Горячие блюда

4 лучших рецепта приготовления мексиканского супа с фасолью: украсьте свой обеденный стол яркими цветами овощного блюда

Мексиканская кухня богата яркими красками благодаря использованию всевозможных овощей. Большая часть этих блюд имеет еще дополнительный насыщенный острый вкус, т.к. использование чили в Мексике является национальной традицией. Основным компонентом таких первых блюд являются бобовые, поэтому чаще всего готовится мексиканский суп с фасолью, а другие ингредиенты подбираются по желанию.

мексиканский суп с фасолью

Предлагаем подборку с супами из нескольких вариантов приготовления по-мексикански, в которой каждый обязательно найдет себе рецепт по вкусу.

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Самый распространенный вариант супа — рецепт с фасолью и кукурузой — основой любого мексиканского блюда. Остроту данного супчика под себя можно регулировать самостоятельно количеством перца чили, а его изюминкой станет лаймовая кислинка.

ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Фасоль  — 300 гр
  2. Кукуруза — 300 гр
  3. Помидоры — 450 гр
  4. Перец — 1,5 шт.
  5. Лук — 1,5 шт.
  6. Лайм — 1 шт.
  7. Чили — ¾ шт.
  8. Чеснок — 3 зубчика
  9. Масло — 30 мл
  10. Соль — по вкусу
  11. Кинза, тмин — по желанию

Метод приготовления — варка

Кухня — мексиканская

Время подготовки — 8 часов

Время приготовления — 35-40 минута

Количество порций — 6

Как приготовить мексиканский суп

фасоль

Как и для любого фасолевого блюда, приготовление супа начинается с замачивания бобов. Их следует залить холодной водой и оставить на 8 часов для набухания. За это время фасоль существенно увеличится в объеме и дальше ее легко будет готовить.

Совет. Для классического мексиканского супа лучше всего подойдет красная фасоль среднего размера.

После того, как бобы готовы к дальнейшему использованию, слить с них воду и еще раз промыть под проточной водой.  Подготовить остальные продукты для супа.

лук и чеснок

Красный лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. Нарезать их средними и мелкими кубиками соответственно.

томаты и перец

Томаты нашинковать кубиками. Чили мелко нарезать. Чтобы мексиканский острый суп с фасолью удовлетворил любителей жгучих блюд, количество острого перца можно смело менять, ориентируясь на свои предпочтения.

Совет. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку помидоры из банки.

зеленый перец

Сладкий болгарский перец нарезать кубиками произвольного размера.

лайм

Из одного лайма с помощью цитрус-пресса выдавить весь сок.

Далее мексиканский суп с фасолью и кукурузой готовится в кастрюле с толстым дном, в которой можно пассеровать продукты.

обжариваем

В кастрюле нагреть немного растительного масла, лучше оливкового. Выложить в него нашинкованные лук с чесноком. Добавить нарезанный чили и перемешать все. Обжаривать продукты 5-6 минут периодически их помешивая, чтоб не пригорали.

томаты

Добавить в кастрюлю измельченные томаты.

добавляем воду

Затем влить 1,5 литра воды.

Совет. На этом этапе в блюдо можно добавить щепотку тмина по желанию.

фасоль

Всыпать всю набухшую фасоль.  Слегка посолить жидкость, довести ее до кипения. После закипания, прикрутить огонь и варить суп около получаса.

кукуруза и перец

Последними выложить в кастрюлю замороженную кукурузу и болгарский перец. Перемешать компоненты, досолить их при необходимости. Доваривать содержимое кастрюли 8-10 минут.

сок

В еще горячий супчик вылить сок лайма и размешать его. При желании, в кастрюлю на этом этапе можно добавить мелко рубленную зелень кинзы.

мексиканский суп с фасолью

А вот гурманы и любители поострее могут воспользоваться видео, чтобы приготовить острый мексиканский суп с фасолью, рецепт которого здесь

Простой овощной мексиканский суп с фасолью

Рецепт питательного блюда с большим количеством овощей понравится не только вегетарианцам, но и всем сторонникам пп, и любителям диет.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 гр
  • Тыква — 400 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Репчатый лук и лук-порей — по 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Красные бобовые зерна залить водой и оставить их на всю ночь для набухания.
  • С утра фасоль отварить до готовности в течение 40-45 мин.
  • Все овощи очистить и сполоснуть. Картошку, морковку, цуккини и стебли сельдерея нарезать одинаковыми кусочками. Тыкву очистить и ее мякоть также нарезать.
  • Репчатый лук и порей нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на горячем растительном масле 2-3 минуты до прозрачности.
  • Добавить к луку подготовленные все овощи кроме тыквы. Перемешать их и пассеровать в сковороде 4-5 минут.
  • Развести томатную пасту, томить продукты с ней 2 минуты.
  • Выложить пассерованные продукты в кастрюлю. Залить их 1,5 л овощного бульона.
  • Довести суп до кипения и варить его на маленьком огне 25 минут.
  • Нарубить петрушку и вместе с тыквой и отварной фасолью добавить в кастрюлю. Продолжить готовку еще 20 минут, пока все овощи не размягчатся.
  • За 5 минут до окончания приправить блюдо солью и специями по вкусу.

Еще один интересный рецепт, вкусный, густой и насыщенный мексиканский суп с кукурузой и фасолью с подробными комментариями и рекомендациями найдете в видео

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных