Горячие блюда 15.03.2019

Котлеты из гороха и риса — вкусные и необычные. Рецепт без мяса и без глютена, справится даже новичок!

Постные котлеты из гороха и риса украсят меню тех, кто постится. Придутся по душе они и вегетарианцам. В составе отсутствуют яйца и мясо. Наличие же в рецепте вареного риса и горохового пюре делает блюдо запоминающимся. Ведь оно получается вкусным и необычным. Чеснок и репчатый лук придают пикантность. Рецепт несложный, с ним справится и новичок.

постные котлеты из гороха - рецепт с фото

Ингредиенты для гороховых котлет:

  • горох сушеный колотый – 0,5 ст.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
продукты для гороховых котлет

Как приготовить простые вкусные котлеты из гороха

Горох берем сушеный колотый. Он быстрее набухает. Моем зерна, удалив грязь и мусор, в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 часов.

Если есть замороженный или свежий зеленый горошек, можно попробовать применить его.

горох в тарелке

Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до полного разваривания. Нужно получить вязкую кашу. В зависимости от толщины дна кастрюли, сорта риса, понадобится после закипания воды от 30 до 40 минут.

Готовую кашу выкладываем в миску и охлаждаем.

Отваренный рис

Набухший горох отцеживаем, пересыпаем в стакан. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и очищенные зубчики чеснока.

Рецепт
Постные манты с чечевицей готовят, чтобы поражать! Привлекательно, несложно, вкусно!
горох с луком и чесноком

Все компоненты пюрируем при помощи блендера.

Пюрируем массу

Добавляем остывший вареный рис.

Добавляем рис

Все перемешиваем, посолив и присыпав специями по вкусу. Пряности выбираем, руководствуясь своими предпочтениями.

Перемешиваем массу

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем котлетки. Формируем их из горохово-рисовой смеси мокрыми руками.

Жарим 3-3 минуты на среднем огне.

Обжариваем с одной стороны

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Жарим со второй стороны

Готовые котлеты из гороха и риса подаем в горячем виде.

котлеты из гороха - рецепт с фото

Румяное лакомство из простых продуктов разнообразит домашнее меню и выручит тех, кто вынужден придерживаться ограничений в еде. В них нет глютена и продуктов животного происхождения, поэтому котлеты можно включить в рацион тех, кто соблюдает пост или диету.

Распечатать
(19 оценок, среднее: 3,63 из 5)







Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    То есть рис варёный, а горох — сырой, просто размоченный?! Ну не знаю…

    Ответить
    1. Юррийа

      Горох сырой для лучшего метеоризма?

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector