Горячие блюда 14.03.2019

Армянский суп Воспнапур из чечевицы с орехами и изюмом. Оригинальное блюдо с легкой кислинкой, советуем!

Интересное блюдо со своеобразным вкусом из Армении понравится любителям новизны. Армянский суп Воспнапур готовят из чечевицы с орехами и изюмом. За счет такого сочетания блюдо приобретает оригинальное с легкой кислинкой звучание. Хорошо чувствуются ореховые нотки, а бобовые делают угощение сытным.

вкусный армянский суп воспнапур
Ингредиенты для Воспнапура:

  • чечевица – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • изюм – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 100 г;
  • перец черный горошек – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для воспнапура

Как приготовить армянский суп

Чечевицу моем и помещаем в кастрюлю с закипающей водой.

чечевица в воде
Туда же отправляем промытый рис. Варим после закипания 20 минут.

кладем рис и варим
Очищаем и режем кусочками репчатый лук. Его можно взять побольше или поменьше, руководствуясь своими вкусами и предпочтениями.

нарезанный лук

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем лук и жарим до румяного цвета 7-10 минут, помешивая.

Обжариваем лук

Когда чечевица и рис разварятся, добавляем к ним жареный лук.

Добавляем лук в суп

Перебираем изюм, тщательно моем его.

Всыпаем изюм

Очищаем грецкие орехи. Можно потом поместить их в микроволновую печь на 3 минуты. Так их избавляют от пыли и грязи. Орешки при желании рубим помельче. Можно оставить четвертинками.

Добавляем подготовленные орехи в суп. Варим 5 минут.

Рецепт
Армянский харавац на мангале: очень легкий, полезный и вкусный салат
кладем орехи

Моем и просушиваем петрушку. Если есть кинза, используем и ее. Рубим помельче и всыпаем в суп.

зелень в суп

Туда же отправляем промытые горошины черного перца и соль.

посыпаем специями

Все перемешиваем, доводим до кипения на максимальном огне. Затем выключаем его и накрываем суп крышкой.

кипятим армянский суп

Готовый суп воспнапур разливаем по тарелкам или пиалам и подаем горячим. Отличное блюдо для постного или вегетарианского меню. В оригинальной версии кушанье, правда, готовят на сливочном масле. Но и без него вкусно. Необычное сочетание орехов, изюма и чечевицы с рисом очень интересно. Вкусный рецепт для тех, кто не прочь поэкспериментровать.

вкусный армянский суп с чечевицей
Распечатать
(Пока оценок нет)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector