Блины

Сырники из гречневой муки. Впечатляют неповторимым ароматом и вкусом!

Удивительное блюдо из доступных продуктов получается, если использовать гречневую муку. Сырники из нее впечатляют неповторимым ароматом и вкусом. Яркий внешний вид и необычная консистенция понравится всем, кто любит новшества в еде. Да и те, кто придерживается безглютеновой диеты, будут рады полакомиться безопасным угощением.

сырники с гречневой мукой - рецепт с фото

В гречневой муке нет глютена, что позволяет включать ее в рацион людей, вынужденных отказываться от традиционной выпечки. Добавление меда вместо сахара делает десерт еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты для сырников без глютена:

  • мука гречневая – 1 ст. л;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Продукты для безглютеновых сырников

ПП сырники из творога с гречневой мукой

В глубоком просторном тазике соединяем творог любой жирности и куриное яйцо. Важно, чтобы он не был кислым. Поэтому внимательно читаем информацию о сроке годности продукта, размещенную на упаковке.

Яйцо берем крупное, категории С1. Если оно мелкое (С2), то используем два яйца.

Творог и яйца

Компоненты солим. Именно соль сделает вкус сбалансированным, устранит приторность.

Солим массу

Все перемешиваем, добавляем мед. Он может быть жидким или густым. Если засахаренный, то помещаем в стакан и опускаем дно в горячую воду. Так мед растает и его можно будет вылить в тесто.

Перемешиваем и добавляем мед

Компоненты хорошо перемешиваем до однородности.

Перемешиваем массу

Всыпаем гречневую муку. Применяем купленную в магазине муку или ту, которую сделали в домашних условиях. В последнем случае муку нужно просеять.

Добавляем гречневую мукуСнова все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем массуИз получившегося теста делаем колобки, каждый кладем на посыпанную гречневой мукой доску и превращаем в лепешку.

Формируем сырникиВ сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем сырники и жарим на среднем огне минуту.

Обжариваем с одной стороныПереворачиваем, жарим еще минуту.

Обжариваем сырникиГотовые сырники из гречневой муки можно поместить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Можно обойтись без этого шага.

сырники из творога с гречневой мукой

Подаем сырники в теплом виде. Дополняем сметаной или медом. Чашка горячего чая также будет кстати.

Рецепт пп гречневых сырников
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных