Как насчет ленивцев с творогом за 20 минут?
Бывают ситуации, когда хочется порадовать близких чем-то домашним и вкусным, но времени катастрофически не хватает. Тогда отличным вариантом станут ленивые вареники из творога, приготовление которых занимает около 20 минут, однако традиционным вареникам это блюдо ничем не уступает.
Всем известно о пользе творога. Добавив этот продукт в свой рацион можно улучшить состояние волос, ногтей, костной ткани, ведь творог очень богат кальцием и витаминами группы В. Регулярное употребление творога хорошо сказывается на состоянии сосудов, печени, повышает иммунитет, и, помимо всего прочего, творог обладает замечательными вкусовыми качествами, отлично сочетается со многими другими продуктами.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло – 10 гр.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Для украшения – зеленый лук и помидор.
Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом
Можно приготовить сладкие вареники, добавив сахар, но именно в этом рецепте вареники будут выступать в качестве основного блюда или полдника.
Для ленивых вареников лучше брать творог средней жирности, но подойдет и тот, который вы предпочитаете. Если творог слишком жирный или жидкий, придется больше добавить муки. Если творог сухой, может понадобиться 2 яйца. Если же творог твердый, его необходимо пропустить через сито или хорошо размять вилкой.
Кладем творог в миску, в которой будем замешивать тесто.
К творогу разбиваем яйцо, солим.
Перемешиваем до однородной массы.
Понемногу к творожной массе добавляем муку.
Ее количество зависит от жирности творога. Тесто должно быть мягким, но к пальцам не липнуть. Собираем тесто в комок.
Поверхность, на которой будем работать, немножко посыпаем мукой.
От нашего комка отрываем треть и раскатываем ее как колбаску, толщиной приблизительно 3 см.
Острым ножом нарезаем колбаску на кусочки шириной 1,5 см.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Старайтесь чтобы объема кастрюли было достаточно и вареники не слипались.
Когда вареники всплывут, аккуратно помешиваем их и далее варим 2-3 мин. на медленном огне.
В тарелку для вареников отправляем мягкое или растопленное масло. Шумовкой достаем вареники из кастрюли и отправляем их к маслу.
Масло нужно для того, чтобы вареники не слиплись. Также поступаем с оставшимся тестом. Если у вас есть очень широкая кастрюля, все можно сварить за один раз.
Перед подачей к столу ленивые вареники можно украсить зеленым луком и помидором. Помидор режем тонкими кольцами, а лук мелко рубим.
Сметана отлично подойдет к таким вареникам.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!