Чечевичный суп с бурым рисом – верный рецепт против старения. Долгожители едят его каждый день!
С природой спорить сложно, но можно. Чечевичный суп с бурым рисом эффективно борется со старением. Сочетание бобовых со специями и зеленью, нешлифованным рисом мегаполезное. Приготовление кушанья не отличается от знакомых рецептов. Но наличие в рисовых зернах оболочки с сохраненной клетчаткой, витаминами и минералами позволяет рекомендовать его при правильном питании.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- рис бурый – 50 г;
- чечевица – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – ¼ ч. л;
- тмин – ¼ ч. л;
- корица – ¼ ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- зелень – 20 г.
Как приготовить чечевичный суп
Репчатый лук очищаем и моем. Зелень ополаскиваем и даем время обсохнуть. Можно положить петрушку или укроп на бумажном полотенце и оставить просохнуть.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, отправляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Чеснок кладем в холодную воду на 3 минуты. Затем извлекаем и очищаем. Благодаря тому, что дольки намокли, их теперь легко очистить. Шелуха не прилипает к рукам. Зубчики измельчаем и добавляем в кастрюлю к луку.
Всыпаем специи. Корица придаст восточные нотки угощению.
Тмин и черный молотый перец – пряность и остроту. Ставим на огонь и прогреваем 2-3 минуты.
Бурый рис промываем и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем вымытую чечевицу. Ее нужно перебрать и удалить кусочки мусора, если они там будут обнаружены.
Наливаем воду и отправляем кастрюлю снова на огонь. Доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне. После повторного закипания должно пройти 30-40 минут.
Готовый суп оставляем под крышкой при выключенном огне еще на 10 минут.
Спустя время разливаем по пиалам или тарелкам. Украшаем веточками зелени или посыпаем измельченной зеленью.
Яркий чечевичный суп с восточными нотками, как в волшебной сказке, станет живой водой для продления молодости и поддержания красоты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!