирог

Готовый пирог с апельсинами аккуратно извлекаем из формы. Когда немного остынет, присыпаем сахарной пудрой, сделанной из сахара или купленной в магазине.

Извлекаем пирог

Подаем десерт, разрезав на порционные кусочки. Ароматный, аппетитный, невероятно вкусный, он уверенно займет свое место в копилке лучших кулинарных рецептов. Приятно, что вместо апельсинов, в начинку можно положить любые фрукты и ягоды.

Рецепт пирога с апельсинами в духовке
Распечатать
(Пока оценок нет)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector