Всего 37 ккал: микс из листьев салата с креветками

Автор:

Салаты с морепродуктами традиционно считаются деликатесными. И наибольшей популярностью пользуются полезные салаты с креветками, ведь их нежный деликатный вкус одинаково нравится мужчинам, женщинам и детям.

К сожалению, в готовом блюде далеко не любой сосед удачно оттенит вкус креветок. Эти ракообразные требуют особой подачи: продукты с излишне резким и насыщенным вкусом перебьют вкус креветок. С другой стороны, блюдо, в составе которого все ингредиенты имеют мягкий нейтральный вкус и аромат, лишено изюминки, становится пресным и скучным.

В салате по рецепту ниже ингредиенты подобраны так, чтобы каждый из них вносил свою ноту, не заглушая других. Лук-порей, замаринованный в вине, дарит блюду пикантность, а нежные овощи передают ведущую партию морепродуктам.

Салат практически не содержит жиров, а его энергетическая ценность 37,5 ккал/100 г. Превосходный вариант для тех, кто старается питаться правильно.

Список продуктов для приготовления 2 порций:

Ингредиенты для салата

  • Микс салатных листьев - 80 г (на фото айсберг, радичио, романо)
  • Креветки очищенные варено-мороженые - 100 г
  • Стебли спаржи - 75 г
  • Соевый соус - 16 мл.
  • Сухое вино - 2 ст.л.
  • Лук-порей - 20 г
  • Огурец - 100 г
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Этапы приготовления

Маринуем лук

В первую очередь замаринуйте лук-порей. Стебель порежьте очень тонкими кольцами и сложите в глубокую миску. Влейте лимонный сок и вино, а затем 100 мл кипятка. Оставьте на 30 минут.

Креветки положить в большую глубокую емкость, залить кипятком. Добавить соль из расчета 1 ч.л. на литр, оставить на 5-7 минут. Если вдруг вы используете сыромороженые креветки - то их кладут в кипящую соленую воду и варят 8-10 минут после закипания.

Далее нужно приготовить спаржу. Стебли свежей зеленой спаржи отваривают 3-5 минут. Время приготовления зависит от толщины овоща: стебли диаметром 0,5-1 см считаются тонкими, в кипятке их держать не более 3 минут.

С тонкой замороженной спаржей можно поступить как с варено-морожеными креветками: залить кипящей водой, оставить в ней на 5 минут.

Толстую замороженную можно опустить в кастрюлю с кипятком, довести до повторного кипения, а лишь затем снять с плиты и оставить стебли в горячей воде на 5 минут.

Подготавливаем овощи и креветки

Охладите креветки и спаржу, опустив их в холодную воду. Огурцы порубите, а стебли спаржи крупно порежьте.

Салат

Достаньте из маринада лук-порей и смешайте его с листьями салата, огурцами и спаржей. Затем овощи нужно сбрызнуть соевым соусом.

Микс из листьев салата с креветками и маринованным луком

Сверху салат посыпьте креветками. Готово!

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г):

Калории - 37,5 ккал

Белки - 4,3 г

Жиры - 0,5 г

Углеводы - 2,5 г

Для праздничного стола этот салат хорошо будет посыпать тертым сыром (15 грамм сыра на порцию). Но учтите, что добавление сыра увеличит калорийность блюда до 70-80 ккал на 100 г (зависит от жирности сыра).

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля