Горячие блюда 3.03.2020

Чечевичный суп с бурым рисом – верный рецепт против старения. Долгожители едят его каждый день!

С природой спорить сложно, но можно. Чечевичный суп с бурым рисом эффективно борется со старением. Сочетание бобовых со специями и зеленью, нешлифованным рисом мегаполезное. Приготовление кушанья не отличается от знакомых рецептов. Но наличие в рисовых зернах оболочки с сохраненной клетчаткой, витаминами и минералами позволяет рекомендовать его при правильном питании.

Чечевичный суп с бурым рисом - рецепт супа без мяса

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • рис бурый – 50 г;
  • чечевица – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л;
  • тмин – ¼ ч. л;
  • корица – ¼ ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • зелень – 20 г.
Продукты для супа

Как приготовить чечевичный суп

Репчатый лук очищаем и моем. Зелень ополаскиваем и даем время обсохнуть. Можно положить петрушку или укроп на бумажном полотенце и оставить просохнуть.

Чистим лук и моем зелень

В кастрюлю наливаем оливковое масло, отправляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Чеснок кладем в холодную воду на 3 минуты. Затем извлекаем и очищаем. Благодаря тому, что дольки намокли, их теперь легко очистить. Шелуха не прилипает к рукам. Зубчики измельчаем и добавляем в кастрюлю к луку.

Лук с чесноком в масле

Всыпаем специи. Корица придаст восточные нотки угощению.

Тмин и черный молотый перец – пряность и остроту. Ставим на огонь и прогреваем 2-3 минуты.

Обжариваем лук со специями

Бурый рис промываем и перекладываем в кастрюлю.

Кладем бурый рис

Добавляем вымытую чечевицу. Ее нужно перебрать и удалить кусочки мусора, если они там будут обнаружены.

Немного чечевицы

Наливаем воду и отправляем кастрюлю снова на огонь. Доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне. После повторного закипания должно пройти 30-40 минут.

Заливаем водой

Готовый суп оставляем под крышкой при выключенном огне еще на 10 минут.

Варим суп

Спустя время разливаем по пиалам или тарелкам. Украшаем веточками зелени или посыпаем измельченной зеленью.

Суп из чечевицы и риса

Яркий чечевичный суп с восточными нотками, как в волшебной сказке, станет живой водой для продления молодости и поддержания красоты.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector