Горячие блюда

Как насчет ленивцев с творогом за 20 минут?

Бывают ситуации, когда хочется порадовать близких чем-то домашним и вкусным, но времени катастрофически не хватает. Тогда отличным вариантом станут ленивые вареники из творога, приготовление которых занимает около 20 минут, однако традиционным вареникам это блюдо ничем не уступает.

Ленивые вареники из творога

Всем известно о пользе творога. Добавив этот продукт в свой рацион можно улучшить состояние волос, ногтей, костной ткани, ведь творог очень богат кальцием и витаминами группы В. Регулярное употребление творога хорошо сказывается на состоянии сосудов, печени, повышает иммунитет, и, помимо всего прочего, творог обладает замечательными вкусовыми качествами, отлично сочетается со многими другими продуктами.

Ингредиенты:

ингредиенты
  1. Творог – 500 гр.
  2. Мука пшеничная – 100 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Масло – 10 гр.
  5. Сметана – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Для украшения – зеленый лук и помидор.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом

Можно приготовить сладкие вареники, добавив сахар, но именно в этом рецепте вареники будут выступать в качестве основного блюда или полдника.

Для ленивых вареников лучше брать творог средней жирности, но подойдет и тот, который вы предпочитаете. Если творог слишком жирный или жидкий, придется больше добавить муки. Если творог сухой, может понадобиться 2 яйца. Если же творог твердый, его необходимо пропустить через сито или хорошо размять вилкой.

Кладем творог в миску, в которой будем замешивать тесто.

К творогу разбиваем яйцо, солим.

яйца и творог

Перемешиваем до однородной массы.

Перемешиваем

Понемногу к творожной массе добавляем муку.

Добавляем муку

Ее количество зависит от жирности творога. Тесто должно быть мягким, но к пальцам не липнуть. Собираем тесто в комок.

Колобок

Поверхность, на которой будем работать, немножко посыпаем мукой.

Колобок в муке

От нашего комка отрываем треть и раскатываем ее как колбаску, толщиной приблизительно 3 см.

Колбаска

Острым ножом нарезаем колбаску на кусочки шириной 1,5 см.

Делим на части

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Старайтесь чтобы объема кастрюли было достаточно и вареники не слипались.

Отвариваем

Когда вареники всплывут, аккуратно помешиваем их и далее варим 2-3 мин. на медленном огне.

В тарелку для вареников отправляем мягкое или растопленное масло. Шумовкой достаем вареники из кастрюли и отправляем их к маслу.

Вареники

Масло нужно для того, чтобы вареники не слиплись. Также поступаем с оставшимся тестом. Если у вас есть очень широкая кастрюля, все можно сварить за один раз.

Перед подачей к столу ленивые вареники можно украсить зеленым луком и помидором. Помидор режем тонкими кольцами, а лук мелко рубим.

Помидор и зелень

Сметана отлично подойдет к таким вареникам.

Ленивые вареники Как подать вареники

Приятного аппетита.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных