4 лучших рецепта приготовления мексиканского супа с фасолью: украсьте свой обеденный стол яркими цветами овощного блюда
Мексиканская кухня богата яркими красками благодаря использованию всевозможных овощей. Большая часть этих блюд имеет еще дополнительный насыщенный острый вкус, т.к. использование чили в Мексике является национальной традицией. Основным компонентом таких первых блюд являются бобовые, поэтому чаще всего готовится мексиканский суп с фасолью, а другие ингредиенты подбираются по желанию.

Предлагаем подборку с супами из нескольких вариантов приготовления по-мексикански, в которой каждый обязательно найдет себе рецепт по вкусу.
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Самый распространенный вариант супа — рецепт с фасолью и кукурузой — основой любого мексиканского блюда. Остроту данного супчика под себя можно регулировать самостоятельно количеством перца чили, а его изюминкой станет лаймовая кислинка.

Ингредиенты:
- Фасоль — 300 гр
- Кукуруза — 300 гр
- Помидоры — 450 гр
- Перец — 1,5 шт.
- Лук — 1,5 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Чили — ¾ шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Кинза, тмин — по желанию
Метод приготовления — варка
Кухня — мексиканская
Время подготовки — 8 часов
Время приготовления — 35-40 минута
Количество порций — 6
Как приготовить мексиканский суп

Как и для любого фасолевого блюда, приготовление супа начинается с замачивания бобов. Их следует залить холодной водой и оставить на 8 часов для набухания. За это время фасоль существенно увеличится в объеме и дальше ее легко будет готовить.
Совет. Для классического мексиканского супа лучше всего подойдет красная фасоль среднего размера.
После того, как бобы готовы к дальнейшему использованию, слить с них воду и еще раз промыть под проточной водой. Подготовить остальные продукты для супа.

Красный лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. Нарезать их средними и мелкими кубиками соответственно.

Томаты нашинковать кубиками. Чили мелко нарезать. Чтобы мексиканский острый суп с фасолью удовлетворил любителей жгучих блюд, количество острого перца можно смело менять, ориентируясь на свои предпочтения.
Совет. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку помидоры из банки.

Сладкий болгарский перец нарезать кубиками произвольного размера.

Из одного лайма с помощью цитрус-пресса выдавить весь сок.
Далее мексиканский суп с фасолью и кукурузой готовится в кастрюле с толстым дном, в которой можно пассеровать продукты.

В кастрюле нагреть немного растительного масла, лучше оливкового. Выложить в него нашинкованные лук с чесноком. Добавить нарезанный чили и перемешать все. Обжаривать продукты 5-6 минут периодически их помешивая, чтоб не пригорали.

Добавить в кастрюлю измельченные томаты.

Затем влить 1,5 литра воды.
Совет. На этом этапе в блюдо можно добавить щепотку тмина по желанию.

Всыпать всю набухшую фасоль. Слегка посолить жидкость, довести ее до кипения. После закипания, прикрутить огонь и варить суп около получаса.

Последними выложить в кастрюлю замороженную кукурузу и болгарский перец. Перемешать компоненты, досолить их при необходимости. Доваривать содержимое кастрюли 8-10 минут.

В еще горячий супчик вылить сок лайма и размешать его. При желании, в кастрюлю на этом этапе можно добавить мелко рубленную зелень кинзы.

А вот гурманы и любители поострее могут воспользоваться видео, чтобы приготовить острый мексиканский суп с фасолью, рецепт которого здесь
Простой овощной мексиканский суп с фасолью
Рецепт питательного блюда с большим количеством овощей понравится не только вегетарианцам, но и всем сторонникам пп, и любителям диет.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 гр
- Тыква — 400 гр
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Репчатый лук и лук-порей — по 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Красные бобовые зерна залить водой и оставить их на всю ночь для набухания.
- С утра фасоль отварить до готовности в течение 40-45 мин.
- Все овощи очистить и сполоснуть. Картошку, морковку, цуккини и стебли сельдерея нарезать одинаковыми кусочками. Тыкву очистить и ее мякоть также нарезать.
- Репчатый лук и порей нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на горячем растительном масле 2-3 минуты до прозрачности.
- Добавить к луку подготовленные все овощи кроме тыквы. Перемешать их и пассеровать в сковороде 4-5 минут.
- Развести томатную пасту, томить продукты с ней 2 минуты.
- Выложить пассерованные продукты в кастрюлю. Залить их 1,5 л овощного бульона.
- Довести суп до кипения и варить его на маленьком огне 25 минут.
- Нарубить петрушку и вместе с тыквой и отварной фасолью добавить в кастрюлю. Продолжить готовку еще 20 минут, пока все овощи не размягчатся.
- За 5 минут до окончания приправить блюдо солью и специями по вкусу.
Еще один интересный рецепт, вкусный, густой и насыщенный мексиканский суп с кукурузой и фасолью с подробными комментариями и рекомендациями найдете в видео
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!