Блюдо Шахи панир, за которое в Индии отдают сотни рупий
Для того чтобы попробовать блюдо индийской кухни совсем необязательно ехать в другую страну. Мало того, для этого не нужно даже выходить из дома. При наличии в холодильнике всех необходимых ингредиентов Шахи панир можно приготовить за полчаса.
В предлагаемом рецепте не предполагается использование мясных продуктов, поэтому блюдо можно назвать вегетарианским. Основным компонентом рецепта является сыр. В Индии он называется панир, а у нас его аналогом может служить адыгейский сыр или брынза.
Практически все восточные блюда отличаются ярко выраженным ароматом, так как в них используются многочисленные специи. Этот рецепт также не является исключением. Сочетание свежего имбиря с овощами, душистыми травами и куркумой запоминается надолго.
Ингредиенты
- Сладкий перец — 1 шт.;
- 2 помидора;
- Корень имбиря;
- Адыгейский сыр (можно брынзу);
- Томатная паста;
- Сметана;
- Индийские специи Гарам масала или Кинг масала .
Процесс приготовления:
Перед началом готовки нужно сделать овощные заготовки. Сладкий перец и два помидора режутся небольшими кубиками и раскладываются в отдельные тарелки.
Небольшой кусочек свежего корня имбиря нужно натереть на мелкой тёрке. Объём получившейся стружки должен быть равен 1 ч. л.
Сыр будет интересно смотреться соломкой.
На разогретой сковороде нужно смешать столовую ложку растительного масла, натёртый имбирь и 1 ч. л. индийской специи Гарам масала или Кинг масала.
После того как специи немного обжарятся и раскроют в масле свой аромат, к ним добавляются помидоры.
После того как томаты превратятся в однородную массу к ним нужно добавить две столовые ложки томатной пасты и 120 г сметаны или 20% сливок.
Далее, в смесь добавляются кубики сладкого перца, немного соли и одну чайную ложку сахара.
На этом этапе сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам немного протомиться.
Кипящая смесь очень брызгается поэтому крышка в этот момент будет необходима.
На томление уходит не более 10 минут.
Заключительным ингредиентом блюда будет сыр. Его кладут в самом конце готовки. Овощная смесь кипит ещё 10 минут и блюдо можно выключать.
Такой рецепт можно преподнести, как самостоятельное блюдо или подавать в виде дополнения к гарниру. Рис будет самым подходящим сочетанием, хотя и привычные макароны тоже вполне подойдут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!