Блюдо Шахи панир, за которое в Индии отдают сотни рупий

Автор:

Для того чтобы попробовать блюдо индийской кухни совсем необязательно ехать в другую страну. Мало того, для этого не нужно даже выходить из дома. При наличии в холодильнике всех необходимых ингредиентов Шахи панир можно приготовить за полчаса.

Шахи панир без мяса

В предлагаемом рецепте не предполагается использование мясных продуктов, поэтому блюдо можно назвать вегетарианским. Основным компонентом рецепта является сыр. В Индии он называется панир, а у нас его аналогом может служить адыгейский сыр или брынза.

Практически все восточные блюда отличаются ярко выраженным ароматом, так как в них используются многочисленные специи. Этот рецепт также не является исключением. Сочетание свежего имбиря с овощами, душистыми травами и куркумой запоминается надолго.

Ингредиенты

Ингредиенты

  1. Сладкий перец - 1 шт.;
  2. 2 помидора;
  3. Корень имбиря;
  4. Адыгейский сыр (можно брынзу);
  5. Томатная паста;
  6. Сметана;
  7. Индийские специи Гарам масала или Кинг масала .

Процесс приготовления:

Перед началом готовки нужно сделать овощные заготовки. Сладкий перец и два помидора режутся небольшими кубиками и раскладываются в отдельные тарелки.

Готовим составляющие

Небольшой кусочек свежего корня имбиря нужно натереть на мелкой тёрке. Объём получившейся стружки должен быть равен 1 ч. л.

Сыр будет интересно смотреться соломкой.

На разогретой сковороде нужно смешать столовую ложку растительного масла, натёртый имбирь и 1 ч. л. индийской специи Гарам масала или Кинг масала.

Обжариваем имбирь

После того как специи немного обжарятся и раскроют в масле свой аромат, к ним добавляются помидоры.

Добавляем помидоры

После того как томаты превратятся в однородную массу к ним нужно добавить две столовые ложки томатной пасты и 120 г сметаны или 20% сливок.

Томатная паста

Сметана

Далее, в смесь добавляются кубики сладкого перца, немного соли и одну чайную ложку сахара.

Перец

На этом этапе сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам немного протомиться.

Кипящая смесь очень брызгается поэтому крышка в этот момент будет необходима.

На томление уходит не более 10 минут.

Заключительным ингредиентом блюда будет сыр. Его кладут в самом конце готовки. Овощная смесь кипит ещё 10 минут и блюдо можно выключать.

Бруски сыра

Такой рецепт можно преподнести, как самостоятельное блюдо или подавать в виде дополнения к гарниру. Рис будет самым подходящим сочетанием, хотя и привычные макароны тоже вполне подойдут.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля